10 отличных продуктов питания для лечения боли в суставах

Боль в суставах – одна из самых распространенных проблем со здоровьем в мире, которая затрагивает практически всех в определенный момент жизни. Состояние обычно сопровождается множеством других проблем, таких как жесткость суставов, воспаление и боль. Хотя наиболее частой причиной сильной боли в суставах является артрит, хроническое дегенеративное заболевание, которым страдают 54,4 миллиона человек только в США, другие состояния здоровья и даже травмы также могут привести к боли в суставах.

Хотя вы можете не предполагать, что питание может повлиять на ваши суставы, исследователи предполагают, что то, что вы едите, может быть вредным или полезным для здоровья суставов при регулярном потреблении. Ранее мы представили вредные продукты в статье « 10 продуктов, вызывающих боль в суставах и воспаление» , и пришло время взглянуть на другой конец спектра и обсудить продукты, которые могут уменьшить воспаление и облегчить боль.

1. Вишня

vishnya moroz

Не следует недооценивать силу антиоксидантов, особенно когда речь идет об их способности уменьшать воспаление в организме. Хотя существует множество продуктов, богатых антиоксидантами, таких как фрукты и овощи, и все они помогают уменьшить воспаление в организме, один конкретный фрукт – вишня – в нескольких случаях было показано, что он оказывает благотворное влияние на боль в суставах. . В одном из этих исследований пациенты, страдающие остеоартритом, пили стакан вишневого сока в течение 6 недель, и после медицинского обследования у них было значительно меньше симптомов воспаления и артрита по сравнению с плацебо. Помните, что вишневый сок может содержать довольно много сахара; поэтому ограничьте потребление до одной чашки в день.

2. Лосось

Другой ингредиент, известный своим противовоспалительным действием, – это жирные кислоты омега-3, которые могут снизить уровень воспаления в организме и уменьшить хроническую боль, блокируя ферменты COX и LOX, которые, как известно, способствуют воспалению. Продукты с самым высоким содержанием и наиболее легко усваиваемой версией этих полезных жиров – жирная рыба, такая как лосось, сардины, сельдь и скумбрия, и диетологи рекомендуют употреблять не менее 2 порций этих продуктов в неделю. Тем не менее, жирная рыба – не единственный вид пищи с высоким содержанием омега-3 жиров, и вегетарианцы также могут наслаждаться ее преимуществами, употребляя больше орехов.

3. имбирь

Имбирь полезен не только при боли в горле и боли в горле, как многие думают, этот пряный на вкус корень также отлично подходит для уменьшения связанной с ним боли и воспаления. Согласно исследованию Университета Майами, гингерол, активный ингредиент имбиря, снижает боль в суставах и воспаление, вызванные артритом, на 40%. Так что добавление ложки или двух сырого имбиря в день в чай ​​или просто в горячую воду не повредит круглый год, а не только зимой.

4. Брюссельская капуста.

mladenets v kapuste

Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, капуста и цветная капуста, являются основными продуктами здорового питания и, как известно, полезны для пищеварения и здоровья сердечно-сосудистой системы. Большинство людей не понимают, что это конкретное семейство овощей содержит активные вещества, способные блокировать фермент, вызывающий отек суставов; Таким образом, любой человек, у которого наблюдается отек или жесткость суставов, действительно может извлечь пользу из включения этих овощей в свой рацион. ежедневно. Учитывая невероятное разнообразие овощей семейства крестоцветных и множество способов их приготовления, эту задачу довольно легко выполнить.

5. Ананас.

Ананас следует употреблять не только в пина-коладе или в скандальной калифорнийской пицце. Фактически, те, кто страдает от боли в суставах, действительно могут насладиться преимуществами, которые предлагает этот фрукт. Помимо высокой концентрации витамина С, отличного антиоксиданта, ананас также известен своими противовоспалительными эффектами. Это связано с тем, что фрукт содержит вещество под названием бромелайн, которое, как показали исследования, так же эффективно, как ибупрофен, при лечении боли при артрите. В качестве альтернативы имейте в виду, что еще одним восхитительным тропическим фруктом, богатым обоими веществами, упомянутыми выше, является папайя.

6. Перец.

Одним из фитохимических веществ, содержащихся в перце, является капсаицин. Этот ингредиент обладает уникальным свойством связываться с болевыми рецепторами в головном мозге, облегчая боль, которую вы чувствуете при употреблении острой пищи или при приеме лекарств, содержащих капсаицин. Поступая так, вы сделаете свой мозг менее чувствительным к боли. Например, было показано, что пятна и кремы для местного применения, содержащие капсаицин, уменьшают боль, связанную с артритом, суставами и мышцами.

7. Куркума.

Куркума – хорошо известное противовоспалительное средство, используемое в китайской медицине и аюрведе веками, если не тысячелетиями. Исследования также подтверждают эти впечатляющие эффекты, поскольку активный ингредиент куркумы, называемый куркумин, снижает жесткость суставов, связанную с артритом, и боль в суставах в целом. Исследования показывают, что доза, необходимая для достижения терапевтического эффекта, составляет около 400 мг трижды в день, поэтому простое добавление ее в пищу может быть не таким эффективным, как прием капсул куркумина.

8. Чеснок.

Подобно куркуме и имбирю , луковые овощи, такие  как лук и чеснок, также используются в традиционной медицине с целью снижения уровня воспаления в организме. Однако, помимо противовоспалительного действия, все эти корнеплоды и овощи также хорошо известны своими антимикробными свойствами, поэтому всегда полезно добавлять любой из них в различные продукты, которые вы готовите.

Однако, когда дело доходит до чеснока, исследования показывают, что тепло может уменьшить некоторые из полезных эффектов; поэтому добавляйте чеснок на одном из последних этапов процесса приготовления, чтобы сохранить все его качества.

9. Темный шоколад

shokolad kofe terfd

Когда вы читаете это, вы можете подумать: «Ого!», Но прежде чем вы слишком взволнованы, мы должны указать, что только шоколад с очень высокой концентрацией какао – не менее 70% – помогает облегчить боль. Это связано с антиоксидантами, присутствующими в какао-порошке, но не с маслом какао, молоком и другими добавками, такими как сахар. Молочный шоколад и полусладкий шоколад обычно содержат меньше какао и больше других ингредиентов. Так что выбирайте темный шоколад и ограничьте его потребление 1-2 квадратиками в день, как редкое средство.

10. Костный бульон.

Костный бульон – последний, но, безусловно, не последний в этом списке, так как этот вкусный бульон чрезвычайно универсален и эффективен при длительной боли в суставах и здоровье костей. На самом деле, отвар содержит 3 ингредиента, которые помогают поддерживать здоровье суставов: глюкозамин, хондроитин и кальций. Если вам интересно, что такое костный бульон, то это чрезвычайно приготовленный и густой бульон, который получается в результате длительного приготовления говядины и костей.

Это желатиноподобное вещество имитирует коллаген, который естественным образом присутствует в нашей коже, суставах, сухожилиях и связках, и рекомендуется для стимулирования выработки коллагена в организме. Поскольку известно, что с возрастом выработка коллагена снижается, костный бульон или добавки на его основе могут обеспечить долгосрочное здоровье суставов, уменьшить боль в суставах и облегчить симптомы артрита. Рис, макароны с водой во время приготовления, приготовленные в соусе или приготовленные в супе, можно добавлять в костный бульон.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *