Фрукт Манго: польза и вред для организма

jnwqu

Они не зря называют манго «королем фруктов». К сожалению, вкус сочных манго так сильно доминирует в нашем сознании, что мы полностью игнорируем его полезные свойства. Как только вы узнаете о его пользе для здоровья, вы можете обозначить его как «супер фрукт».

Происхождение манго восходит к 4000 г. до н.э. Плод был назван «манго» португальцами, которые отправились в Индию в 17-м веке до того, как это манго называли человеком-геем или человеком-кей. Они также принесли фрукты в Бразилии, а затем они распространились по всему западному миру.

С научной точки зрения это известно под названием Mangifera Indica и является членом семьи Anacardiaceae. Кешью и фисташки происходят из одной семьи. Индия и Пакистан производят манго высшего качества и экспортируют его по всему миру. Существует большое разнообразие этого фрукта, то есть всего 1000, различающихся по форме, размеру, цвету и аромату. Индийский Альфонсо и пакистанский Сидури являются двумя из самых известных доступных сортов. Сезон манго начинается в апреле и продолжается до августа.

Веками манго использовалось во многих растительных лекарственных средствах. Чашка манго, т.е. 225 г, дает вам 105 калорий. И в этой чашке вы получите 76% витамина С, повышающего иммунитет, 25% витамина А, улучшающего зрение, 11% комплекса витаминов В, полезного для мозга, 9% пробиотических волокон, 9% эритроцитов, продуцирующих медь, 7 % калия и 4% магния.

Вы также можете прочитать о пищевых фактах грецких орехов здесь.

Что еще там хранится для вас о манго? Давайте выясним!

Предотвращает рак.
Вы получаете антиоксидантные соединения из плодов манго, такие как астрагалин, физетин, кверцетин, изокверцитрин, метилгаллат и галловая кислота. Эти соединения наряду с силой некоторых важных ферментов, которые содержатся в манго, защищают вас от лейкемии, рака толстой кишки, простаты и молочной железы.

Улучшает здоровье сердца.
Манго обогащены калием, который важен для контроля артериального давления и частоты сердечных сокращений. 100 г свежего манго могут дать вам 156 мг калия и только 2 мг натрия. Манго также содержит мангиферин, полифенольное соединение, которое полезно для здоровья сердца.

Подщелачивает организм.
Слишком большое образование кислоты в организме может привести к развитию многих дегенеративных заболеваний, даже к раку. Вы можете нейтрализовать действие этих кислот, употребляя манго. Винная кислота, лимонная кислота и яблочная кислота, содержащиеся в манго, помогают подщелачивать организм.

Эффективный при диабете.
Плоды манго имеют низкий гликемический индекс, то есть от 41 до 60, поэтому умеренное употребление фруктов не принесет вреда пациентам с диабетом. Кроме того, листья мангового дерева могут помочь регулировать уровень инсулина. Возьмите несколько листьев мангового дерева и вскипятите их в воде, оставьте замоченными в этой воде на ночь, а затем процедите и выпейте эту воду утром.

Повышает иммунитет.
Присутствие витамина С и витамина А вместе с 25 различными типами каротиноидов делает манго идеальной пищей для повышения иммунитета. Это держит вашу иммунную систему сильной и здоровой.

Снижает уровень холестерина.
Витамин С, пектин и клетчатка, содержащиеся в манго, снижают уровень холестерина в крови, особенно плохие (ЛПНП).

Спасает вас от солнечного удара.
Чтобы предотвратить солнечный удар, используйте сок зеленого манго и смешайте его с водой, вы можете использовать подсластитель для усиления вкуса этого напитка. Он охлаждает тело и спасает от солнечного удара. Это помогает вашей почке избавиться от перегрузки токсинами и оживляет ваше тело.

Лечит анемию.
Манго содержит большое количество железа, которое эффективно лечит такие заболевания, как анемия. Вы можете использовать манго со стаканом молока, чтобы увеличить количество крови. Содержание меди в манго помогает в выработке красных кровяных клеток.

Очищает кожу.
Мангос помогает очистить закупоренные поры и избавить кожу от прыщей. Вы можете эффективно лечить эти проблемы, употребляя манго или нанося их на лицо. Вы можете найти много косметических продуктов, содержащих манго в них. Вы также можете приготовить манговый скраб в домашних условиях, смешав мякоть манго и овсянку.

Улучшает зрение.
Манго являются отличным источником альфа-каротина, бета-каротина, бета-криптоксантина и витамина А. Чашка манго может обеспечить 25% витамина А, необходимого вашему организму. Наличие вышеупомянутых флавоноидов и витамина А помогает предотвратить сухость глаз и ночную слепоту.

Улучшает пищеварение.
Как и папайя, манго также полезны для пищеварительной системы. Это способствует правильному усвоению питательных веществ в организме. Содержимое волокон в них предотвращает запоры.

Есть миллион способов использовать манго. На юго-востоке стран Азии манго широко используются в кулинарии, как спелые, так и незрелые.

Предостережение.
Некоторые люди, как известно, имеют аллергию на латекс манго, обычно вызванную незрелыми манго. Аллергические реакции могут включать зуд на языке, губах и во рту, а в некоторых тяжелых случаях могут привести к рвоте, диарее, изъязвлению рта и затруднению дыхания. Люди с такими аллергиями должны избегать употребления манго, особенно незрелых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − девять =