Главная » Здоровье » Питание » Имбирно-чесночный суп от простуды, гриппа и даже норовируса

Имбирно-чесночный суп от простуды, гриппа и даже норовируса

Опубликовано: 4.05.2020

solenye ogurcy

Забудьте прививку от гриппа. Суп на основе более чем 50 зубчиков чеснока, лука, тимьян и лимон уничтожит практически любой вирус , который входит в его пути , включая простуды, грипп и даже норовирус.

Когда мы чихаем и кашляем в течение этих темных месяцев заразных гадостей, чеснок провозглашается за его способность останавливать вирусы на их пути.

Он приобрел репутацию разрушителя вирусов благодаря одному из своих химических компонентов, аллицину.

Недавний и значительный вывод из Университета штата Вашингтон показывает, что чеснок в 100 раз эффективнее, чем два популярных антибиотика, в борьбе с болезнетворными бактериями, обычно вызывающими болезни пищевого происхождения.

Когда чеснок измельчается, аллиин становится аллицином. Исследования показывают, что аллицин помогает снизить уровень холестерина и кровяное давление, а также помогает предотвратить образование тромбов. Чеснок также может снизить риск развития атеросклероза (затвердение артерий). Соединения в этой знакомой луковице убивают много организмов, включая бактерии и вирусы, которые вызывают уши, грипп и простуду. Исследования показывают, что чеснок также эффективен против пищеварительных заболеваний и диареи. Более того, дальнейшие исследования показывают, что эта распространенная и знакомая трава может помочь предотвратить возникновение рака.

«Это химическое вещество давно известно своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами», – говорит Хелен Бонд, консультант-диетолог из Дербишира и пресс-секретарь Британской диетической ассоциации.

«Из-за этого люди предполагают, что это повысит их иммунную систему. Многие люди просто растирают чеснок, смешивая его с оливковым маслом и размазывая его по хлебу.

«Но как или может ли это на самом деле работать, до сих пор категорически не доказано».

Действительно, ученые по-прежнему разделяют способность чеснока бороться с простудой и гриппом. В марте прошлого года крупное исследование, проведенное авторитетной глобальной исследовательской организацией, Кокрановской базой данных, показало, что увеличение потребления чеснока зимой может сократить продолжительность симптомов простуды – с пяти с половиной дней до четырех с половиной. ,

Но в отчете, объединившем все предыдущие научные исследования по чесноку, говорится, что он не может сделать убедительных выводов из-за отсутствия масштабных, авторитетных исследований.

Проблема заключается в том, что фармацевтические компании не заинтересованы в проведении огромных дорогостоящих испытаний, как это было бы с перспективными новыми лекарственными препаратами, потому что в чесноке нет ничего, что они могли бы запатентовать, упаковать и продать с прибылью.

Модифицированный рецепт чесночного супа

Служит 4

26 зубчиков чеснока (неочищенных)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки (1/4 стика) органическое масло (питаемое травой)
1/2 чайной ложки кайенского порошка
1/2 чашки свежего имбиря
2 1/4 чашки нарезанного лука
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьян
26 зубчиков чеснока, очищенные
1/2 стакана кокосового молока
3 1/2 стакана органического овощного бульона
4 дольки лимона

Разогрейте духовку до 350F. Поместите 26 зубчиков чеснока в небольшую стеклянную форму для выпечки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посыпьте морской солью и перемешайте. Плотно накройте форму для выпечки фольгой и запекайте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым и нежным, около 45 минут. Круто. Сожмите чеснок между кончиками пальцев, чтобы освободить гвоздики. Переложить гвоздику в маленькую миску.

Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян, имбирь и кайенский порошок и варить, пока лук не станет прозрачным, около 6 минут. Добавить жареный чеснок и 26 сырых зубчиков чеснока и варить 3 минуты. Добавьте овощной бульон; накрыть крышкой и тушить, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Рабочие порциями, пюре в блендере до однородного состояния. Вернуть суп в кастрюлю; добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Приправить морской солью и перцем для вкуса.

Вылейте сок 1 лимона в каждую миску и подавайте.

Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте и поставьте в холодильник. Подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

Если оказалось, что чеснок – чудодейственное лекарство, потребители могут просто купить его в супермаркете за 30 пенсов или вырастить свой собственный в саду.

Тем не менее, чеснок имеет давнюю и гордую традицию как лекарство. Древние египтяне рекомендовали его на 22 недуга. В папирусе, датированном 1500 г. до н.э., рабочие, которые строили пирамиды, ели его, чтобы увеличить свою выносливость и сохранить их здоровыми.

Древние греки защищали чеснок от всего: от лечения инфекций, болезней легких и крови до лечения укусов насекомых и даже лечения проказы.

Римляне кормили его солдатам и матросам, чтобы повысить их выносливость. Диоскорид, личный врач Императора Нерона, написал пятитомный трактат, превозносящий его достоинства.

Одним из наиболее интересных из недавних открытий является то, что чеснок повышает общий уровень антиоксидантов в организме. Научно известный как Allium sativa , чеснок был известен на протяжении всей истории своей способностью бороться с вирусами и бактериями. Луи Пастер отметил в 1858 году, что бактерии умерли, когда их облили чесноком. Начиная со средневековья, чеснок использовался для лечения ран, был измельчен или нарезан и нанесен непосредственно на раны, чтобы предотвратить распространение инфекции. Русские называют чеснок русским пенициллином.

Совсем недавно исследователи обнаружили доказательства того, что чеснок может помочь нам оставаться здоровыми во многих отношениях.

В июне прошлого года ученые из Университета Флориды обнаружили, что употребление чеснока может увеличить количество Т-клеток в крови. Они играют жизненно важную роль в укреплении нашей иммунной системы и борьбе с вирусами.

А фармакологи из Калифорнийского университета обнаружили, что аллицин – активный ингредиент чеснока, вызывающий неприятный запах изо рта, – убивает инфекцию.

Аллицин также расширяет кровеносные сосуды, улучшая кровоток и помогая справиться с такими сердечно-сосудистыми проблемами, как высокий уровень холестерина.

Австралийское исследование 80 пациентов, опубликованное на прошлой неделе в Европейском журнале клинического питания, показало, что диета с высоким содержанием чеснока может снизить высокое кровяное давление.

В 2007 году стоматологи в Бразилии обнаружили, что полоскание горла чесночной водой (приготовленной путем погружения измельченных зубчиков чеснока в теплую, но не кипящую воду) может убить микробы, вызывающие разрушение зубов и заболевания десен.

Но они попали в ловушку: добровольцы отказались продолжать эксперимент, жалуясь, что чесночный полоскание заставляет их чувствовать себя плохо. Глядя на рецепт чесночного супа, я почувствовал тошноту. Тем не менее, это дало мне повод истощить запасы чеснока.

Хотя прошлогодняя ужасная погода вызвала неурожаи на моем участке, я наслаждался невероятным урожаем чеснока.

Среди многих других достоинств чеснок убивает слизняков и улиток. Исследователи из Университета Ньюкасла считают, что он содержит масла, которые могут нанести вред нервной системе этих слизистых существ.

Есть две школы мысли о том, как лучше всего приготовить чеснок, чтобы максимально использовать его лечебные свойства.

Аргентинские исследователи обнаружили, что при выпечке гвоздики он выпускает соединения типа аллицина, в то время как ученые из Медицинского университета Южной Каролины полагают, что очистка чеснока и оставление его на 15 минут без присадок дает самые высокие уровни соединений для борьбы с инфекцией.

Таким образом, вы можете просто очистить половину зубчика чеснока и обжарить вторую половину с плотно закрытой дверцей кухни (чтобы предотвратить проникновение понга по всему дому).

После кропотливого приготовления супа в течение часа с четвертью, посыпьте лимонным соком миску с дымящимся, серым шариком и заправьте.

Пьянящий аромат, безусловно, повышает аппетит, и первая ложка не разочаровывает. Однако, как ни вкусна, одна большая миска домашнего супа – более чем достаточно еды.

Что касается холодных свойств супа, то покажет время. Регулярные миски вполне могут уберечь меня от зимних болезней, благодаря содержащимся в них веществам, убивающим вирусы.

Или, может быть, мое чесночное дыхание от ядерной силы будет держать всех заразных далеко за пределами диапазона чихания на долгие месяцы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.