Главная » Здоровье » Сон и Психика » Как избавиться от депрессии самостоятельно?

Как избавиться от депрессии самостоятельно?

Опубликовано: 19.03.2020

images

Психотерапевты имеют такие же эмоциональные взлеты и падения, как и все остальные, но у них также есть несколько удобных трюков в рукаве для управления негативными эмоциями

Каждый продукт подбирается нашими редакторами самостоятельно. Если вы покупаете что-то по нашим ссылкам, мы можем заработать партнерскую комиссию.

Назовите свои чувства

Женщина с улыбающимся лицом делает знак рукой сердца на своем лице с чувством любви

Вы, вероятно, осознаете диапазон эмоций, которые вы можете испытывать — самое сложное может заключаться в том, чтобы признать их. “Поскольку депрессия и тревога могут быть результатом подавления чувств с течением времени, я стараюсь называть, признавать и принимать негативные эмоции по мере их возникновения”, – говорит Тина Гилбертсон, автор книги” конструктивное погружение: как победить плохие чувства, позволив себе их иметь. Психотерапевт из Колорадо заметил, что многие люди не дают себе разрешения чувствовать себя плохо, даже наедине. К сожалению, сдерживание негативных эмоций со временем может нанести вред как психическому, так и физическому здоровью. “Когда вам что-то не нравится, вместо того чтобы пытаться изменить свои мысли, дайте этому чувству имя. Например, “я чувствую зависть прямо сейчас” или” мне стыдно за то, как я справился с этим”, – говорит Гилбертсон. “Это удерживает вас от накопления накопившихся невыраженных чувств, которые могут подпитывать депрессию.”

Осветите свой путь к более светлым эмоциям

Лицензированный клинический социальный работник Келси Торгерсон из сострадательного консультирования в Сент-Луисе часто делится со своими клиентами своей борьбой с сезонной депрессией. Детский и подростковый терапевт борется с ее зимней хандрой с помощью терапевтических огней. “В течение зимы я регулярно использую печальную лампу, чтобы помочь с моей сезонной аффективной депрессией”, – говорит она. “Я нахожу, что сидение с ним по утрам также помогает справиться с тревогой. Возможно, потому, что стресс и депрессия могут быть так связаны.- Это безмолвные признаки того, что у вас может быть сезонная депрессия.

Намасте себя счастливым

Терапевты знают, что йога-это нечто большее, чем просто метод повышения гибкости; некоторые исследования показали, что она может уменьшить депрессию и тревогу. Использование этой вековой практики для поднятия настроения легко и мощно. “Я регулярно занимаюсь йогой. Это помогает мне сжигать мою тревожную энергию и позволяет моему телу и разуму вновь сосредоточиться”,-объясняет доктор Торгерсон. Попробуйте вступить в студию йоги, чтобы получить дополнительную выгоду от общения с другими людьми, еще один разрушитель депрессии.

Смирись с тем, что ты не можешь все исправить

Пара разговаривает с брачным консультантом во время терапии

Работа вашего терапевта заключается в том, чтобы оставаться нейтральным источником руководства и поддержки. Это не значит, что она не впитывает боль, которую ее клиенты выражают изо дня в день. “Работа в качестве кризисного клинициста, оценивающего суицидальных и убийственных клиентов, может привнести другую перспективу в повседневную жизнь”, – говорит кризисный клиницист и жизненный тренер Анджела Теннисон. Она регулярно видит людей в их худшем состоянии ума. “Задача для меня состоит в том, чтобы знать свои границы и способности, осознавая, что не все можно исправить”, – объясняет она. “Я твердо верю, что для того, чтобы быть настоящим клиницистом, я должен практиковать то, что проповедую, с моими собственными жизненными рекомендациями моим клиентам.”Понимание того, что вы можете контролировать, и того, что вы не можете контролировать, может быть очень освобождающим. Она также открывает путь к самопрощению и пониманию. Эти черты характера могут иметь большое значение для устранения депрессии и облегчения тревоги перед лицом невзгод.

Сначала воспитывайте себя, чтобы вы могли лучше отдавать другим

Еще один совет Теннисона заключается в том, чтобы заботиться о себе, теле и уме, чтобы Вы были свежи и достаточно сильны, чтобы заботиться о тех, кто вас окружает. Это поможет уменьшить беспокойство, которое вы можете испытывать, если считаете себя недостаточно “хорошим”. Или депрессию, которая может возникнуть, если вы чувствуете себя подавленным или неспособным заботиться о тех, кого вы любите. “Это самое лучшее, что можно сделать, чтобы отдать себя и свои таланты (другим)”, – говорит доктор Теннисон. – Однако я обнаружил, что если сначала не отдамся самому себе, то не смогу сделать все, что в моих силах.”Ее предложения по уходу за собой включают в себя достаточный сон, проведение времени с семьей и домашними животными, хороший смех, массаж, восстановление связи с природой и, конечно же, ленивые пижамные дни. Еще один профессиональный совет: знайте, когда говорить” нет ” другим.

Выучите уроки прошедшего дня

Мы все совершаем ошибки, но часто пытаемся забыть их из-за смущения или стыда. Теннисон предлагает приложить усилия, чтобы учиться на неудачах и почти промахах и получать прозрения на будущее. “Это помогает нам быть лучшими, какими мы можем быть на следующий день”, – говорит она. Движение вперед от неудач и принятие взлетов и падений каждого дня может помочь справиться с депрессией и тревогой. Убедитесь, что вы избегаете этих повседневных привычек, которые повышают ваш риск депрессии.

Направьте силу медитации в нужное русло

Концепция группы йоги. Молодая пара медитирует вместе, сидя спиной к спине на фоне окон, копируя пространство

Терапевт Карин Пуранда-большая поклонница медитации. – Никто из нас не застрахован от жизненных стрессоров, – говорит он. Его медитативная практика состоит из молитвы, аффирмаций и контролируемого дыхания. “Эти действия помогают мне сбросить и вернуть вещи в ту перспективу, которая лучше всего подходит для меня. Я могу только контролировать свои мысли и поведение.- он все объясняет. Медитация может исцелить ваше тело так же, как и ваш ум.

Соблюдайте предписанное врачом здоровое поведение

Вишал Анилкумар Ганди, доктор философии, борется с депрессией и тревогой с помощью здоровых привычек, направленных на то, чтобы ум был занят и обновлен, а тело омолодилось и питалось. “Я тренируюсь ежедневно в течение 30-40 минут, ем здоровую пищу, избегаю нездоровой пищи, достаточно сплю и делаю упражнения на расслабление”, – говорит он, добавляя, что творческие хобби, такие как письмо и живопись, также важны. Исследования и медицинские специалисты во многих областях подтверждают утверждения о том, что привычки образа жизни, такие как здоровое питание и физические упражнения, играют определенную роль в лечении и профилактике депрессии. Попробуйте есть эти продукты, которые могут помочь бороться с депрессией.

Поговорите об этом с профессионалом

Как вы можете себе представить, терапевты считают, что терапия работает. Многие обращаются к психотерапевтам сами, чтобы обработать свои чувства и переживания. Некоторые виды терапии включают консультирование, когнитивно-поведенческую терапию и групповую терапию. Если вы считаете, что работа с психотерапевтом может принести вам пользу, подходите к поиску психотерапевта так же, как к любому профессионалу. Проводите свои исследования, ищите рекомендации, читайте отзывы в интернете и относитесь к своей первой сессии так же, как к собеседованию на работу, с вами в качестве интервьюера. Вы не обязаны нанимать первого встречного психотерапевта. Найдите того, кому Вы думаете, что можете доверять и чувствовать себя комфортно.

Иди поиграй

Молодая мама с ее 6-летним маленьким сыном, одетым в пижаму, расслабляются и играют в постели в выходные вместе, ленивое утро, теплая и уютная сцена.

По мнению детского психиатра и автора книги Гаяни Десилва, доктора медицинских наук, игра-это лучшее средство для снятия стресса. “Взрослые могут взять урок у детей, которые используют игру, чтобы решить конфликты, расслабиться, повеселиться и уменьшить беспокойство и стресс”, – объясняет доктор Десилва, автор книги “Руководство психиатра: помощь родителям в достижении их депрессивного подросткового возраста”. Она предлагает сделать какую-нибудь глупость, чтобы заставить себя хихикать. – Йодль, делай смешные рожи, танцуй танец цыпленка. Действуйте так, чтобы заставить вас смеяться над самим собой. Это высвобождает эндорфины и вызывает немедленное расслабление.- Попробуй достать заводную игрушку для своего стола и заведи ее, когда это чувство стресса начнет развиваться. Активизация бега или игры в пикап-баскетбол также может уменьшить стресс. Если у вас есть дети, погрузитесь в их воображаемую игру или поиграйте с ними на местной детской площадке. Проверьте более простые способы мгновенно повысить свое настроение.

Вести дневник

Дневники не судят. Они не прерывают вас, когда вы пишете или делаете предложения, которые не в ваших интересах. Ведение ежедневного дневника может помочь вам понять свои чувства в реальном времени и уменьшить депрессию и тревогу, большая часть которых основана на неразрешенных чувствах и паттернах поведения. Согласно Лайф-тренеру и автору Джеки Холдеру, ежедневное написание дневника может помочь вам отслеживать поведенческие паттерны, в которых вы, возможно, не осознаете, что застряли. Это также может помочь вам решить ваши проблемы и войти в контакт с вашей творческой стороной. Бостонский психотерапевт Анджела Фикен управляет своим собственным стрессом и тревогой, ведя дневник.

Слушать музыку

Может быть, вы помните, как вы любили выпендриваться или плакать под любимую песню, когда были ребенком. Ваш психотерапевт тоже помнит. По данным Управления профилактики заболеваний и укрепления здоровья, музыкальная терапия обладает способностью уменьшать симптомы депрессии и тревоги. Включение ваших любимых мелодий-это больше, чем просто хорошее поведение. Исследование, опубликованное в 2015 году в World Journal of Psychiatry, показывает, что музыка может активировать части мозга, которые функционируют ненормально у людей с депрессией, что является одним из объяснений того, почему музыка оказывает положительное влияние на тревожность и депрессию. Включение мелодий – один из любимых хаков Фикен для снижения стресса на работе-она любит включать свою любимую музыку или подкаст, когда ей нужно переключить свое внимание или расслабиться. Не пропустите эти другие научно обоснованные способы преодоления депрессии естественным путем.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + шесть =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.