Главная » Статьи о Животных » Чем Пума отличается от горного Льва? Сравнение силы, выносливости и остальных характеристик

Чем Пума отличается от горного Льва? Сравнение силы, выносливости и остальных характеристик

Опубликовано: 5.08.2021

Пумы и горные львы – это один и тот же вид, Puma concolor. У этой большой кошки самый большой ареал среди всех наземных млекопитающих (кроме людей) в Западном полушарии, поэтому неудивительно, что изолированные популяции превратились в подвиды. К ним относятся:

Североамериканская пума
Классифицируется как Puma concolor cougar, этот подвид простирается от Канады до самых южных районов Соединенных Штатов, через Мексику и Центральную Америку и, возможно, до Южной Америки .

Флоридская пантера
Этот подвид когда-то был найден на юге Соединенных Штатов. Около 50 особей почти полностью истреблены, но сейчас они живут в южной Флориде. Усилия по сохранению направлены на то, чтобы помочь этой популяции вернуться. Пантеры Флориды обычно меньше своих западных собратьев. Несмотря на то, что он отличен, он все еще является частью подвида пумы Puma concolor или североамериканского подвида.

Южноамериканская пума
Этот подвид классифицируется как Puma concolor concolor. Известно, что он проживает в странах Южной Америки: Аргентине , Бразилии , Чили , Колумбии , Перу и Венесуэле .

Рассмотрим эти различия более подробно.

Диапазон

Североамериканские горные львы обитают в Канаде , на американском Западе, на востоке до Флориды и в Центральной Америке . Считается, что некоторые группы населения также проживают в Южной Америке .

Южноамериканская пума обитает по всей Южной Америке, включая Бразилию и Анды.

Общий размер

Взрослые особи разновидностей флоридской пантеры и южноамериканской пумы могут весить только половину от веса взрослых североамериканских горных львов .

Рацион питания

Пумы и горные львы – оппортунистические хищники. Они будут брать любых млекопитающих и птиц, которых смогут поймать, но диеты несколько различаются в зависимости от добычи, доступной в каждом географическом регионе. Горные львы едят много оленей и горных баранов . Южноамериканские пумы охотятся на диких верблюдов, включая ламу , альпаку , викунью и гуанако, а также на капибару , самого большого грызуна в мире.

Климат

Пума обычно живет в холодных горных районах, в то время как пума обитает в тропических лесах. Опять же, исключением является флоридская пантера северного подвида, обитающая в жарких, влажных и болотистых местах обитания.

Раскраска

У всех пумы рыжеватая шерсть с более светлым низом живота. Однако в зависимости от климата видны различия в окраске. У горных львов может быть серебристый, немного более длинный мех, в то время как пумы из теплых регионов – флоридская пантера и южноамериканская пума – имеют более красноватую окраску.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 6 =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.