Главная » Здоровье » Сон и Психика » Факты » Как работает терапия виртуальной реальности?

Как работает терапия виртуальной реальности?

Опубликовано: 21.03.2020

retrtyukttrherf

Вам нужно знать, что такое виртуальная реальность, чтобы понять терапию виртуальной реальности. VR относится к виртуальному миру, который может быть создан с помощью технологии. Вы можете войти в мир, который настолько детализирован, что он выглядит реальным, когда вы используете оборудование виртуальной реальности. Пока вы находитесь в нем, ваши чувства принимают этот мир почти полностью.

Терапия виртуальной реальности, также называемая экспозиционной терапией для виртуальной реальности, позволяет вам войти в виртуальный мир, тщательно разработанный для увеличения вашего воздействия на негативные стимулы, чтобы вы могли построить устойчивость и эмоциональную силу. Это также может помочь вам отвлечься от боли, погрузившись в виртуальный мир.

Что такое терапия виртуальной реальности?

Хотя существует разнообразная информация о терапии виртуальной реальности в robots.net терапия виртуальной реальности использует виртуальный мир, созданный технологией VR, чтобы привести вас в обстоятельства, из которых вы можете извлечь выгоду. Если цель состоит в том, чтобы преодолеть страх, вы можете подвергнуться воздействию того, чего вы боитесь, причем воздействие постепенно увеличивается в течение нескольких сеансов.

Оборудование, используемое в терапии виртуальной реальности

Технология виртуальной реальности в настоящее время динамично создается благодаря наличию недорогих компьютеров и заботе крупных компаний, связанных с развлечениями, взаимодействием и визуализацией. Это особенно важно в медицине, потому что оно позволяет гораздо шире воздействовать на такие инструменты, как экспозиционная терапия виртуальной реальности.

Как это работает?

Как правило, терапия виртуальной реальностью является компонентом более широкой операции лечения. Для части VR клиент подвергается воздействию виртуальной среды, специально разработанной со стимулами, ранее связанными с тревогой или неприятными обстоятельствами. Первые сцены, которые вы видите, могут содержать лишь несколько примеров этих стимулов.

Отрицательные стимулы улучшаются в количестве и силе на протяжении всего лечения. Будучи подверженным вашим самым большим заботам, вы позволяете своей плоти и уму лучше познакомиться с ними, чтобы они больше не вызывали беспокойства или беспокойных эмоций.

Его недостатки и ограничения

Некоторые психологи считают, что развитию терапевтических отношений между человеком и терапевтом может помешать использование технологии. Тем не менее, использование терапии виртуальной реальности не является заменой общения между человеком и терапевтом; она используется в качестве дополнения, чтобы помочь справиться со стрессом на рабочем месте прямо.

Другие ВРТ-вопросы, связанные с оздоровительным опасности. Пациенты, страдающие от флэшбэков, панических атак, сердечных заболеваний, эпилепсии или получающие лекарства со значительным психологическим воздействием, могут подвергаться опасности психологического ущерба при терапии виртуальной реальностью.

Роль терапевта в виртуальной реальности

Терапия виртуальной реальности-это больше, чем просто сидеть за экраном или носить гарнитуру для виртуальной реальности. Серьезная терапия сопровождается виртуальными сценами. Как правило, VR-терапия заключена в квадратные скобки до и после терапии разговоров, чтобы поместить опыт в перспективу и применить его к жизни клиента.

Методы Терапии Виртуальной Реальности

Методы VR-терапии, безусловно, будут развиваться все больше с течением времени. Терапия воздействия виртуальной реальности и форма когнитивного или когнитивно-поведенческого лечения с использованием цифровой реальности в качестве инструмента в настоящее время являются основными методами в позиции. Также можно использовать виртуальную среду как учебную практику или как отвлекающий манёвр от боли.

Не Погружаясь В Атмосферу

Наименее иммерсионной и совместной формой иммерсионных технологий является неиммерсионная цифровая реальность. Он использует один экран вместо VR-гарнитур для доставки компьютерного материала. Из-за их неспособности полностью вовлечь пациента в то, что происходит в виртуальной среде, методы без погружения в виртуальную реальность имели ограниченный успех.

Погружение

В отличие от не иммерсионной виртуальной реальности, моделируемой на обычных экранах, полностью иммерсионная виртуальная реальность предлагает компьютерную среду с помощью головных дисплеев, которые отделяют потребителей от реального мира. Таким образом, физические предметы и шумы игнорируются.

Лечение когнитивного поведения с использованием виртуальной реальности

Когнитивно-поведенческая терапия Associates обеспечивает современную терапию тревоги, фобий и посттравматических стрессовых расстройств. Виртуальная реальность, также известная как терапия воздействия виртуальной реальности, сталкивается с новейшей технологией в когнитивно-поведенческой терапии. Пациенты могут видеть и слышать в виртуальной среде, в виртуальном мире трех измерений.

Пациенты оснащены гарнитурами и наушниками и обучаются с помощью терапевта полностью, контролируемым образом включаться в ситуацию страха или тревоги. Технология может быть сформирована таким образом, чтобы повторять сценарий, которого боятся, и постепенно помогал человеку привыкнуть к знанию того, что вызывает тревогу.

Является ли метод терапии виртуальной реальности действительным для вас?

Если у вас есть тревоги, фобии, дискомфорт или другие эмоции, которые повышают вашу тревогу, когда вы подвергаетесь определенным стимулам, вы можете извлечь пользу из терапии виртуальной реальности. Чтобы узнать, являетесь ли вы подходящим кандидатом на терапию виртуальной реальности, вам нужно будет сначала решить свою проблему с терапевтом.

Многие люди могут извлечь выгоду из многочисленных методов лечения разговоров. В течение многих лет было доказано, что разговорная терапия эффективна. Такие методы, как когнитивно-поведенческая терапия, психотерапия, игровая терапия и другие, могут помочь вам решить ваши проблемы, если терапия виртуальной реальности находится за пределами вашего экономического понимания.

Что в итоге?

Основанный на веках научных исследований, индустрия для увеличения психического здоровья через использование ВР была хорошо создана. Однако в некоторых отношениях эта отрасль все еще находится на ранних стадиях своего развития, поскольку технология еще не была достаточно развита, чтобы обеспечить огромный доступ к пациентам во всем мире.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + семнадцать =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.