Что такое самый здоровый шоколад?

shokolad kofe terfd

Мы все слышали, что шоколад может быть полезным. Тем не менее, многие из них полны сахара и добавок, которые делают их менее здоровыми. Какой тип шоколада является самым здоровым? Узнайте об этом в этой статье!

Шоколад — одна из самых распространенных сладостей в современном рационе. Хотите верьте, хотите нет, но это пища, которая имеет некоторые хорошие характеристики. Однако не весь шоколад полезен. Поэтому очень важно знать, какой шоколад самый полезный.

Вы заметили, что на рынке существует много различных видов шоколада? Какой из них является лучшим вариантом?

В этой статье мы расскажем вам, что нужно учитывать при покупке этой еды.

Несладкий шоколад

При выборе вида шоколада важно учитывать влияние сахара на организм. Это питательное вещество может увеличить ваш риск ожирения. Кроме того, сахар вредит многим маркерам, связанным с метаболическим здоровьем. 

Однако это не очень хороший вариант прибегать к шоколаду, который добавляет искусственные подсластители вместо настоящего сахара. Этот тип вещества вреден для кишечной микробиоты. Кроме того, это связано с повышенным риском развития инсулинорезистентности.

Поэтому наилучшей стратегией является выбор шоколадных конфет с более высоким процентом какао. На самом деле, вы захотите выбрать продукт, который содержит по крайней мере 75% какао.

Какао и его антиоксидантная способность

Какао-это пища, которая характеризуется содержанием липидов и фитонутриентов. Последний обладает высокой антиоксидантной способностью, согласно исследованию, опубликованному в Британском журнале клинической фармакологии. на самом делеполучение достаточного количества этого питательного вещества необходимо для предотвращения клеточного старения. Кроме того, он помогает снизить риск преждевременной смерти, а также вероятность развития заболеваний в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Горькое какао — один из продуктов с самой высокой антиоксидантной способностью, которую только можно найти в природе. Наряду с кофе и ягодами, это отличное дополнение к любой разнообразной и сбалансированной диете.

Однако не путайте какао с шоколадом. На самом деле последний продукт обычно содержит много сахара. Поэтому самый полезный шоколад обычно содержит наименьшее количество углеводов.

Белый шоколад не самый здоровый шоколад

Среди различных видов шоколада, некоторые не имеют много какао, которое мы не должны включать в эту группу. Например, одним из них является белый шоколад, который в основном состоит из масла и сахара.

Это не очень питательная пища, и регулярное употребление белого шоколада не очень полезно для нашего организма. Поэтому вам следует избегать употребления его как можно больше.

Другой пример-шоколадные и ореховые кремы. Они характеризуются содержанием в них промышленных масел и рафинированного сахара. Они производят продукты, которые имеют хороший вкус, но не очень здоровы. Тем не менее, вы можете найти их в большинстве кладовых, и дети имеют довольно легкий доступ к ним, что является чем-то, за чем мы все должны следить.

Вы можете включить здоровый шоколад в свой рацион

Шоколад — это пища, которая является частью разнообразной и здоровой диеты. Однако не весь шоколад полезен для здоровья, и он не всегда обладает одинаковыми питательными свойствами. Важно выбирать те, которые содержат высокий процент какао и низкий уровень сахара.

Помните, что искусственные подсластители не являются здоровой альтернативой высокогликемическим углеводам. Эти вещества обычно вызывают ряд изменений в микробиоте, которые могут повлиять на ваше метаболическое здоровье. Кроме того, имейте в виду, что не все шоколадные продукты содержат какао. В конце концов, именно это последнее вещество содержит все антиоксиданты, что и приносит пользу здоровью.

После того, как вы выбрали хороший вид шоколада, вы можете ввести его в свой рацион в умеренных количествах. Он хорош для закусок, так как хорошо сочетается с некоторыми видами фруктов и молочных продуктов. Кроме того, он отлично подходит для приготовления десертов, хотя мы должны подчеркнуть необходимость наличия качественных ингредиентов.

Несмотря ни на что, очень важно не прибегать к большому количеству муки и сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =