Главная » Статьи о Животных » 8 крупнейших летающих птиц мира и название самой большой

8 крупнейших летающих птиц мира и название самой большой

Опубликовано: 18.08.2021

В мире насчитывается более 10 000 видов птиц . Некоторые, как шмель- колибри , очень маленькие. Другие, как обыкновенный страус , не летают. Если учесть летающих птиц, то это самые большие птицы, если учесть их размах крыльев.

№8 по величине летающих птиц в мире: аист Марабу – 10-футовый размах крыльев

Аист Марабу, которого иногда называют гробовщиком, обитает во влажных и засушливых районах к югу от пустыни Сахара. Эта птица, которая обычно живет возле свалок, весит до 17 фунтов. Эта черная птица выглядит так, будто на ней белые трусы, особенно если смотреть сзади. Есть отдельные сообщения о птицах с размахом крыльев до 13 футов. Эти птицы достигают половой зрелости примерно в четыре года и спариваются на всю жизнь. Это падальщики, которые часто живут недалеко от населенных пунктов.

№7 по величине летающих птиц в мире: северный королевский альбатрос – 10 футов размах крыльев

У северного королевского альбатроса размах крыльев 10 футов. Эта находящаяся под угрозой исчезновения птица обитает на новозеландских островах Чатем, мысе Тайароа и Южном острове. Хотя все еще есть основания для беспокойства, количество этих птиц неуклонно растет. Эта птица весит около 16 фунтов и не спаривается до восьми лет. Они питаются мертвой или умирающей рыбой у поверхности воды.

Эти птицы выполняют сложные брачные ритуалы на воде и в воздухе. Они строят большие гнезда на береговой линии из растительного сырья. И самец, и самка помогают высиживать яйца и выращивать детенышей.

№6 по величине летающих птиц в мире: Андский кондор – 11 футов размах крыльев

Андский кондор обитает в Андах. Это национальный символ Боливии , Чили , Колумбии , Эквадора и Перу . Эта птица, которая весит около 29 фунтов, внесена в список уязвимых. Попав в воздух, птица редко машет крыльями, а парит в воздухе. Эта черная птица с небольшим количеством белого может прожить 50 лет. Он достигает половой зрелости примерно в шесть лет и спаривается на всю жизнь.

Эта птица-падальщик – единственная, демонстрирующая половой диморфизм. У самцов на гребне головы большой красный гребешок. У них нет сиринкса, поэтому они не могут вокализировать. Когда они кормятся рядом с сосудом, вы можете услышать их кудахтанье или шипение.

№5 по величине летающих птиц в мире: антиподовый альбатрос – 11 футов размах крыльев

Альбатрос-антипод – птица, находящаяся под угрозой исчезновения в южной части Тихого океана . Хотя вы можете увидеть его во многих местах, все они возвращаются на острова Окленд Новой Зеландии , острова Антиподов и остров Кэмпбелл для размножения. Эта птица может весить до 19 фунтов. У него размах крыльев 11 футов.

Эта птица откладывает яйца только раз в два года, каждый раз возвращаясь в то место, где она родилась, чтобы отложить яйца. Эти птицы не становятся независимыми, пока им не исполнится около 250 дней, и не становятся половозрелыми до семи лет. И самцы, и самки несут ответственность за высиживание яиц и выращивание птенцов.

№4 по величине летающих птиц в мире: Тристан Альбатрос – 11 футов размах крыльев

Тристанский альбатрос обитает в южной части Атлантического океана . Его 11-футовый размах крыльев помогает ему кормиться на многих территориях. Гнездится почти полностью на острове Гоф. Самки кормятся к востоку от острова, откуда вы можете видеть всю дорогу до Южной Африки , а самцы кормятся к западу от острова, где вы можете увидеть их всю дорогу до Южной Америки .

Эти находящиеся под угрозой исчезновения птицы размножаются только раз в два года и спариваются на всю жизнь. Взрослые птицы возвращаются на остров в ноябре. Самки откладывают яйца в открытой пустоши, где есть достаточно места, чтобы взлететь. После вылупления птенцы не покидают гнездовья до ноября. Эта птица не становится половозрелой до 10 лет.

№3 по величине летающих птиц в мире: далматинский пеликан с 12-футовым размахом крыльев.

Далматинский пеликан – уроженец Монголии , но большинство обитает в России . Вы также можете найти этот вид, обитающий в пресноводных озерах и влажных средах обитания недалеко от побережья Средиземного моря. Эта птица с размахом крыльев 12 футов – самый крупный представитель семейства пеликанов . Он может весить до 33 фунтов. Большую часть рациона этого пеликана составляет рыба .

Этот вид, находящийся под угрозой исчезновения, имеет растрепанный не совсем белый вид. У него один из самых больших клювов среди семейства пеликанов. Большую часть года клюв тускло-желтый, но во время брачного сезона становится ярко-оранжевым. Летит стаями, запрокинув шею, как цапля.

№2 по величине летающих птиц в мире: Южный королевский альбатрос – 12 футов размах крыльев.

Южный королевский альбатрос имеет размах крыльев 12 футов. Он обитает в основном в водах Южной Америки , но большинство из них возвращается на субантарктический остров Кэмпбелл, когда приходит время откладывать яйца. Чтобы перебраться из Южной Америки на острова Кэмпбелла, они совершают кругосветное путешествие. Они едят рыбу, пойманную с поверхности воды или чуть ниже.

Южные королевские альбатросы обычно размножаются на всю жизнь, но некоторые разделились. Самки откладывают 1-2 яйца в ноябре, которые вылупляются в январе. Самец и самка по очереди ухаживают за детенышами до ноября следующего года.

№1 по величине летающих птиц в мире: большой белый пеликан – 12-футовый размах крыльев

Большой белый пеликан имеет массивный размах крыльев 12 футов. Эта птица обитает в болотах и ​​мелководных озерах от юго-востока Европы до Азии и Африки . Самцы могут весить до 33 фунтов, а самки – до 20 фунтов. Размножение происходит в основном в Южной Африке, но также может иметь место в России , Турции и Северной Греции .

Эта птица – очень социальное животное, которое питается группами от шести до восьми человек. Птицы образуют круг вокруг стаи рыб и в унисон опускают клювы. Затем, когда они поднимают голову, и мешочек в их клювах вытесняет воду, оставляя их с восхитительным полным ртом рыбы. Однако их диета не ограничивается морской жизнью. Они также могут быть собирателями, которые часто едят птенцов других видов птиц.

В мире полно удивительных птиц с большим размахом крыльев. Узнайте о них и примите участие в усилиях по защите их среды обитания.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + пять =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.