6 натуральных средств от воспалений в теле, домашние способы

Как и еда, одни напитки могут считаться вредными, в то время как другие необходимы и чрезвычайно полезны для нашего здоровья. Вода полезна для нас, а сладкие напитки – плохо, мы все это знаем, но что, если вы ищете нечто большее, чем просто увлажнение? Что-то вроде напитка, способного уменьшить воспаление в теле, снять боль и отек? Что ж, в этом случае чай – ваш лучший друг, так как регулярное употребление травяных чаев может успокоить ваши органы и суставы и обеспечить множество питательных веществ, которые могут уменьшить воспаление по всему телу. Эти 6 чаев – не только вкусные, но и натуральные средства, снимающие воспаление в организме, будь то хроническое воспаление или простуда.

1. Чай из шиповника

Этот чай готовится из маленьких красных плодов, которые растут на особом сорте розы – шиповнике. Роза Canina , научное название растения, представляет собой разновидность шиповника, распространенного в Европе, северо-западной Африке и Западной Азии, и ее плоды на протяжении тысячелетий традиционно использовались для лечения различных заболеваний.

Богатые витамином С, Е и бета-каротином, эти плоды были важным источником витаминов для предыдущих поколений, особенно зимой, так как сушеные кусты роз могут храниться месяцами, не подвергаясь разрушению. Однако только недавно мы обнаружили, что плоды шиповника чрезвычайно богаты фенолами, мощными антиоксидантами, защищающими клетки от повреждения свободными радикалами.

Кроме того, фрукты содержат несколько тритерпеновых кислот, которые, как известно, предотвращают воспаление. Клинические испытания показали, что порошок шиповника может уменьшить боль при ревматоидном артрите, одном из наиболее распространенных хронических воспалений.

Как приготовить чай из шиповника

Чай имеет красный оттенок и фруктовый вкус, его можно пить как горячим, так и холодным. Шиповник обычно продается сушеным, а также можно купить как розу, так и плоды без косточек.

Если вы используете вариант без косточек, просто вылейте около 7 стручков в стакан и настаивайте до 10 минут, затем процедите твердые кусочки. Если у вас есть вся роза, вы можете варить такое же количество на медленном огне 10-15 минут и слить, прежде чем переливать в чашку.

2. Чай с куркумой ( Куркума длинная, оранжевая )

Чай с куркумой готовят из корней растения. Корнеплоды продаются свежими, сушеными и чаще всего в порошкообразном виде. Это растение распространено по всей Азии, а его золотые корни тысячелетиями использовались в Аюрведе и традиционной китайской медицине. Порошок куркумы также используется как натуральный краситель.

Противовоспалительное действие активного ингредиента, называемого куркумин, придает корню ярко-желтый цвет. Несколько исследований с использованием добавки куркумы подтвердили, что она эффективна для облегчения боли и уменьшения воспаления, вызванного хроническими воспалительными состояниями, такими как артрит, воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) и болезни сердца.

Также было доказано, что куркума может помочь при боли в суставах и мышцах, увеличивая подвижность как при остеоартрите, так и после тренировки.

Как приготовить чай с куркумой

И специю куркумы, и свежий корень можно использовать для приготовления вкусной чашки чая. Если вы используете свежую куркуму, вам понадобится около 1 чайной ложки, чтобы приготовить большую чашку, но если вы используете порошкообразную куркуму, подойдет только половина или ½ чайной ложки порошка.

Приготовление простое: кипятите смесь воды и куркумы около 10 минут, а затем слейте воду в чашку. Немного лимона и имбиря замечательно дополняют аромат этого чая.

3. Зеленый чай

Все сорта чая производятся из листьев растения Camellia sinensis , но разные методы выращивания и обработки позволяют производить разные виды чая. Зеленый чай, как правило, ферментируется и обрабатывается реже и бережнее, чем красный или черный чай, и поэтому он содержит гораздо больше антиоксидантов и других полезных фитохимических веществ.

Зеленый чай возник более 1000 лет назад в Китае, но с тех пор распространился в другие азиатские страны и сейчас популярен во всем мире. Все упомянутые ранее антиоксиданты – это полифенолы, и один из них, EGCG, считается наиболее эффективным при лечении воспалений.

В японском чае матча больше всего EGCG, но большинство зеленых чаев также содержат полезный ингредиент. Исследования показывают, что EGCG может облегчить симптомы ВЗК и ослабить развитие хронических дегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера, болезни сердца и некоторые виды рака).

Однако имейте в виду, что, как и кофе, зеленый чай содержит кофеин и, следовательно, может быть вредным для определенных пациентов, поэтому поговорите со своим врачом, чтобы узнать, есть ли какие-либо возможные лекарственные взаимодействия.

Зеленый чай бывает разных сортов, каждый со своим оптимальным временем заваривания и температурой, поэтому следуйте инструкциям на упаковке чая по вашему выбору. Мы рекомендуем выбирать листовые чаи, так как они обычно готовятся из более молодых листьев, которые содержат больше антиоксидантов.

4. Чай из фенхеля

Эта сладкая и пряная трава полезна для здоровья. И семена, и луковица этого средиземноморского растения используются в кулинарных и лечебных целях.

В частности, семена фенхеля богаты фенолами, как и шиповник, и часто используются для облегчения проблем с пищеварением, особенно вздутия живота, но также являются сильнодействующим болеутоляющим средством при менструальных спазмах.  Как приготовить чай из фенхеля  Чай из фенхеля имеет желтый цвет и сладкий вкус, сравнимый с лакричным вкусом. Для приготовления чая используйте 1-2 чайные ложки измельченных семян трав и дайте им настояться 10-15 минут в чашке с горячей водой.

5. Имбирный чай (имбирь корень)

Корень имбиря в представлении не нуждается, это один из самых популярных ингредиентов чая и чрезвычайно распространенная пряность. Имбирь возник где-то в Юго-Восточной Азии давным-давно, но сегодня его лечебное и кулинарное использование распространяется по всему миру и выходит далеко за рамки традиционной медицины и кулинарии.

Ученые обнаружили в имбире более 50 антиоксидантов, и эти мощные фитохимические вещества могут уменьшить воспаление во всем теле. Исследования с участием диабетиков, а также пациентов, страдающих остеоартритом, показали общее снижение многих маркеров воспаления после курса имбирных добавок.

Как приготовить имбирный чай

Хотя мой любимый способ добавить имбирь в свой чай – это сочетать его с зеленым или другим травяным чаем, вы также можете приготовить имбирный чай самостоятельно.  Если вы используете сухой имбирь, всего – ½ чайной ложки будет достаточно, чтобы приготовить одну чашку. Добавьте горячую воду и смесь имбиря на 5 минут.

Если вы работаете со свежим имбирем, примерно 1 столовой ложки мелко нарезанного корня будет достаточно, чтобы приготовить чашку чая, но помните, что приготовление свежего имбиря занимает больше времени, около 10 минут.

6. Базилик священный

Это листовое растение, произрастающее на Индийском субконтиненте, является постоянным ингредиентом в традиционной медицине, особенно в Аюрведе, где оно известно как мощный адаптоген, способный помочь организму справиться с эмоциональным стрессом и стрессом окружающей среды.

Современные исследования основаны на традиционном использовании растения, и исследования показали, что базилик обладает противовоспалительными свойствами по всему телу, снижая уровень сахара в крови, артериальное давление и уровни ЛПНП (плохого холестерина). Другое исследование показало, что растение также может уменьшить отек, уменьшить боль и воспаление, подавляя ферменты, вызывающие воспалительную реакцию.

Наконец, использование базилика связано со снижением уровня мочевой кислоты, облегчением боли при таких состояниях, как подагра и ревматоидный артрит.

Как приготовить чай из святого базилика

Всего 1 чайной ложки сушеных или свежих листьев хватит на одну чашку. Просто опустите траву в чашку с горячей водой и дайте ей побродить в течение 5 минут.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *