Джон Уинстон Леннон: интересные факты о певце из Битлз (Beatles)

Джон Леннон был одним из самых знаковых художников в истории на сегодняшний день. Он родился в Ливерпуле в 1940 году. Как и другие три участника «Битлз», Леннон вырос в семье рабочего, где, к сожалению, его родители разошлись, когда он был молод, поэтому он переехал жить к своей тете Мими. Его мать Джулия часто навещала его и поощряла Леннона играть на банджо, а затем и на гитаре. К сожалению, Джулия погибла в трагической автомобильной катастрофе, когда Леннону было всего 17 лет. Ее смерть была одним из самых травмирующих событий в жизни Леннона.

Он учился в средней школе Quarry Bank, где сформировал свою первую группу «The Quarrymen», которая позже сменилась на «The Beatles». К середине 1960-х The Beatles были самой большой группой в мире. Их карьера достигла пика в 1967 году, когда вышел альбом Sgt Peppers Lonely Hearts Club Band, который, по словам Rolling Stone, « является самым важным рок-н-ролльным альбомом из когда-либо созданных».

К сожалению, в том же году их менеджер Брайан Эпштейн умер от передозировки наркотиков. Отношения с Beatles начали обостряться, поэтому в 1970 году они расстались.

Леннон был женат на Йоко Оно, с которой продолжал записывать музыку. Их целью было распространение послания о мире во всем мире, и они делали это с помощью серии «приколов». Первая пристройка была в 1969 году.

Леннон выпустил множество невероятных альбомов, включая «Imagine» и «Mind Games». В 1975 году он взял пятилетний перерыв, чтобы вырастить своего новорожденного сына Шона, и вернулся в 1980 году с выпуском своего нового альбома «Double Fantasy», который стал номером один во многих странах мира. К сожалению, на 8 – е декабря 1980 года , как Леннон возвращался к своей нью – йоркской квартире он был убит. Его тело было кремировано, а Йоко Оно развеяла его прах. На момент написания его убийца все еще остается в тюрьме.

Вот еще несколько интересных фактов о самом «Герое рабочего класса».

Леннон был большим любителем животных

Можно сказать, что он был чем-то вроде сумасшедшей кошачьей леди, владевшей в общей сложности 16 кошками в течение своей жизни. В детстве у него был кот по имени Элвис, который позже оказался мальчиком, когда он родил. У него также был кот по имени Иисус во время спора «Битлз больше, чем Иисус», но, что удивительно, он был не единственным, так как у Пола Маккартни также было три кошки по имени Иисус, Мария и Джозеф.

Тетя Джона Мими была крайне нетерпима к его стремлению стать рокером.

Она часто надеялась, что ему наскучит его музыка. Она классно сказала: «Гитара – это хорошо, Джон, но ты никогда не заработаешь на этом жизнь». О боже, она ошибалась!

Джон Леннон был юридически слепым

В более поздние годы Леннон обнаружил, что его зрение было настолько ужасным, что без помощи очков он фактически стал слепым. Он также обнаружил, что у него дислексия.

Леннон впервые попробовал ЛСД в доме своего дантиста Джона Райли.

Джон и Синтия Леннон, Джордж Харрисон и Патти Бойд были приглашены на званый обед в доме Джона Райли. Вскоре после того, как они закончили обед, он подал им кофе, содержащий ЛСД.
«Он возложил это на Джорджа, меня и наших жен, не сказав нам об этом на званом ужине в своем доме». – Джон, 1970 г.

Леннон и еще несколько человек находились в одной комнате с Джорджем Харрисоном, когда Харрисон потерял девственность.

«Мой первый секс был в Гамбурге – все смотрели Пол, Джон и Пит Бест. Мы были на двухъярусных кроватях. Они ничего не могли видеть, потому что я был под одеялом, но после того, как я закончил, все аплодировали и приветствовали. По крайней мере, они молчали, пока я это делал ». – говорит Харрисон.

В 1967 году Леннон купил остров под названием Дориниш.

Леннон купил этот остров у побережья Ирландии за 1700 фунтов стерлингов, и он стал для него местом покоя. После своей смерти Йоко продал остров почти за 30 000 фунтов стерлингов, прежде чем пожертвовать все деньги ирландскому детскому дому.

На последнем фото Леннон давал автограф своему убийце.

В 1980 году Леннон подписал копию своего нового альбома «Двойная фантазия» для Марка Чепмена всего за несколько часов до того, как он застрелил его.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment