10 интересных фактов о кислотах

himiya ammiak tgrdf

Эти следующие факты о кислотах, вероятно, дадут вам много информации об этом химическом веществе. Кислота – это химическое вещество, водные растворы которого характеризуются кислым вкусом, способностью окрашивать синий лакмусовый красный цвет и способностью вступать в реакцию с основаниями и некоторыми металлами с образованием солей. Водные растворы кислот имеют pH менее 7. Более низкий pH означает более высокую кислотность и, следовательно, более высокую концентрацию ионов водорода в растворе. Кроме того, чтобы узнать больше об этом веществе, вот еще несколько фактов о кислотах, которые могут вас заинтересовать.

Кислота в молоке

Да, даже в молоке, благословенном продукте питания, содержится кислота. Кислота, содержащаяся в молоке, называется молочной кислотой. Эта кислота используется для образования йогурта. Lactic – слово, взятое из латинского слова lac.

Царская водка

Царская водка – очень сильная кислота. Эта терминология взята из латыни, это означает царская вода. Он может растворять золото. Он состоит из одной части азотной кислоты и трех частей концентрированной соляной кислоты.

Слабая и сильная кислота

В мире существует множество слабых и сильных кислот. Некоторые из них представляют собой соляную кислоту, серную кислоту, фосфорную кислоту и т. Д., Эти кислоты являются самыми сильными, и только они используются в концентрированном виде, когда используются для тестирования.

Уксус

Уксус, наиболее часто встречающийся во многих продуктах, также является кислотой. Но это не опасно для здоровья, поскольку имеет слабый характер и способствует перевариванию пищи.

„Гнев является кислотой, которая может нанести больше вреда сосуду, в котором она хранится, чем тому, на кого она изливается.“

Желудок

Забудьте о внешнем мире, наша собственная пищеварительная система работает благодаря наличию концентрированной кислоты в желудке. Эта кислота также содержится в слюне. Концентрированная кислота в нашем желудке (соляная кислота) позволяет людям, а также животным переваривать некоторые крепкие продукты. Например, мясо и т. Д., Которые иначе не перевариваются.

Батареи

Кислота, которая используется в автомобильных аккумуляторах, также известна как «купоросное масло». Эта кислота на самом деле является серной кислотой. Он очень мощный и опасен при прямом контакте.

Сожженная кислота

Мы также видим использование кислоты в преступной деятельности. Часто кислота попадает в лицо или другие части тела противника, что оставляет человека с необратимыми ожоговыми травмами и следами. Иногда кислота даже забирает жизнь жертвы, поэтому ее использование запрещено.

Напитки

Есть много напитков, таких как кока-кола, пепси, газировка и т. Д., Которые производятся с использованием кислоты. Эта кислота называется угольной кислотой. Благодаря этой кислоте в напитке образуются пузырьки углекислого газа. По этой причине эти напитки вредны для здоровья.

Изготовление ювелирных изделий

Для очистки украшений используется сильнодействующая кислота. Золотые и серебряные украшения становятся черными и со временем теряют свой первоначальный вид. Затем их на секунду помещают в кислоту, которая стирает все старые образы, оставляя их такими же новыми, какими они могли бы быть.

Сила

Сила кислоты относится к ее способности или тенденции терять протон. Сильная кислота – это кислота, полностью диссоциирующая в воде; другими словами, один моль сильной кислоты HA растворяется в воде, давая один моль H + и один моль конъюгированного основания A  и ни одной протонированной кислоты HA. Напротив, слабая кислота только частично диссоциирует, и в состоянии равновесия и кислота, и сопряженное основание находятся в растворе.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *