5 продуктов, которых следует избегать больным сахарным диабетом

При диабете выбор пищи имеет большое значение. Наблюдение за тем, что человек ест, становится смертью и неизбежными обязанностями, чтобы оставаться здоровым. Быть диабетиком не означает, что необходимы особые продукты и сложные диеты. С помощью натуральных домашних средств возможно лечение и контроль диабета. Это выбор здоровой пищи и отслеживание своих пищевых привычек – вот что помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в желаемом диапазоне. Диетические потребности практически такие же, как и у всех остальных, но следует избегать перечисленных ниже продуктов.

hleb bulochki uglevody

  1. Высоко переработанные углеводы

Это углеводы с низким содержанием клетчатки и быстро высвобождающимися углеводами. Процедура рафинирования пищевых продуктов имеет тенденцию удалять клетчатку и значительную часть необходимой пищевой ценности пищи. По сути, это извлечение цельного зерна из растительной пищи. Такие продукты, как белый хлеб, некоторые формы риса, картофель-фри, картофельное пюре, сладкие, сухие завтраки, пончики, среди прочего, имеют высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку. Первый анализирует способность продуктов, содержащих такое же количество углеводов, повышать уровень глюкозы в крови. Они вызывают поддерживаемые скачки уровня сахара в крови и инсулина.

Вместо рафинированных углеводов выбирайте цельнозерновые и цельнозерновые продукты. У них более низкий ГИ. Компоненты цельного зерна (клетчатка и отруби) мешают пищеварительным ферментам превращать крахмал в глюкозу. Это приводит к более низкому, более медленному повышению уровня сахара в крови и инсулина, а также к снижению ГИ.

  1. Продукты, содержащие нездоровые жиры

Жиры можно в буквальном смысле разделить на плохие или хорошие. Типы жиров в рационе могут повлиять на развитие диабета. Нездоровые жиры будут включать такие жиры, как насыщенные жиры и трансжиры. Предыдущий – это жир, состоящий из триглицеридов, содержащих только насыщенные жирные кислоты. Его источники включают продукты животного происхождения, молочные продукты из цельного молока и некоторые растительные продукты (кокосовое и пальмоядровое масло), среди прочего. Последние представляют собой частично гидрогенизированные масла. Трансжиры естественным образом встречаются в небольших количествах в некоторых мясных и молочных продуктах, но основным источником является добавление водорода к растительному маслу в промышленных масштабах. Полученное масло становится твердым при комнатной температуре.

Хорошими источниками жиров (полиненасыщенных) могут быть жиры из рыбных источников, жидкие растительные масла, семена, орехи.

shokolad kofe terfd

  1. Сахара

Любой сахар следует употреблять умеренно и осторожно. Простые сахара, как правило, почти мгновенно всасываются, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови и уровня инсулина. Сахар может содержаться в хлебных злаках, овощах, напитках и фаст-фудах. Избегайте проб продуктов с добавлением искусственных подсластителей, поскольку они замедляют метаболизм и усиливают разложение жиров. Сладости также связаны с высокой гликемической нагрузкой. Вместо этого используйте натуральные продукты, например свеклу.

fastfud gamburger tedf

  1. Ограничьте употребление красного мяса и избегайте мясных полуфабрикатов

Это мясо выращенных млекопитающих. Примеры красного мяса – свинина, ветчина, говядина и баранина. Составляющие красного мяса – натрий, нитраты и железо. Натрий вызывает инсулинорезистентность. Нитраты и нитриты способствуют повышению инсулинорезистентности и нарушают функцию бета-клеток поджелудочной железы. Железо (высокое содержание) часто снижает эффективность инсулина в результате повреждения бета-клеток. С другой стороны, обработанное мясо включает мясные продукты, которые были подвергнуты вялению, измельчению, предварительной обработке или с добавлением связывающих ингредиентов и консервантов. Примеры включают солонину, гамбургеры, хот-доги и бекон. Обработанное мясо имеет тенденцию отбрасывать практически важное соотношение омега-6: омега-3. Снижение чувствительности к инсулину может быть результатом смешивания вредных кишечных бактерий с обработанным мясом.

  1. Солевая диета

Диета с высоким содержанием натрия может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья людей с диабетом. Избыточное потребление натрия способствует развитию гипертонии как напрямую (за счет увеличения внутрисосудистого объема), так и косвенно. Это может вызвать повышенный риск осложнений диабета (сердечного приступа или инсульта). Высокое потребление соли приводит к ухудшению сердечно-сосудистых заболеваний. Вредные эффекты как диабета, так и соли включают увеличение количества тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт, а также укрепление кровеносных сосудов. Уменьшение количества натрия помогает снизить кровяное давление, что, в свою очередь, снижает риск прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *