Главные плюсы шпината для здоровья. Польза и Вред.

fresh spinach leaves bowl

Всегда удивлялся, почему Попай так одержим шпинатом. Шпинат является членом семейства овощей, которое считается источником питания. Пикантно-зеленые листья шпината не только привлекательны для глаз, но и богаты питательными веществами.

Переходя к сути, вот причины, по которым Попай предпочитал есть олово со шпинатом и ничего больше.

Шпинат богат железом

Шпинат хорошо известен своими питательными свойствами и всегда считался овощем с выдающейся способностью восстанавливать энергию. Существует причина для этого, главным образом потому, что он богат железом. Железо играет центральную роль в функции эритроцитов, которые помогают в транспортировке кислорода по всему организму, в производстве энергии и синтезе ДНК.

Антиоксидантные свойства шпината

Зеленые овощи, как и шпинат, являются отличным источником бета-каротина. Бета-каротин помогает бороться с проблемами, вызванными свободными радикалами, благодаря его антиоксидантным свойствам. Окислительный стресс, вызванный свободными радикалами, является основной причиной многих проблем со здоровьем, включая высокое кровяное давление, болезни сердца, инсульт и другие серьезные проблемы со здоровьем. Антиоксиданты помогают защищать и восстанавливать кожу от повреждений, вызванных солнцем. Это также предотвращает проблемы, связанные со здоровьем глаз. Таким образом, можно избежать заболеваний, вызванных дефицитом бета-каротина, например катаракты, с помощью шпината в рационе. Таким образом, шпинат сохраняет здоровье сердца и тела.

Шпинат содержит фитохимические вещества

Шпинат обладает несколькими важными фитохимическими веществами, включая лютеин. Эти фитохимические вещества помогают человеку предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Таким образом, исследования показывают, что шпинат может играть жизненно важную роль в профилактике возрастных проблем со зрением. Шпинат также содержит соединение под названием липоевая кислота. Это соединение помогает антиоксидантам, витаминам С и Е восстанавливаться. Липоевая кислота является отличным источником энергии; Вот почему это является основой современных исследований.

Шпинат может предотвратить рак

Исследования рака показали, что шпинат обладает противораковыми свойствами. В шпинате больше, чем куча разных флавоноидных соединений, которые являются мощными противораковыми средствами. Также эти исследования показывают, что потребление шпината может снизить заболеваемость раком молочной железы у женщин. В состав флавоноидов и каротиноидов входят противовоспалительные вещества, а шпинат богат обоими этими химическими веществами.

Шпинат и здоровье костей

Роль шпината в поддержании здоровья костей нельзя было игнорировать, если говорить о множественной пользе шпината для здоровья. Шпинат содержит витамин К, который важен для поддержания здоровья костей. Он также богат питательными веществами, такими как кальций и магний, которые играют важную роль в поддержании прочности костей.

Поддержание здоровья желудочно-кишечного тракта

Шпинат содержит фолаты. Присутствие фолата и витамина С вместе с бета-каротином делают этот овощ мощным оружием в защите нашего желудочно-кишечного тракта.

Шпинат поддерживает кровяное давление

Ангиотензин вызывает вазоконстрикцию и, в конечном итоге, повышение артериального давления. Было показано, что шпинат ингибирует ангиотензин-превращающий фермент. Это помогает в снижении кровяного давления.

Шпинат и иммунитет

Лимфоциты, обычно называемые лейкоцитами, полагаются на бета-каротин для борьбы с инфекцией. Поскольку шпинат содержит большое количество витамина А, потребление шпината повышает иммунную систему человека.

Здоровая яркая кожа

Высокие концентрации витамина А помогают коже выглядеть яркой, свежей и здоровой. Также кожа достаточно здорова, чтобы бороться с прыщами, поддерживать нормальный уровень влаги и предотвращает образование морщин.

Рак яичников и простаты

Современные исследования пришли к выводу, что употребление шпината борется с раком яичников и простаты. Каротиноиды в шпинате заставляют рак простаты разрушать себя. Этот же каротиноид после изменения в кишечнике предотвращает размножение рака простаты. Шпинат также содержит кемпферол, сильный антиоксидант. Это химическое вещество предотвращает образование раковых клеток. Женщины с высоким потреблением этого флавоноида имеют меньший риск развития рака яичников. Это потому, что кемпферол обладает способностью уменьшать пролиферацию раковых клеток.

Из-за его большой пользы для здоровья было рекомендовано включать шпинат в обычную диету, чтобы оставаться здоровым. Одним из многих преимуществ для здоровья шпината является то, что он является отличным источником железа, поставляя избыточное количество энергии. Также он помогает сердечным пациентам поддерживать здоровье, так как снижает артериальное давление и предотвращает затвердение артерий.

Шпинат помогает избавиться от свободных радикалов, поскольку они богаты антиоксидантами, то есть витаминами и каротиноидами. Он содержит компоненты, которые помогают развитию костей и нервов и помогают в эффективной работе центральной нервной системы (ЦНС). Полтора чашки сырого (85 г) обеспечивают богатый источник фолиевой кислоты, калия и магния, а также отличный источник марганца и витаминов А, С и К. Эта же порция также обеспечивает хороший источник железа. Кроме того, шпинат является главным источником здоровых для глаз каротиноидов; лютеин и зеаксантин, которые показали снижение риска развития катаракты.

Шпинат может также помочь в поддержании умственной остроты и уменьшении риска рака печени, яичников, толстой кишки и простаты. Наконец, стоит упомянуть, поскольку WHFoods настоятельно рекомендует разнообразные полезные свойства для здоровья, чтобы насладиться блюдами, которые содержат шпинат как неотъемлемую часть.

 

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *