Грейпфрутовый сок: сжигатель жира и средство от целлюлита
Грейпфрут – покрытосеменный, по-научному известный как цитрусовый рай. Это субтропический фрукт, который очень известен своим кисло-сладким вкусом. Это гибрид двух видов рода цитрусовых, который был найден в 18- мвек на Барбадосе. Ранее этот фрукт был назван Запретным фруктом; это гибрид помело (C. Maxima) и сладкого апельсина (C. Sinensis). Плоды диаметром от 10 до 15 см имеют желто-оранжевый цвет. Мякоть кислая и может варьироваться в цветах от белого до розового и красного. Существуют различные сорта грейпфрута, такие как Ducan, Foster, Marsh, Oroblanco, Paradise Navel, RedBlush, Star Ruby, Sweetie, Thompson и Triumph. Они доступны в течение всего сезона и в своих лучших проявлениях зимой через ранние источники. Грейпфрут состоит из 73,3%, 23,7%, 5,6%, 5%, 3,6%, 3,3%, 2% витамина С, витамина А, клетчатки, калия, витамина В5, витамина В1 (тиамин) и калорий соответственно. Он также содержит белок, жир, углеводы, золу, железо, аскорбиновую кислоту, рибофлавин, ниацин, триптофан, метионин и лизин.
У грейпфрута есть удивительная польза для здоровья, как и у других членов его семьи. Грейпфрут богат витамином С, который является важным компонентом иммунной системы. Это также связано с уменьшением воспалительных состояний, таких как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит. Это помогает предотвратить сердечные приступы, инсульты и рак. Грейпфрут входит в число фруктов с наибольшей антиоксидантной активностью. Розовая и красноватая часть мякоти происходит из-за ликопина, который является фитонутриентом. Лимоноиды, другой фитонутриент, также присутствуют в грейпфрутах, и оба играют важную роль в ингибировании опухолей. Ликопин присутствует только в розовых и красных грейпфрутах. Помогает в профилактике почечных камней и рака толстой кишки. В нем найдено очень важное соединение Нарингенин (флаваноид), которое является центром внимания для биохимических исследований, поскольку оно восстанавливает поврежденную ДНК в клетках рака предстательной железы человека. Теперь наступает самая важная и полезная польза для здоровья от грейпфрута, заключающаяся в том, что он снижает баланс холестерина, сжигает жир, действуя как средство от целлюлита.
Целлюлит – это ямочка на коже, обычно у бедер и женщин, из-за подкожного жира. Он также известен как отечный адипоз или синдром апельсиновой корки. В основном он встречается у постпубертатных женщин около 80-90% и редко встречается у мужчин. Существуют различные факторы, которые играют роль в формировании целлюлита. Причинами могут быть гормональные изменения, неправильное или несбалансированное питание, выбор образа жизни, возраст и генетическая предрасположенность. Наряду с этими причинами к нему добавляются некоторые другие вещи, такие как токсины, загрязнение окружающей среды, искусственные / консервированные продукты питания и напитки. Грейпфрут является одним из лучших средств для удаления целлюлита из-за его многочисленных качеств. Предотвращение его формирования лучше, чем лечение. Это можно сделать, соблюдая чистую, щелочную и необработанную диету. Пить много воды, чтобы сохранить организм увлажненным и детоксифицированным.
Грейпфрут содержит пектин, который является растворимой клетчаткой и помогает ингибировать прогрессирование атеросклероза. Это в конечном итоге приведет к снижению уровня холестерина. Поэтому стакан грейпфрута каждое утро может помочь вам контролировать холестерин и вес. Нарингенин во фруктах уравновешивает уровень сахара в крови и улучшает регуляцию, предотвращая метаболический синдром. Следовательно, увеличение веса и жира можно контролировать в преддиабетическом состоянии. Грейпфруты содержат меньше калорий, но содержат много энзимов, что является еще одним хорошим качеством. Причина, по которой диетологи предпочитают его, заключается в том, что в нем меньше калорий, но в нем содержится достаточное количество клетчатки, чтобы удовлетворить голод.
Грейпфрутовая диета наверняка не миф. Это магия, которая утоляет голод, поддерживая низкое содержание калорий, что приводит к сжиганию жира для получения необходимых калорий. Мало того, сахар в крови контролируется нарингенином. Он снижает концентрации холестерина в плазме и печени, подавляя редуктазу HMG-CoA и ACAT. Исследование показало, что оно, по-видимому, защищает мышей с дефицитом ЛПНП от последствий ожирения в рационе с высоким содержанием жиров. Все они образуют комбинацию, которая помогает снизить вес путем сжигания жиров. Грейпфрут содержит гораздо более высокую концентрацию нарингенина по сравнению с апельсином. Это соединение уникально для грейпфрутов благодаря хорошей концентрации.
Грейпфрут – лучший сжигатель жира, который работает почти на всех. По мнению экспертов, существует множество способов снизить вес, но самый эффективный – это тот, который по-прежнему сохраняет здоровье. Таким образом, учитывая пользу для здоровья и отсутствие побочных эффектов, грейпфрут – это тот природный элемент, который можно регулярно принимать в виде сока или добавлять в салаты или зеленые овощи, чтобы получить идеальный сбалансированный прием пищи. Это делает его одним из лучших натуральных продуктов для сжигания жира.
Также читайте: 30 лучших продуктов для печени.
Сохранить себе или поделиться: