Чем полезны органические вещества в продуктах? Какие они?

sushenyi izium chernosliv miska

В последние годы покупка органических продуктов стала намного более распространенной. Все больше продуктовых магазинов начинают добавлять секции экологически чистых продуктов для более «заботящихся о своем здоровье» людей. Вы увидите органические продукты, молочные продукты, продукты в коробках и даже мясо. Некоторые люди говорят, что органические продукты вкуснее и могут иметь ряд других преимуществ. Органические продукты могут быть намного дороже обычных продуктов и не могут храниться так долго. Стоят ли они лишних денег и подходят ли они вам?

Что такое органические продукты?

Органические продукты производятся в соответствии с определенными стандартами. Они производятся без использования химикатов, таких как пестициды. Для того, чтобы продукт был экологически чистым, он не должен содержать никаких пищевых добавок, не может обрабатываться с использованием химического дозревания, облучения пищевых продуктов или содержать генетически модифицированные ингредиенты. Органическое мясо и молочные продукты не позволяют животным получать какие-либо гормоны.

Органические продукты в Соединенных Штатах могут иметь на упаковке печать USDA Organic. Продукты, которые содержат минимум 70% органических ингредиентов, могут указывать, что они изготовлены из органических продуктов, но не могут использовать печать USDA Organic.

В чем разница между обычными и органическими продуктами?

В обычных продуктах питания используются химические удобрения для стимулирования роста растений, а в органических продуктах вместо них используются натуральные удобрения, такие как навоз. Обычные продукты опрыскивают инсектицидами, чтобы уменьшить количество вредителей, а органические продукты используют насекомых и птиц, чтобы уменьшить количество вредителей. Гербициды используются в обычных пищевых продуктах для борьбы с сорняками, а посевы чередуются и пропалываются для борьбы с сорняками.

Животным, выращиваемым для производства обычных продуктов животноводства, дают антибиотики, гормоны роста и лекарства для предотвращения болезней. С другой стороны, животных, выращиваемых для выращивания органических продуктов животноводства, кормят органическими кормами и им разрешают выходить на улицу.

Органические продукты более питательны?

В статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания, рассматриваются исследования, в которых сравнивались органические и обычные продукты. Основываясь на изученных исследованиях, не было доказательств того, что органические продукты более питательны, и было обнаружено, что органические и традиционные продукты сопоставимы по содержанию питательных веществ. В статье говорится, что употребление органических продуктов, а не обычных, вряд ли принесет пользу для здоровья.

Какая польза от употребления органических продуктов?

Хотя содержание питательных веществ в обычных и органических продуктах может не отличаться, удобрения, пестициды и антибиотики, используемые для производства обычных продуктов, могут попасть в пищу, а когда вы ее съедите, могут попасть в ваш организм. Органическое земледелие также лучше для окружающей среды. Это уменьшает загрязнение и использует почву более высокого качества. Некоторые люди предпочитают есть органические продукты по экологическим причинам.

Какие продукты следует выбирать, чтобы есть органические продукты?

Таким образом, поскольку включение всех органических продуктов в рацион обходится дороже, некоторые продукты могут содержать больше пестицидов, чем другие, что делает их более опасными для употребления. Продукты, содержащие больше всего пестицидов, называются «грязной дюжиной» и включают:

  • яблоки
  • Сельдерей
  • болгарский перец
  • персики
  • клубника
  • импортные нектарины
  • Виноград
  • Шпинат
  • Салат
  • огурцы
  • черника
  • Картофель

Итак, если вы собираетесь есть какие-либо органические продукты, вам следует попробовать покупать указанные выше продукты. Продукты, содержащие наименьшее количество пестицидов, называются «Чистыми 15». Это продукты, которые не так опасны, если вы решите есть неорганические продукты. Они включают:

  • лук
  • сладкая кукуруза
  • ананасы
  • Авокадо
  • Капуста
  • душистый горошек
  • Спаржа
  • манго
  • Баклажан
  • Киви
  • Мускусная дыня
  • Сладкий картофель
  • Грейпфрут
  • Арбуз
  • грибы

Какие недостатки есть у органических продуктов?

Один из основных недостатков экологически чистых продуктов — это их стоимость. В зависимости от того, что это за еда и какое время года, может быть огромная разница в стоимости между органическими и неорганическими продуктами. Именно тогда вы можете решить, какие продукты вы собираетесь покупать экологически чистыми.

Еще одним недостатком является то, что, поскольку в них нет всех консервантов, они часто портятся быстрее. Однако органические молочные продукты обрабатываются с использованием сверхвысоких температур (UHT), чтобы продлить срок хранения.

Итак, органические продукты лучше для вас?

Хотя нет никаких доказательств того, что органические продукты не более питательны, употребление органических продуктов дает много других преимуществ и, по мнению некоторых людей, вкуснее. Кроме того, учитывая количество пестицидов и антибиотиков, используемых в обычных продуктах питания, невозможно сказать, какой ущерб они наносят.

Химические вещества и другие искусственные ингредиенты использовались недостаточно долго, чтобы сказать, какое воздействие их употребление может иметь на наш организм. Таким образом, хотя может быть безопаснее есть органические продукты, а не обычные, если стоимость является проблемой, выбор в пользу экологически чистых продуктов из списка «грязной дюжины» может быть хорошим началом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − три =