Что едят ястребы, рацион хищной птицы

Что едят ястребы, рацион хищной птицы
Сохранить себе
Ваша оценка

В тех редких случаях, когда ястребам не удается убить свою жертву нырянием, в их клюве есть искусственный зуб, который помогает сломать им шею.

Ястребы — это группа хищных птиц, внешность которых отличается от других подобных организмов (например, орлов). Эти крупные животные специализируются на достижении высоких скоростей, чтобы поймать свою добычу. Из-за своего распространения список его жертв довольно велик.

Эти птицы принадлежат к отряду соколообразных, который, в свою очередь, находится в семействе Falconidae , название которого происходит от латинского слова «сокол» ( falco ). Если вы хотите узнать, как охотятся эти прекрасные животные и чем они питаются, обязательно прочтите эту статью.

Кто такие ястребы?

Семейство соколиных представляет собой группу дневных птиц с прекрасным зрением, острыми клювами и когтями. В пределах этой классификации встречаются от мелких экземпляров (всего 35 граммов) до крупных видов, превышающих 1,7 кг. Его оперение обычно имеет сочетание коричневого, белого, черного и серого цветов с некоторыми эффектами градиента.

Эти великие охотники считаются космополитами, так как они обычно встречаются по всему миру, за исключением Антарктиды. Самый известный его представитель — сокол-сапсан, который способен летать практически над любой частью света и делится на несколько подвидов .

Птицы этой группы предпочитают теплый климат, поэтому их разнообразие в этих местах больше.

Хотя очень сложно распознать птицу во время полета в небе, можно распознать появление ястребов издалека. Это возможно, наблюдая за их крыльями (когда они заканчиваются в точке) и за их постоянным полетом гибких взмахов крыльев , движение которых, кажется, выявляет взмахи крыльев.

Если бы этого было недостаточно, его пение могло бы в конечном итоге показать, что это ястреб, поскольку он мягкий и отличается от других хищных птиц . Однако эту черту сложно идентифицировать, если вы не являетесь экспертом.

Что едят ястребы?

Ястребы считаются хищными птицами из-за их больших охотничьих способностей. По этой причине его диета плотоядна, и даже его тело адаптировалось с острыми когтями и клювами. Тип животного, на которое они обычно охотятся, во многом зависит от размера ястреба: хотя они способны нанести смертельный удар, они не смогут нести свою пищу, если она слишком велика.

Четыре группы потенциальных жертв для этих птиц следующие:

  • Птицы: Мелкие птицы часто являются наиболее потребляемой и разнообразной группой в рационе ястребов. Некоторые примеры добычи — голуби, цапли, воробьи и бродяги.
  • Млекопитающие: летучие мыши и грызуны.
  • Рептилии: змеи и мелкие ящерицы.
  • Членистоногие: потребляются в меньших количествах. Среди них цикады, долгоносики и скорпионы.

В тот момент, когда они ловят свою добычу и уносят ее в безопасное место, ястребы начинают пожирать ее по частям. Однако они не могут полностью его съесть и оставить остатки на земле, чтобы другие типы падальщиков могли питаться .

Фактически, эти птицы иногда захватывают несколько предметов добычи, прежде чем съесть их, чтобы вернуться через несколько часов и принести их в гнездо. В большинстве случаев ястребы охотятся больше, чем едят, так как не могут нести свою жертву целиком.

Более того, поскольку они глотают свою добычу, не пережевывая, они не могут переваривать некоторые ее части и производить эгагропил . Ястреб срыгивает эти непереваренные пищевые шарики, чтобы они не оставались в вашем желудке.

Как охотятся ястребы?

Эти отличные охотники садятся на самые высокие места, чтобы увеличить поле зрения. Таким образом они могут следить за добычей и выбирать наиболее уязвимую. После его идентификации они начинают взлет , чтобы иметь возможность снижаться со скоростью более 200 миль в час .

Пустельги «еще» в воздухе

Хотя пустельги меньше, они также принадлежат к группе соколов, и их размер подобен размеру горлицы, около 30 или 36 сантиметров в длину. Несмотря на свои размеры, у них есть своеобразная форма охоты, поскольку они используют стационарный полет , стратегию, которая позволяет им останавливаться в воздухе на высоте 10 или 20 метров над уровнем моря.

Сокол использует эту технику, чтобы отслеживать свою добычу, сохраняя при этом местность с высоты птичьего полета. Как только он обнаруживает свою жертву, он бросается на нее, чтобы немедленно схватить и проглотить. Как будто этого было недостаточно, эти виды очень акробатичны, поэтому они обладают большей гибкостью движений на охоте, чем обычные соколы.

Как видите, предпочтение некоторых членов соколиной группы становится для них стимулом к ​​использованию в определенных ситуациях. Например, в аэропортах их отпускают на время, чтобы напугать и уничтожить ближайших птиц , что обеспечивает большую безопасность при взлете.

Таким образом, эти организмы обладают большим потенциалом в качестве регуляторов популяции, что очень полезно для уничтожения воздушных вредителей. Они также необходимы в экосистемах, частью которых они являются, поэтому очень важно защитить их любой ценой.

Поделитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать − 8 =