12 причин кушать чернику. Польза и вред для Здоровья.

ilyuktyjthrweg

Черника является второй по популярности ягодой в США после клубники.

Синие ягоды принадлежат к семейству вересковых. Другие фрукты, принадлежащие этому семейству — черника и клюква. Есть три группы черники, голубики высокорослой, голубики низкорослой и черники Rabbiteye.

Синие ягоды родом из Северной Америки. Сорт высокого кустарника выращивается исключительно в Северной Америке. Другие сорта можно найти в Средиземноморье, Европе и Азии. Половина черники в мире поставляется в США, штат Мичиган, Орегон, Нью-Джерси, Мэн и Северная Каролина, это штаты, где они выращиваются в изобилии. Сорт с низким кустарником в основном выращивается в штате Мэн.

Выращивание черники было распространено среди индейских племен, благодаря им и европейскому колонизатору, который принес эту тенденцию выращивания ягод в Европу. В настоящее время он также выращивается в Южной Америке, в таких странах, как Аргентина, Уругвай и Чили. Это также выращено в Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии.

Средний взрослый США потребляет около 22 унций черники каждый год.

Что делает чернику такой популярной? Это из-за их великолепного вкуса? В них содержатся мощные антиоксиданты, которые могут спасти вас от рака и многих других заболеваний. На самом деле они считаются одним из тех продуктов, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов. И да, конечно, отличный вкус — это дополнительное преимущество.

Некоторые недавние исследования показывают, что «черника является одним из самых важных фруктов для тех, кто хочет сохранить свое здоровье на самом высоком уровне».

Черника богата фитонутриентами, такими как гидроксибензойная кислота, гидроксикоричная кислота, флаванолы, ресвератрол, птеростилен и антоцианы. Эти фитонутриенты выполняют функцию как антиоксидантов, так и противовоспалительных соединений.

Другими важными питательными веществами, содержащимися в них, являются витамин А, комплекс витаминов В, витамин С, витамин Е, витамин К, марганец, медь, железо, цинк, селен и клетчатка. Чашка черники обеспечит вас 84 калориями.

Некоторые из их пользы для здоровья являются:

Усильте свою иммунную систему
Объединенная сила витамина С и антоциана дает вашему организму возможность бороться с бактериальными и вирусными инфекциями, укрепляя вашу иммунную систему.

Нейтрализуйте свободные радикалы
. Мощный фитонутриент, называемый антоцианином, отвечает за придание голубике их темно-синего цвета. Антоцианин является эффективным средством против рака, поскольку он может помочь нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов. Он также защищает вас от других возрастных заболеваний.

Улучшает память
Ягоды черники считаются одними из «лучших продуктов для мозга». Они помогают уменьшить количество случаев потери памяти, связанных с возрастом, защищают мозг от окислительного стресса и повышают функциональность нейронов. Они также спасают вас от болезней, таких как болезнь Альцгеймера и слабоумие. Регулярное употребление не менее 2 ½ чашек черники может улучшить функции мозга и память.

Улучшение зрения
В чернике содержатся питательные вещества, которые положительно влияют на зрение. Высокое содержание витамина А поддерживает и улучшает наше зрение.

Низкий уровень холестерина
Черника обладает естественной способностью снижать уровень холестерина. Черника содержит некоторые соединения, которые более эффективны, чем рецептурные препараты для снижения вредного холестерина. Хорошей новостью является то, что в отличие от отпускаемых по рецепту лекарств, черника не имеет побочных эффектов.

Улучшение здоровья сердца
Содержимое клетчатки и мощные антиоксиданты, содержащиеся в чернике, работают как естественная пищевая добавка для сердца и защищают его от многих болезней. Как упоминалось ранее, он снижает уровень вредного холестерина, что в конечном итоге приводит к улучшению здоровья сердца.

Эффективен при инфекциях мочевыводящих путей.
Не только черника предотвращает инфекции мочевыводящих путей, но и лечит их. Исследование, проведенное в исследовательском центре Rutgers Blueberry Cranberry в Чатсворте, штат Нью-Джерси, показало, что в чернике есть некоторые соединения, похожие на клюкву. Эти соединения очень эффективны для лечения и профилактики ИМП.

Предотвратить рак.
Такие соединения, как эллаговая кислота и птеростильбен, содержащиеся в чернике, дают им силы для борьбы с раком. Исследование, опубликованное в Журнале сельского хозяйства и пищевой химии, показало, что фенольные соединения, присутствующие в чернике, могут ингибировать рост раковых клеток толстой кишки.

Поддержка пищеварения
Высокое содержание пищевых волокон в чернике эффективно излечивает хронические запоры. 1 чашка удовлетворяет 14% вашей дневной потребности в клетчатке. С другой стороны, питательные вещества, такие как фруктоза, натрий, медь и витамины, улучшают работу пищеварительной системы.

Уменьшение жира на животе
Хорошие новости для людей, которые пытаются избавиться от жира на животе, исследования, проведенные в Мичиганском университете, показывают, что регулярное потребление черники в ежедневном рационе может привести к снижению жира на животе. Регулярное употребление в течение 3 месяцев может принести плодотворные результаты.

Сокращение процесса старения
Для тех, кто хочет оставаться молодым в течение длительного времени, увеличьте потребление черники. Исследования показывают, что противовоспалительные соединения и антиоксиданты, присутствующие в чернике, создают защитный слой вокруг мозга, который защищает его от порчи и позволяет бороться с признаками старения.

Антидепрессант
Не используйте наркотики, чтобы исправить плохое настроение и депрессию. Синие ягоды содержат некоторые соединения, которые способны поставить вас в хорошее настроение и вылечить депрессию, без каких-либо лекарств и побочных эффектов.

Как выбрать чернику?
Всегда выбирайте органическую чернику, которая имеет более глубокий цвет, потому что чем глубже цвет, тем больше антиоксидантов будет в нем. Они имеют низкий рейтинг GI, поэтому люди с диабетом также могут употреблять их без страха. На самом деле, они хороши для регулирования уровня сахара в крови у пациентов с диабетом 2 типа.

Также предлагается потреблять их в сыром виде, чтобы получить максимальную выгоду. Вы можете даже заморозить чернику; это не принесет никакого вреда мощным антиоксидантам, присутствующим в них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =