Интересные факты о видах каштанов и фото их деревьев крупным планом

Ознакомьтесь с названиями всех видов и сортах каштанов деревьев, с интересными фактами и описанием о их жизни, как ухаживать, если соберетесь садить их на своем участке. И да помогут проникнуться и лучше понять фото этих растений.

Когда наступает осень и наступает время листопада, у многих из нас слюнки текут при мысли об аппетитных жареных каштанах. Этот фрукт, типичный для употребления в пищу во многих странах, высоко ценится за свой вкус от простого обжаривания до использования в качестве кулинарного ингредиента во всевозможных рецептах.

Это плод в кожуре, который обычно имеет сладкий вкус и который в тех видах, в которых он съедобен, обладает отличными питательными свойствами и подвергается всевозможным обработкам. Примером этого являются каштаны, известные как каштаны пилонга, которые представляют собой не разновидность каштанов, а съедобный каштан, предварительно обезвоженный таким образом, чтобы он без проблем сохранялся в течение длительного времени.

Почему мы указываем, что это съедобные каштаны? Потому что не все они такие. Существуют ядовитые каштаны, которые ни в коем случае нельзя есть, хотя, к счастью, их легко идентифицировать, как только станут известны их характеристики. Продолжайте читать Зеленыйэкология, чтобы узнать об основных существующих видах каштанов.

Каштан посевной

Фотография с Каштаном посевным. Дерево во всей своей красе.

Каштан, известный как испанский, является самым известным из деревьев, дающих каштаны, как и его плоды, с большой разницей. Это растение характерно для средиземноморских районов Европы, хотя традиционно ему приписывали восточное происхождение. Это быстрорастущее дерево, которое может достигать высоты до 30 метров и отличается большим долголетием. Их листья листопадные, ланцетные, с зазубренными краями, а их темная кора трескается по мере старения дерева.

Цветет летом, уступая место своим заветным плодам – каштанам, которые обычно употребляют в пищу с осени до начала зимы. Плод покрыт длинными и сильно разветвленными шипами, которые и дали всему комплексу название ежа. Внутри все еще можно найти твердую коричневую кожистую оболочку, под которой находится последний слой тонкой бархатистой ткани, которая окончательно сохраняет съедобные плоды желтого цвета. Иногда эта ткань разделяет плоды на несколько отделов, хотя плоды, которых нет, обычно ценятся больше.

Кроме того, существует несколько разновидностей испанского или обыкновенного каштана, это одни из самых известных:

  1. Маригуль – гибридный сорт между Castanea crenata и Castanea sativa. Плодоносит от среднего до крупного и созревает в период с сентября по октябрь.
  2. Каштан Оларг: сорт, созревающий в середине октября, с каштанами среднего размера. Родом из Франции.
  3. Belle Epine. Каштан, который отличается большими размерами плодов, созревает в конце октября.
  4. Каштан Комбалле: еще один французский сорт, созревающий позже, в начале ноября, по размеру несколько превосходящий Belle Epine.
  5. Борнетт: гибридный сорт, также являющийся плодом Castanea Sativa и Castanea
  6. Каштан городчатый – Дерево, вид рода Каштан семейства Буковые. Созревает с конца декабря и дает плоды от средних до крупных.

Каштан мягчайший из семейства Буковых

Как выглядит дерево Каштана мягкого рода из далека
Фото крупным планов Каштана семейства “мягкого”

Так называемый китайский каштан, как следует из названия, происходит из Китая, где растет на высоте более 2500 метров над уровнем моря. Он меньше европейского, вырастает до 12 метров в высоту, с округлой зонтичной кроной и низкими ветвями. Запах их цветов очень интенсивный, когда дерево дает их весной, и выращивается благодаря их высокой устойчивости как к засухе, так и к загрязнениям.

Каштан городчатый

Свисающее дерево с каштаном городчатым
Очень близко фото Каштана городчатого

Японский каштан, также называемый Castanea japonica, можно найти в самой Японии, в Китае и Корее, в горных районах на высоте менее 3000 метров над уровнем моря. Он может вырасти не только китайским, хотя обычно его можно встретить в виде простого куста. Их маленькие каштаны съедобны, обычно в вареном или жареном виде.

Каштан американский

Фотография дерева с американским каштаном
Каштан американский крупным планом

Это так называемый американский каштан, когда-то очень многочисленный вид, но серьезно пострадавший от болезни начала двадцатого века, которая действует до сих пор. Это был очень важный вид для коренных американцев, которые добывали древесину и ели ее плоды.

Конский каштан обыкновенный

Изображение большого дерева Каштана семейства “обыкновенного”.
Как цветет конский вид каштана смотрите на фото его цветков крупным планом

Именно этот, наряду с обычным видом каштанов, можно считать самым важным для знакомства. Почему? Потому что каштан “обыкноченный” токсичен из-за содержания в нем эскулина, и поэтому его никогда не следует есть. Этот тип деревьев имеет большие размеры и принадлежит к семейству пихтовых и очень часто используется в парках и зеленых зонах из-за своей большой эстетической привлекательности и способности давать тень.

Их листья отличаются крупными и сложными, насчитывающими 5 или 7 листочков со слегка зазубренными краями. Плод, к счастью, легко отличить, так как он состоит из зеленой коробочки, гораздо менее колючей, чем у обычного каштана, и внутри которой находится единственный каштан. Сам каштан более округлый, чем съедобный, и не заканчивается заострением.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *