Характеристики и свойства лукумы

frukt twegdf

Вы слышали о лукуме? Тогда продолжайте читать. Сегодняшняя статья посвящена этому экзотическому фрукту, обладающему высоким содержанием незаменимых микроэлементов.

Возможно, вы никогда не слышали о lucuma (это фрукт), но продолжайте читать, чтобы узнать больше об этом. Он происходит от дерева, которое растет в Перуанских землях. На самом деле, это довольно популярно там, и люди используют его, чтобы сделать все виды десертов. Это связано с его изысканным вкусом.

Его сходство с авокадо поразительно. На самом деле, они оба имеют зеленую кожу и большое семя внутри. Однако внутри этот мясистый плод имеет желто-оранжевый цвет. Он обладает многими полезными свойствами, и в сегодняшней статье мы поговорим о них.

Происхождение и использование lucuma

Лукума, как мы уже упоминали выше, происходит от дерева: Pouteria lucumo. Его основными характеристиками являются большие размеры и светлый цвет древесины.

Он произрастает в долинах Анд и процветает в умеренном климате. Кроме того, он не требует чрезмерного постоянного водоснабжения и благодаря этому хорошо адаптируется к засухе.

Люди срезают лукуму с дерева и обычно съедают ее, когда она уже совсем созрела. Чтобы гарантировать его надлежащую сохранность, они заворачивают его в защитные материалы, как только снимают с дерева. Его вкус сладкий и немного похож на кленовый сироп. Именно по этой причине люди используют его в выпечке.

Лукума используется в сладких препаратах, так как сладость является одним из ее главных качеств.

Польза для здоровья лукумы

Этот фрукт имеет характерно высокое содержание железа, бета-каротина и ниацина. Настолько, что его регулярное употребление приносит много пользы для здоровья, связанной с потреблением этих питательных веществ.

Несмотря на то, что содержащееся в нем железо имеет растительное происхождение и, следовательно, имеет более низкую скорость усвоения, потребление этого фрукта, как было показано, снижает риск развития таких патологий, как анемия. Как правило, люди должны потреблять железо вместе с дозой витамина С, чтобы усилить его усвоение.

Кроме того, мы должны подчеркнуть присутствие бета-каротинов в лукуме. Эти питательные вещества являются активными формами витамина А. Кроме того, этот витамин снижает риск развития некоторых сложных заболеваний, таких как те, которые возникают в печени. По крайней мере, согласно исследованиям, опубликованным в журнале «Питание и здоровье«.

Аналогичным образом, мы должны также упомянуть о содержании ниацина в лукуме. Недавняя научная литература утверждает, что это вещество доказало благотворное воздействие на профилактику дислипидемии при приеме в соответствующих дозах. Это водорастворимый витамин, поэтому вы должны потреблять его ежедневно.

Короче говоря, регулярно включать лукуму в свой рацион можно:

  • Профилактика железодефицитной анемии
  • Улучшите функцию печени
  • Снижение риска развития дислипидемии

Как потреблять лукуму?

Лукума трудно найти во многих странах, так как он регулярно продается только в некоторых штатах Южной Америки. Однако, если вы можете приобрести этот фрукт, имейте в виду, что вы не должны есть мякоть сырой. Его всегда лучше немного приготовить, чтобы насладиться его органолептическими качествами.

Кроме того, мякоть лукумы имеет высокое содержание крахмала, поэтому ее можно добавлять в коктейли и сладкие соусы. Как правило, большинство блюд, которые содержат его, сладкие; хотя нет ничего необычного в том, чтобы найти некоторые соленые блюда, приготовленные с ним тоже.

Этот фрукт трудно найти за пределами Южной Америки, так как он растет в Перу.

Редкий сладкий фрукт

Как мы уже упоминали выше, лукума-это плод из Южной Америки, который растет при определенных погодных условиях. Люди потребляют его, когда он созрел и всегда слегка обработан. Однако некоторые люди едят его сырым.

Его регулярное потребление обеспечивает много преимуществ для здоровья, поскольку он содержит микроэлементы, которые необходимы для правильного функционирования организма. На самом деле, он может улучшить функцию печени.

Как всегда, используйте его в меру, так как он имеет высокое содержание сахара. Таким образом, лучше всего ввести его в свою жизнь в контексте хорошо сбалансированного питания.

Мякоть этого фрукта является полезным вариантом для замены рафинированных сахаров в десертах. Он обеспечит текстуру и интенсивно сладкий вкус, подобный кленовому сиропу. Наконец, добавьте его в крем-супы, мороженое, торты и даже коктейли. Он отлично сочетается с горьким какао и другими видами пищи, которые характерны для рецептов кондитерских изделий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =