30 лучших продуктов для здоровой печени

alimentos essenciais para a saude bucal

Если вы хотите оставаться в отличной форме, вам нужно заботиться о своей печени.

Печень человека-это жизненно важный орган, который выполняет ряд ключевых функций. По данным WebMD:

Основная работа печени-фильтровать кровь, поступающую из пищеварительного тракта, прежде чем передать ее остальным частям тела. Печень также выводит химические вещества и метаболизирует лекарственные препараты. При этом печень выделяет желчь, которая в конечном итоге возвращается в кишечник. Печень также делает белки важными для свертывания крови и других функций.

Как видите, это очень важно!

Дело в том, что многие из нас вообще не обращают внимания на малейшие проблемы. А начинаем делать это только тогда, когда оно уже перестает нормально функционировать и мы начинаем болеть. Мы шутим о том, как мы надеемся, что наша печень сможет простить нас после того, как мы выпьем в выходные.

Этот вид пренебрежения для такого ключевого органа, возможно, является одной из причин, почему считается, что у 100 000 000 американцев есть жирная печень. Из них 10% пойдут на развитие цирроза печени, который является смертельным, если не будет найдена подходящая замена печени.

Что Происходит, Когда Наша Печень Ломается?

Хорошая новость заключается в том, что, если ваша печень не очень хорошо себя чувствует, она даст вам знать. Затем это дает вам достаточно времени, чтобы исправить свою диету, чтобы ваша печень могла правильно регенерировать (печень-единственный орган, который может регенерировать) и не развить хроническое заболевание печени. Или, что еще хуже, цирроз печени.

Существует целый ряд вещей, которые начинают происходить с вашим телом, когда ваша печень начинает разрушаться:

  • вы не можете похудеть;
  • ты все время чувствуешь себя раздутым;
  • тебе совсем не хочется есть;
  • у тебя вечный запор;
  • у тебя темная моча;
  • у вас постоянно болит голова;
  • Вспыхивает тревога;
  • ты всегда устаешь и тебе не хватает энергии;
  • ты чувствуешь себя подавленным;
  • вы легко и часто ушибаетесь без всякой причины;
  • у тебя желтая кожа и глаза.

Хорошая новость заключается в том, что если вы начали развивать один или два из этих симптомов, переход на лучшую, более благоприятную для печени диету может обратить их вспять всего за несколько недель.

Если у вас нет ни одного из вышеперечисленных симптомов, но вы проснулись до того, что в основе хорошего здоровья лежит счастливая печень, присоединяйтесь к нам, когда мы рассмотрим 30 лучших продуктов для здоровой печени.

Кофе

Давайте начнем с чего-то приятного и легкого, что вы, вероятно, уже знаете и любите: кофе.

Если вы хотите иметь более здоровую печень, то все признаки говорят о том, что вам следует пить больше кофе. Выпейте чашечку кофе первым делом утром, а затем еще несколько, Когда день пройдет – и не расстраивайтесь из-за этого!

Было проведено исследование положительного влияния кофе на печень, и было обнаружено, что кофе может снизить риск развития необратимого повреждения печени, если у вас уже диагностировали жировую печень.

Это, скорее всего, связано с тем, что кофе останавливает накопление коллагена и жира в вашей системе, две вещи, которые являются общими признаками заболевания печени.

Кофе также известен тем, что уменьшает воспаление, производя больше полезных для здоровья антиоксидантов в вашем организме.

С этого момента, значит, удвойте потребление кофе! Ваше здоровье!

Чай

Предпочитаете чай кофе? Никаких проблем – чай работает так же хорошо.

Действительно, те, кто пьет чай, должны праздновать не меньше, чем те, кто пьет кофе. Это, вероятно, связано с высоким уровнем антиоксидантов, которые содержатся в травяных чаях, особенно в зеленом чае.

Действительно, зеленый чай, как известно, особенно полезен, когда речь заходит о вашей печени, потому что в нем так много антиоксидантов. То, что делают эти ребята, – это уменьшают количество жира и окислительный стресс в вашей печени, тем самым несколько облегчая ее бремя. Полные красотки, верно?

Кроме того, исследования также показали, что те, кто пьет зеленый чай, имеют пониженный риск развития рака печени.

Виноград

Виноград имеет долгую историю – даже древние афиняне употребляли его в пищу!

Виноград великолепен, потому что он удобен, легко перекусывается и очень вкусный. Виноград-это прекрасно.

Еще лучше то, что виноград был тщательно исследован. А вывод какой? Они идеально подходят для здоровой печени!

Неважно, какой виноград вы выберете-черный, зеленый или даже красный, – все они хороши. Просто возьмите пачку, добавьте их в салаты или бутерброды или просто съешьте их самостоятельно. Это гораздо более здоровая закуска, чем конфеты!

Помидоры

Сочные красные помидоры являются одними из самых здоровых продуктов на планете. Они прекрасно выглядят, великолепны на вкус – они просто великолепны!

И если вы хотите больше заботиться о своей печени, они очень важны.

Это происходит потому, что помидоры богаты соединением под названием глутатион, которое по существу детоксицирует вашу печень. По этой причине, это очень хорошая идея, чтобы потреблять много помидоров после тяжелой ночи питья!

Кроме того, помидоры содержат еще одно полезное соединение, известное как ликопин. Это соединение заботится о вашей коже и даже может снизить риск развития рака.

Авокадо

Признайтесь-вы надеялись увидеть здесь авокадо!

Самый сексуальный фрукт из ныне живущих (хорошо, кроме манго), авокадо сейчас очень в тренде. Однако только потому, что его все едят, от вашего лучшего друга-вегана до вашей бабушки. В этом фрукте много полезных веществ.

Как оказалось, у авокадо есть и стиль, и субстанция. Это популярно из-за мыслей людей о том, что это круто съесть авокадо. Но эти красавицы также имеют некоторые полезные преимущества для здоровья.

Помимо того, что они настолько богаты клетчаткой, что могут помочь вам похудеть, авокадо также содержит соединение под названием глутатион. Это немного полновато, но очень полезно для людей. Это соединение снимает нагрузку с вашей печени, помогая ей выводить неприятные, вредные токсины из вашего организма.

Авокадо отлично сочетается с салатами и бутербродами, а также хорошо сочетается с яичницей-болтуньей.

Брюссельская капуста

Нет, не все любят брюссельскую капусту. На самом деле, многие люди их терпеть не могут!

Но вот в чем дело: если вы любите брюссельскую капусту, то пора удвоить ее количество, потому что она будет творить чудеса для вашей печени.

Причина этого заключается в том, что эти зеленые парни богаты как глюкозинолатом, так и серой, которые заставляют вашу печень выделять больше ферментов. Эти ферменты затем идут на защиту вашей системы от повреждений, наносимых им пищевыми и экологическими токсинами.

Густолиственные зеленая листва

После сексуальности авокадо приходит – для некоторых людей-несексуальность зеленой листвы.

Однако в “красоте и советах” мы думаем, что скромный зеленый листик получает немного плохую репутацию. ладно, эти парни не так модны, как авокадо, но все же есть много вещей, которые можно любить в них.

И когда мы много говорим, мы много имеем в виду.

Когда дело доходит до того, чтобы убедиться, что ваша печень хороша, здорова и функционирует должным образом, листовая зелень – в том числе шпинат и капуста – ваши союзники. Они богаты хлорофиллом, который, хотя и звучит не особенно приятно, способен поглощать токсины окружающей среды в вашем кровотоке.

Листовая зелень также нейтрализует пестициды, химические вещества и тяжелые металлы, которые попали в ваш организм.

Нет никакой необходимости останавливаться только на шпинате и капусте. Попробуйте добавить больше одуванчика в свой рацион, а также швейцарский мангольд и бок чой. Будьте изобретательны с вашей листовой зеленью, и ваша печень будет вам благодарна!

Спаржа

Кроме того, не совсем так сексуально, как авокадо, постная спаржа все еще знает, как выставлять свою продукцию во имя здоровья печени.

Спаржа творит чудеса для вашей печени, потому что она богата такими веществами, как калий, магний, клетчатка, холин, фолиевая кислота и множество витаминов.

Были проведены исследования эффективности спаржи для здоровья печени, и они обнаружили, что спаржа помогает подавлять рост клеток гепатомы. Спаржа также минимизирует активные формы кислорода, и это помогает устранить подобные этанолу и перекиси водорода из вашей системы.

Чеснок

Чеснок – забавная штука: когда его измельчают, то он странно пахнет. Все же диетологи, эксперты по здоровью и диетологи всего мира согласны с тем, что мы должны потреблять его больше.

На самом деле они говорят, что мы должны стараться употреблять чеснок каждый день. Как же так вышло?

Ведь чеснок так полезен для нашего здоровья!

Чеснок помогает вашей печени, активируя ферменты, которые затем идут на устранение надоедливых токсинов из вашей системы.

Чеснок также содержит селен и аллицин, два соединения, которые помогают очистить вашу печень.

Самое замечательное, что чеснок действительно хорош на вкус и добавляет толчок к вашей еде. А теперь у вас есть еще больше причин добавлять его в свои блюда!

Красная капуста

О-ля-ля, красная капуста!

Давайте посмотрим правде в глаза, красная капуста-это, безусловно, самая сексуальная капуста. Он отлично выглядит, имеет прекрасный вкус, а также очень полезен для вашего здоровья.

Это происходит потому, что красная капуста содержит все виды жизненно важных антоцианов и антиоксидантов, которые необходимы вашей печени для поддержания нормального функционирования. Красная капуста помогает снизить уровень плохого холестерина, а также может сохранить вашу печень хорошей и безопасной от токсичности.

Для достижения наилучших результатов старайтесь впредь есть красную капусту 2-3 раза в неделю.

Одуванчик

Хорошо, мы признаем, что некоторые из вас сочтут это предложение немного странным, и мы не будем лгать – это немного странно.

Однако мы не говорим, что вы должны начать собирать много цветов одуванчика и есть их (слава богу, верно?!).

Вместо этого все, что вам нужно сделать, это выпить больше чая из одуванчиков – что совершенно нормально!

Чай из одуванчика действует как заклинание, потому что он способен помочь вашей жизни расщепить жиры, которые входят в ваше тело. Затем он производит больше аминокислот и помогает выводить токсины из организма.

Давай, сделай себе чашку одуванчикового чая – это совсем не странно!

Лимоны и Лаймы

Когда жизнь дарит тебе лимоны …

Ну, ты же знаешь, как это бывает. Но вы также должны начать делать большую часть лаймов, тоже.

Лимоны и лаймы приносят много пользы для здоровья, и настоятельно рекомендуется пить лимонный или лаймовый сок первым делом утром.

Почему? Потому что эти цитрусовые фрукты богаты витамином С, который позволяет им выводить токсины, накопившиеся в вашем организме накануне вечером.

Кроме того, лимонный и лаймовый сок стоит пить по утрам, потому что они стимулируют вашу печень, подталкивая ее к действию. И не лучше ли сделать это сразу же, как только начнется день?!

Свекла

Свекла кажется одним из самых недооцененных овощей, и все же мы не можем понять, почему – она просто такая красочная и просит, чтобы ее выбрали в супермаркете.

Мало того, что он яркий и красочный, но свекла также очень полезна и любит вашу печень.

Причина, по которой свекла так полезна для печени, заключается в том, что она содержит беталаины. Это мощные антиоксиданты, которые могут восстановить повреждение печени, вызванное досадными канцерогенами.

А если вы не можете найти способ добавить больше свеклы в свои салаты и бутерброды, выпейте вместо этого стакан свекольного сока каждый день.

Альтернативные Зерна

Многие люди едят не те злаки. Это ржаное и пшеничное зерно, которое оказывается весьма обременительным для ресурсов вашей печени. Вместо того, чтобы помочь вашей печени, они заставляют вашу печень работать тяжелее, чем это необходимо – что на самом деле совсем не круто!

Вместо этого вам нужно начать добавлять в свой рацион больше альтернативных злаков.

Здесь есть из чего выбирать, и гречневая крупа, просо и киноа-лишь некоторые примеры.

Оливковое масло

Вы задавались вопросом, с каким маслом вам следует готовить?

Мы знаем, каково это – есть так много различных масел на выбор! От кокосового масла до масла авокадо и рапсового масла, на которое вы идете!?

В то время как каждое масло имеет свои собственные достоинства, оливковое масло-это то, что нужно, если вы хотите сохранить здоровую печень.

Почему? Потому что оливковое масло содержит именно те антиоксиданты, которые необходимы вашей печени. Чем больше оливкового масла вы потребляете, тем меньше жира будет в вашем организме. Кроме того, улучшится ваша кровь, а также уровень ферментов в печени. Это чистая победа.

Орехи

Если вы уже съели много орехов, вы уже выигрываете. Если вы этого не сделаете, то самое время подумать о том, чтобы добавить больше орехов в свой рацион.

Орехи легко есть, и они богаты питательными веществами. Для чего-то настолько маленького орех-это абсолютная электростанция, которая заряжает ваше здоровье.

Ягоды

В частности, черника и клюква.

Почему эти ягоды так хорошо работают, когда речь заходит о защите вашей печени? Это потому, что они богаты именно теми антиоксидантами, которые нужны вашей печени, если она хочет продолжать выполнять свою работу должным образом.

Действительно, чем больше черники и клюквы вы можете добавить в свой рацион, тем лучше будет реакция ваших иммунных клеток. Не только это, но вы также будете иметь больше антиоксидантных ферментов в вашей системе, что именно то, что вы хотите.

Яблоки

Ну, ты же знаешь, что они говорят, верно? Одно яблоко в день отпугивает доктора!

Яблоки-это важный фрукт, богатый клетчаткой и мощными антиоксидантами. Некоторые даже дошли до того, что описывают их как “чудодейственную пищу”!

Честно говоря, это было не так уж далеко от истины. Видите ли, яблоки могут принести вам много пользы для здоровья. Во-первых, они улучшают здоровье вашего мозга, а во-вторых, они могут предотвратить слабоумие.

Яблоки также могут снизить риск инсульта, снизить уровень плохого холестерина – и, конечно же, они полезны для вашей печени.

Яблоки полезны для вашей печени, потому что они содержат соединение под названием пектин, который способен очистить вашу толстую кишку и избавить вашу систему от неприятных токсинов. Таким образом, они снимают огромную нагрузку с вашей печени, разделяя это бремя.

Морковь

Морковь-забавная штука, и вы можете гарантировать, что если бы она не была ярко-оранжевой, то не продавалась бы так хорошо, как сейчас.

Дело в том, что в морковке есть нечто большее, чем ее цвет. Морковь очень вкусная, простая в приготовлении и универсальная для всех блюд.

А еще это очень полезно для здоровья.

Когда дело доходит до помощи вашей печени, морковь имеет много общего с ними. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов, которые обладают мощными долгосрочными преимуществами.

На самом деле, исследования показали, что морковь может снизить риск развития жировой ткани печени, а также уменьшить токсичность печени.

Все, что вам нужно сделать, это начать добавлять больше моркови в свои блюда – супы и бульоны-хорошие места для начала, но также подумайте о бутербродах и запеканках.

Кроме того, вы можете выпить стакан морковного сока каждый день.

Куркума

Человеческая печень-довольно большой любитель специй. Его любимая специя? Куркума.

Куркума-это находка для усталой печени, которая должна была справиться с тем, что вы выпили в выходные. Эта индийская специя помогает ферментам  устранять вредные токсины, которые были допущены к накоплению в вашей системе.

А что самое лучшее? Как и чеснок, куркума дает толчок и жизненную силу любому блюду, в которое вы ее добавляете. Потому что он настолько универсален и может сочетаться с таким количеством различных блюд (даже яичница-болтунья!), это очень легко получить вашу куркуму исправить.

Брокколи

А, брокколи. Проклятие нашего детства! Всякий раз, когда мы видели, что мама добавляла брокколи в нашу тарелку с едой в детстве. Кто тогда не прикреплял ее острым взглядом ” что?”?!

Дело в том, что по мере того, как многие из нас становятся старше, мы начинаем понимать, что брокколи на самом деле является одним из самых удивительных овощей на планете. Он не только хорош на вкус, но и действует как идеальная фольга для очень многих видов мяса.

Кроме того, брокколи также полезна для вашей печени. Как же так?

Поскольку брокколи содержит сернистые соединения, она способна вымывать неприятные канцерогены из вашей системы, а также усиливать ваш метаболизм. Эти соединения также обладают противовоспалительными свойствами.

Существует также тот факт, что брокколи была тщательно исследована и была обнаружена, что она снижает наш риск развития жировой печени.

Жирная рыба

Жирная рыба очень хороша для вас!

Жирная рыба включает в себя такие виды, как лосось и тунец, и вы должны стремиться есть по крайней мере 2 порции в неделю.

Получить эти 2 порции не так уж и сложно. Лосось хорошо работает в качестве завтрака вместе с яйцами, например, в то время как салат из тунца, кто-нибудь?

Макрель и тосты-это отличный способ получить больше жирной рыбы в свой рацион.

Но почему жирная рыба так хорошо действует на вашу печень?

Он работает из-за важнейших омега-3 жирных кислот, которые он содержит. Они помогают вашей печени остановить накопление жира, а также помогают бороться с воспалением. Кроме того, они также могут помочь вашей печени поддерживать оптимальный уровень ферментов.

В то же время вы должны сделать все возможное, чтобы снизить уровень омега-6. Когда у вас в организме больше омега-6, чем омега-3, это может увеличить риск развития заболеваний печени.

Самое замечательное в продуктах из этого списка заключается в том, что каждый из них обеспечивает более чем одну пользу для здоровья. Они заботятся о вашей печени, но они заботятся и о вас во многих других отношениях.

Добавляйте их в свой рацион и находите способы творчески подходить к ним. Сделайте переход от нездоровой пищи к цельной пище как можно скорее. Постарайтесь еще сократите потребление алкоголя. Это может быть лучшим решением, которое вы принимаете.

Оставайтесь счастливыми и здоровыми!

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *