Главная » Здоровье » Питание » Половое здоровье » Гиперурикемия: улучшите свою диету, чтобы снизить уровень мочевой кислоты

Гиперурикемия: улучшите свою диету, чтобы снизить уровень мочевой кислоты

Опубликовано: 23.02.2021

lyudi people rthgf

Для лечения гиперурикемии необходимо увеличить экскрецию мочевой кислоты с мочой. Вам также понадобится полностью персонализированная диета. Узнайте, как снизить уровень мочевой кислоты в этой статье.

Проблемы с высоким содержанием мочевой кислоты напрямую связаны с плохой диетой, так как пурины, которые производят ее, находятся в основном в том, что мы едим. По этой причине в этой статье мы предложим продукты, которые помогут вам лечить гиперурикемию и улучшить высокий уровень мочевой кислоты.

Также верно, что внутри нашего организма уровни этой кислоты также появляются без внешней помощи. Однако в нормальных условиях 80% уровня мочевой кислоты можно контролировать, соблюдая определенные диеты.

Что такое гиперурикемия, или высокий уровень мочевой кислоты?

Если мы превысим мочевую кислоту в крови, то она отложится на суставах в виде кристаллов, вызывая воспаление и боль.

Гиперурикемия – это повышенное количество мочевой кислоты в крови. Самым страшным симптомом этого заболевания является подагра, которая возникает, когда мочевая кислота откладывается в суставах. Подагра вызывает чрезвычайно сильную боль, и вы должны избегать этого любой ценой.

При хорошей диете под руководством диетолога можно снизить уровень мочевой кислоты в крови. Кроме того, можно лучше контролировать ситуацию и предотвращать потенциальные приступы подагры.

Что такое повышенный уровень мочевой кислоты?

По данным специалистов здравоохранения, правильный уровень мочевой кислоты составляет от 2,4 до 5,7 мг/дл у женщин и от 3,4 до 7,0 мг/дл у мужчин.

Поэтому специалисты рассматривают любое значение, превышающее эти пределы, как показатель гиперурикемии. Они должны лечить его вовремя, прежде чем состояние ухудшится.

Какие продукты я должен есть, если у меня гиперурикемия?

В нашем рационе питания мы должны уменьшить количество продуктов, богатых пуринами.это происходит потому, что, когда они деградируют в организме, они могут вызвать гиперурикемию. К счастью, некоторые продукты питания могут помочь снизить мочевую кислоту, если вы потребляете их регулярно.

Продукты с низким содержанием пуринов

Молочные продукты считаются низко-пуриновыми продуктами, поэтому их рекомендуют в диете при гиперурикемии

Есть продукты с низкой концентрацией пуринов в их составе, и мы можем включить их в наш рацион, не испытывая никаких проблем. К ним относятся:

  • Молочные продукты
  • Овощи (за исключением некоторых упомянутых ниже)
  • Корни и клубни
  • Фрукты, богатые витамином С
  • Несоленые орехи

Мы должны обращать внимание на все продукты питания, потому что все они содержат пурины в большей или меньшей степени. Однако, при правильном планировании, мы можем достичь больших результатов в анализах мочи.

Продукты питания со средним содержанием пуринов

Вы должны иметь умеренное потребление грибов в диете для мочевой кислоты, так как они имеют ограниченное содержание Пурина.

Тогда у нас есть пища с более низкой концентрацией пуринов, и вы можете быть более гибкими по сравнению с предыдущим списком. Эти продукты являются:

  • Белое мясо
  • Грибы и спаржа
  • Овощи: кроме фасоли и чечевицы
  • Цветная капуста
  • Шпинат

Вы можете включить эти продукты в свой рацион, но их потребление никогда не должно быть чрезмерным.

Читайте также: шесть травяных чаев для снижения уровня мочевой кислоты

Какой пищи следует избегать, если у вас гиперурикемия?

Вам следует полностью избегать красного мяса, а также рыбы и морепродуктов, если вы хотите снизить уровень мочевой кислоты в крови.

Вы должны ограничить животные жиры и пищу, богатую пуринами. среди них мы можем выделить внутренности, концентрированные бульоны, соусы и супы, приготовленные из кусочков мяса. Кроме того, помогает рыба – в первую очередь голубая рыба, такая как сардины, анчоусы, Красная кефаль, креветки или макрель.

Потребление алкоголя и переработанных продуктов не рекомендуется для снижения уровня мочевой кислоты в организме или для предотвращения ее повышения. Из-за этого их лучше исключить или ограничить потребление.

Аспекты, которые следует принимать во внимание при гиперурикемии

Потребление фруктов

В случае фруктов, мы должны контролировать наше потребление хорошо, потому что, с одной стороны, они очень хороши для нас, так как они имеют низкое содержание Пурина. Однако, с другой стороны, в них очень много фруктозы, которую наш организм использует для производства пуринов.

Способы приготовления пищи

Когда у вас есть гиперурикемия, методы приготовления пищи также могут быть важны. кипячение пищи уменьшает количество пуринов в пище. Например, вареное или вареное блюдо-лучший вариант, чем жареное или вареное с большим количеством масла.

Напитки

пейте много воды для лечения гиперурикемии

Напиток, который мы должны пить регулярно, – это вода. Мы должны увеличить потребление воды, если этого недостаточно. Старайтесь выпивать не менее 2 литров воды в день, как указано в большинстве рекомендаций по здоровью.

Если у вас есть диета, богатая фруктами и овощами, в дополнение к бульонам, супам или настоям, то вы также включаете воду естественным образом в наш рацион.

Хотя эти советы могут помочь вам снизить уровень гиперурикемии, важно, чтобы вы проконсультировались с вашим врачом. Они проведут оценку и назначат наиболее подходящее лечение для вашего состояния.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.