5 продуктов, которых следует избегать больным сахарным диабетом
При диабете выбор пищи имеет большое значение. Наблюдение за тем, что человек ест, становится смертью и неизбежными обязанностями, чтобы оставаться здоровым. Быть диабетиком не означает, что необходимы особые продукты и сложные диеты. С помощью натуральных домашних средств возможно лечение и контроль диабета. Это выбор здоровой пищи и отслеживание своих пищевых привычек — вот что помогает поддерживать уровень глюкозы в крови в желаемом диапазоне. Диетические потребности практически такие же, как и у всех остальных, но следует избегать перечисленных ниже продуктов.
- Высоко переработанные углеводы
Это углеводы с низким содержанием клетчатки и быстро высвобождающимися углеводами. Процедура рафинирования пищевых продуктов имеет тенденцию удалять клетчатку и значительную часть необходимой пищевой ценности пищи. По сути, это извлечение цельного зерна из растительной пищи. Такие продукты, как белый хлеб, некоторые формы риса, картофель-фри, картофельное пюре, сладкие, сухие завтраки, пончики, среди прочего, имеют высокий гликемический индекс и гликемическую нагрузку. Первый анализирует способность продуктов, содержащих такое же количество углеводов, повышать уровень глюкозы в крови. Они вызывают поддерживаемые скачки уровня сахара в крови и инсулина.
Вместо рафинированных углеводов выбирайте цельнозерновые и цельнозерновые продукты. У них более низкий ГИ. Компоненты цельного зерна (клетчатка и отруби) мешают пищеварительным ферментам превращать крахмал в глюкозу. Это приводит к более низкому, более медленному повышению уровня сахара в крови и инсулина, а также к снижению ГИ.
- Продукты, содержащие нездоровые жиры
Жиры можно в буквальном смысле разделить на плохие или хорошие. Типы жиров в рационе могут повлиять на развитие диабета. Нездоровые жиры будут включать такие жиры, как насыщенные жиры и трансжиры. Предыдущий — это жир, состоящий из триглицеридов, содержащих только насыщенные жирные кислоты. Его источники включают продукты животного происхождения, молочные продукты из цельного молока и некоторые растительные продукты (кокосовое и пальмоядровое масло), среди прочего. Последние представляют собой частично гидрогенизированные масла. Трансжиры естественным образом встречаются в небольших количествах в некоторых мясных и молочных продуктах, но основным источником является добавление водорода к растительному маслу в промышленных масштабах. Полученное масло становится твердым при комнатной температуре.
Хорошими источниками жиров (полиненасыщенных) могут быть жиры из рыбных источников, жидкие растительные масла, семена, орехи.
- Сахара
Любой сахар следует употреблять умеренно и осторожно. Простые сахара, как правило, почти мгновенно всасываются, что может привести к повышению уровня глюкозы в крови и уровня инсулина. Сахар может содержаться в хлебных злаках, овощах, напитках и фаст-фудах. Избегайте проб продуктов с добавлением искусственных подсластителей, поскольку они замедляют метаболизм и усиливают разложение жиров. Сладости также связаны с высокой гликемической нагрузкой. Вместо этого используйте натуральные продукты, например свеклу.
- Ограничьте употребление красного мяса и избегайте мясных полуфабрикатов
Это мясо выращенных млекопитающих. Примеры красного мяса — свинина, ветчина, говядина и баранина. Составляющие красного мяса — натрий, нитраты и железо. Натрий вызывает инсулинорезистентность. Нитраты и нитриты способствуют повышению инсулинорезистентности и нарушают функцию бета-клеток поджелудочной железы. Железо (высокое содержание) часто снижает эффективность инсулина в результате повреждения бета-клеток. С другой стороны, обработанное мясо включает мясные продукты, которые были подвергнуты вялению, измельчению, предварительной обработке или с добавлением связывающих ингредиентов и консервантов. Примеры включают солонину, гамбургеры, хот-доги и бекон. Обработанное мясо имеет тенденцию отбрасывать практически важное соотношение омега-6: омега-3. Снижение чувствительности к инсулину может быть результатом смешивания вредных кишечных бактерий с обработанным мясом.
- Солевая диета
Диета с высоким содержанием натрия может привести к серьезным неблагоприятным последствиям для здоровья людей с диабетом. Избыточное потребление натрия способствует развитию гипертонии как напрямую (за счет увеличения внутрисосудистого объема), так и косвенно. Это может вызвать повышенный риск осложнений диабета (сердечного приступа или инсульта). Высокое потребление соли приводит к ухудшению сердечно-сосудистых заболеваний. Вредные эффекты как диабета, так и соли включают увеличение количества тромбов, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт, а также укрепление кровеносных сосудов. Уменьшение количества натрия помогает снизить кровяное давление, что, в свою очередь, снижает риск прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Сохранить себе или поделиться: