Имбирно-чесночный суп от простуды, гриппа и даже норовируса

solenye ogurcy

Забудьте прививку от гриппа. Суп на основе более чем 50 зубчиков чеснока, лука, тимьян и лимон уничтожит практически любой вирус , который входит в его пути , включая простуды, грипп и даже норовирус.

Когда мы чихаем и кашляем в течение этих темных месяцев заразных гадостей, чеснок провозглашается за его способность останавливать вирусы на их пути.

Он приобрел репутацию разрушителя вирусов благодаря одному из своих химических компонентов, аллицину.

Недавний и значительный вывод из Университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз эффективнее, чем два популярных антибиотика, в борьбе с болезнетворными бактериями, обычно вызывающими болезни пищевого происхождения.

Когда чеснок измельчается, аллиин становится аллицином. Исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также помогает предотвратить образование тромбов. Чеснок также может снизить риск развития атеросклероза (затвердение артерий). Соединения в этой знакомой луковице убивают много организмов, включая бактерии и вирусы, которые вызывают уши, грипп и простуду. Исследования показывают, что чеснок также эффективен против пищеварительных заболеваний и диареи. Более того, дальнейшие исследования показывают, что эта распространенная и знакомая трава может помочь предотвратить возникновение рака.

«Это химическое вещество давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», – говорит Хелен Бонд, консультант-диетолог из Дербишира и пресс-секретарь Британской диетической ассоциации.

«Из-за этого люди предполагают, что это повысит их иммунную систему. Многие люди просто растирают чеснок, смешивая его с оливковым маслом и размазывая его по хлебу.

«Но как или может ли это на самом деле работать, до сих пор категорически не доказано».

Действительно, ученые по-прежнему разделяют способность чеснока бороться с простудой и гриппом. В марте прошлого года крупное исследование, проведенное авторитетной глобальной исследовательской организацией, Кокрановской базой данных, показало, что увеличение потребления чеснока зимой может сократить продолжительность симптомов простуды – с пяти с половиной дней до четырех с половиной. ,

Но в отчете, объединившем все предыдущие научные исследования по чесноку, говорится, что он не может сделать убедительных выводов из-за отсутствия масштабных, авторитетных исследований.

Проблема заключается в том, что фармацевтические компании не заинтересованы в проведении огромных дорогостоящих испытаний, как это было бы с перспективными новыми лекарственными препаратами, потому что в чесноке нет ничего, что они могли бы запатентовать, упаковать и продать с прибылью.

Модифицированный рецепт чесночного супа

Служит 4

26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки (1/4 стика) органическое масло (питаемое травой)
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1/2 чашки свежего имбиря
2 1/4 чашки нарезанного лука
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьян
26 зубчиков чеснока, очищенные
1/2 стакана кокосового молока
3 1/2 стакана органического овощного бульона
4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350F. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшую стеклянную форму для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте морской солью и перемешайте. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и нежным, около 45 минут. Круто. Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы освободить гвоздики. Переложить гвоздику в маленькую миску.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян, имбирь и кайенский порошок и варить, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавить жареный чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и варить 3 минуты. Добавьте овощной бульон; накрыть крышкой и тушить, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Рабочие порциями, пюре в блендере до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю; добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Приправить морской солью и перцем для вкуса.

Вылейте сок 1 лимона в каждую миску и подавайте.

Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте и поставьте в холодильник. Подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

Если оказалось, что чеснок – чудодейственное лекарство, потребители могут просто купить его в супермаркете за 30 пенсов или вырастить свой собственный в саду.

Тем не менее, чеснок имеет давнюю и гордую традицию как лекарство. Древние египтяне рекомендовали его на 22 недуга. В папирусе, датированном 1500 г. до н.э., рабочие, которые строили пирамиды, ели его, чтобы увеличить свою выносливость и сохранить их здоровыми.

Древние греки защищали чеснок от всего: от лечения инфекций, болезней легких и крови до лечения укусов насекомых и даже лечения проказы.

Римляне кормили его солдатам и матросам, чтобы повысить их выносливость. Диоскорид, личный врач Императора Нерона, написал пятитомный трактат, превозносящий его достоинства.

Одним из наиболее интересных из недавних открытий является то, что чеснок повышает общий уровень антиоксидантов в организме. Научно известный как Allium sativa , чеснок был известен на протяжении всей истории своей способностью бороться с вирусами и бактериями. Луи Пастер отметил в 1858 году, что бактерии умерли, когда их облили чесноком. Начиная со средневековья, чеснок использовался для лечения ран, был измельчен или нарезан и нанесен непосредственно на раны, чтобы предотвратить распространение инфекции. Русские называют чеснок русским пенициллином.

Совсем недавно исследователи обнаружили доказательства того, что чеснок может помочь нам оставаться здоровыми во многих отношениях.

В июне прошлого года ученые из Университета Флориды обнаружили, что употребление чеснока может увеличить количество Т-клеток в крови. Они играют жизненно важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами.

А фармакологи из Калифорнийского университета обнаружили, что аллицин – активный ингредиент чеснока, вызывающий неприятный запах изо рта, – убивает инфекцию.

Аллицин также расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток и помогая справиться с такими сердечно-сосудистыми проблемами, как высокий уровень холестерина.

Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, что диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

В 2007 году стоматологи в Бразилии обнаружили, что полоскание горла чесночной водой (приготовленной путем погружения измельченных зубчиков чеснока в теплую, но не кипящую воду) может убить микробы, вызывающие разрушение зубов и заболевания десен.

Но они попали в ловушку: добровольцы отказались продолжать эксперимент, жалуясь, что чесночный полоскание заставляет их чувствовать себя плохо. Глядя на рецепт чесночного супа, я почувствовал тошноту. Тем не менее, это дало мне повод истощить запасы чеснока.

Хотя прошлогодняя ужасная погода вызвала неурожаи на моем участке, я наслаждался невероятным урожаем чеснока.

Среди многих других достоинств чеснок убивает слизняков и улиток. Исследователи из Университета Ньюкасла считают, что он содержит масла, которые могут нанести вред нервной системе этих слизистых существ.

Есть две школы мысли о том, как лучше всего приготовить чеснок, чтобы максимально использовать его лечебные свойства.

Аргентинские исследователи обнаружили, что при выпечке гвоздики он выпускает соединения типа аллицина, в то время как ученые из Медицинского университета Южной Каролины полагают, что очистка чеснока и оставление его на 15 минут без присадок дает самые высокие уровни соединений для борьбы с инфекцией.

Таким образом, вы можете просто очистить половину зубчика чеснока и обжарить вторую половину с плотно закрытой дверцей кухни (чтобы предотвратить проникновение понга по всему дому).

После кропотливого приготовления супа в течение часа с четвертью, посыпьте лимонным соком миску с дымящимся, серым шариком и заправьте.

Пьянящий аромат, безусловно, повышает аппетит, и первая ложка не разочаровывает. Однако, как ни вкусна, одна большая миска домашнего супа – более чем достаточно еды.

Что касается холодных свойств супа, то покажет время. Регулярные миски вполне могут уберечь меня от зимних болезней, благодаря содержащимся в них веществам, убивающим вирусы.

Или, может быть, мое чесночное дыхание от ядерной силы будет держать всех заразных далеко за пределами диапазона чихания на долгие месяцы.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *