Как использовать чеснок для максимальной выгоды

bbcbfcfadeee

ВЫ ЕЛИ ЧЕСНОК НЕПРАВИЛЬНО ВАШЕЙ ВСЯ ЖИЗНЬ (И УПУСКАЕТЕ НЕВЕРОЯТНЫЕ ЛЬГОТЫ)

Чеснок – обычный подозреваемый на кухне, что означает, что он обычно включен в большое разнообразие рецептов своего уникального и острого вкуса. Хотя мы часто считаем чеснок специей, он действительно является овощем и является частью семейства лука, и тесно связан с луком, луком-шалотом, луком-пореем и луком. Хотя чеснок впервые известен своими вкусовыми качествами на кухне, он также хорошо известен сильным тоником, который можно использовать для укрепления здоровья.

Сила чеснока начинается с ощущений вкуса и аромата, которые запускают и активируют наши слюнные железы и пищеварительные «соки». Без вкуса и запаха наши желудки не были бы «готовы» к еде, и у нас были бы проблемы с перевариванием пищи и использованием питательных веществ, содержащихся в ней. Отчасти это то, почему добавки никогда не бывают такими эффективными, как полноценное питание. Если вы просто проглотите капсулу, как, например, чесночная капсула, вы полностью обойдете первую стадию пищеварения – плюс я не думаю, что ваш рот начнет слюноотделаться для растительной капсулы! Для тех, у кого слабое чувство вкуса, чеснок может быть усилителем вкуса и очень полезным дополнением к еде, чтобы снова вызвать первую фазу пищеварения.

Некоторые большие преимущества чеснока для здоровья

Эта острая луковица приносит нам больше пользы, чем просто пищеварение. Однако в аюрведической медицине острые вкусовые ощущения, такие как вкус чеснока, полезны как для легких, так и для толстой кишки, а те, у кого есть доша типа капха и вата, лучше всего подходят для употребления чеснока. Чеснок является богатым источником сераорганических соединений, которые отвечают не только за острый вкус и аромат, но и за многие потенциальные преимущества для здоровья.

Существует высокий потенциал для сероорганических соединений, полученных из чеснока, для профилактики и лечения хронических заболеваний; такие как рак, воспалительные и сердечно-сосудистые заболевания. Существует два класса сераорганических соединений, которые содержатся в целых зубчиках чеснока, γ-глутамилцистеины и сульфоксиды цистеина, но вам не нужно запоминать эти названия.

Что вам действительно нужно понять о чесноке, так это то, как эти полезные соединения активируются. Когда целые сырые зубчики чеснока измельчают, измельчают, прессуют или измельчают, высвобождается фермент, известный как аллииназа. Когда аллииназа высвобождается или «повреждается» от прессования или измельчения чеснока, она начинает превращать соединение под названием аллиин в «сульфеновые кислоты».

Интересно, что аналогичная реакция происходит и с луком: когда вы нарезаете лук, вы ломаете клетки и создаете сульфеновые кислоты, которые в случае с луком образуют газ, который реагирует с водой в ваших глазах, превращая их в воду!

Когда сульфеновые кислоты реагируют друг с другом в чесноке, они образуют аллицин, и именно тогда едкий запах наполняет вашу кухню, и преимущества становятся доступными!

Короче говоря, при измельчении или измельчении свежего чеснока фермент аллииназа превращает аллиин в аллицин, который отвечает за аромат свежего чеснока и преимущества, связанные с его потреблением.

Вы можете найти целые книги, написанные об этой вонючей розе, исследования продемонстрировали положительное влияние чеснока на более чем 150 различных заболеваний.

Основные категории преимуществ чеснока:

  • Улучшая здоровье сердечно-сосудистой системы  и кровообращение, чеснок защищает от свертывания крови, образования бляшек, уровня липидов в крови и может снизить кровяное давление.
  • Уменьшение  воспаления.  Чеснок может снизить риск развития остеоартрита и других заболеваний и состояний, связанных с воспалением
  • Повышение иммунной функции.  Чеснок обладает  антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
  • Борьба с раком.  Полезен при раке головного мозга, легких, молочной железы, желудка и поджелудочной железы.

Наука все еще раскрывает ответы, которые объясняют, как именно полезные соединения в чесноке усваиваются организмом, в то время как было изучено, что аллицин всасывается в кишечнике, так как 90% питательных веществ, аллицин никогда не обнаруживался в крови, моче. или стул даже после употребления 25 г свежего чеснока или 60 мг чистого аллицина. Эти результаты показывают, что аллицин быстро метаболизируется, и было обнаружено, что фактический запах «чесночного дыхания» является предполагаемым показателем биодоступности аллицина! Таким образом, запах чеснока на вашем дыхании – результат метаболизма аллицина, который можно измерить на выдыхаемом воздухе!

Как использовать чеснок для максимальной выгоды

Теперь, когда у вас есть понимание того, как чеснок метаболизируется в тех, о которых много говорят о компонентах аллицина и аллиина, вы также должны знать, как использовать чеснок, чтобы пожинать плоды. Подобно тому, как оливковое масло не следует нагревать, чеснок не следует сразу же подрумянивать или варить, поскольку он теряет эти полезные свойства! Самым важным шагом к раскрытию пользы чеснока для здоровья является измельчение или прессование и оставление его при комнатной температуре в течение 5-10 минут, чтобы могла произойти ферментативная реакция, которая вырабатывает ценный аллицин. Если вы просто бросите измельченный чеснок в сковороду, не давая ему сесть, эта реакция не произойдет. После создания аллицина измельченный чеснок может выдерживать около 10-15 минут на среднем-малом огне, не повреждая аллицин, однако на самом деле он все еще лучше в сыром виде!

Вот краткий график того, сколько питательных веществ теряется со временем.

  • 5-15 минут = минимальная потеря питательных веществ
  • 15-30 минут = умеренная потеря питательных веществ
  • 45+ минут = значительная потеря питательных веществ

Теперь, хотя поедание сырого чеснока может показаться не очень привлекательным, позвольте мне сказать вам – это очень полезный продукт, и в конце я включил несколько рецептов, чтобы использовать эти чесночные свойства.

В моей собственной практике я бы порекомендовал чеснок для:

  • Простуда и грипп
  • Кашель
  • Больное горло
  • Повышенное артериальное давление
  • Снижение уровня холестерина ЛПНП
  • Убийство паразитов
  • Регулирование уровня сахара в крови
  • Ушные инфекции
  • Увеличение потока желчи
  • Иммунная стимуляция
  • Антимикробные свойства
  • Мастит
  • Разорение кандиды

Еще один удивительный факт – чеснок доступен везде! Он используется по всему миру, что делает его легким средством, чтобы получить в свои руки, когда в отпуске.

Теперь, помимо потенциального содержания аллицина в чесноке, как и во многих натуральных продуктах, чеснок обладает более чем одним преимуществом – это цельная пища с широким спектром витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Наряду с аллицином, чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором и селеном, а также витаминами В6 и С.

Так что загрузите чеснок и включите его в домашнюю заправку для салата, соусы и используйте в качестве гарнира. Также помните, что если оно прорастает, не выбрасывайте его. Проросший чеснок не только безопасен в употреблении, но и может быть даже полезнее, чем не проросший чеснок.

Во многих случаях проросшие продукты содержат больше антиоксидантной активности, чем более свежие, более молодые версии. Причина этого в том, что чеснок бесполый, то есть, когда чеснок прорастает, вы можете его сажать, и чесночное растение будет расти, как с зернами и съедобными семенами. Таким образом, польза от проросшего чеснока не должна удивлять, если учесть, что питательные изменения обычно происходят у растений, когда они прорастают.
Когда саженцы вырастают в молодые зеленые растения, они производят много новых соединений, включая те, которые защищают молодое растение от патогенов. То же самое происходит, когда зеленые побеги растут из старых головок чеснока!

Так что ешьте гвоздику или два чеснока в день и продолжайте использовать их, когда они прорастают, если вы беспокоитесь о чесночном дыхании. Просто напомните себе, что ваше восхитительное пахнущее дыхание означает, что полезные целебные свойства чеснока используются!

3 рецепта с чесноком для каждого уровня мастерства чеснока

МЕД ЧЕСНОК

Уровень экспертизы: Feisty Intermediate

Что вам нужно:

  • Одна маленькая банка (баночки с крышкой на 4 унции идеально подходят)
  • Нож
  • Одна головка чеснока
  • Необработанный мед

Что делать:

  1. Очистите каждый зубчик чеснока, используя заднюю часть ножа, чтобы раздавить каждый зубчик, оставьте нарезанный зубчик на 15 минут.
    – Положите активированный чеснок в банку и залейте достаточным количеством сырого меда, чтобы полностью покрыть и погрузить.
  2. Привинтите или защелкните крышку банки и оставьте ее в шкафу на 3-5 дней.
  3. Вы добавите в мед преимущества чеснока, а чеснок впитает в себя немного сладости.
  4. Через 3-5 дней поместите в холодильник, чтобы сохранить свежесть в течение всего сезона.

Принимайте 1-2 гвоздики в день по мере необходимости

LGG ЭЛИКСИР

Уровень экспертизы: Нежный начинающий

Делает 2

Что вам нужно:

  • Настойка
  • Нож
  • Баночка с широким ртом или крышкой из бали
  • 2 столовые ложки сырого нефильтрованного яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 ч.л. лимонной цедры (по желанию)
  • Небольшая ручка (около 3-5 см) свежего имбиря, очищенная и тертая
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • 2 чашки (500 мл) отфильтрованной воды

Что делать:

  1. – Доведите фильтрованную воду до кипения, затем дайте ей немного остыть
  2. -Миньте или нажмите на чеснок и дайте настояться 5-10 минут.
  3. Поместите в чайник яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец.
  4. Налейте немного прохладную воду и дайте настояться около 5 минут, чтобы настаивать. Наслаждайся сразу

ЧЕСНОЧНЫЙ НАСТОЙ ЭЛИКСИР

Уровень экспертизы: Хардкор Опыт

Что вам нужно:

  • 1 стакан чеснока, измельченный или отжатый
  • ½ стакана сырого, нефильтрованного яблочного уксуса
  • ½ стакана сырого меда
  • Трещина черного перца

Что делать:

  1. Измельчите, отожмите или обработайте чеснок и добавьте его в стеклянную посуду, чтобы он оставался в течение 5-10 минут для активации.
  2. Смешайте яблочный уксус и мед, затем залейте чесноком.
  3. Позвольте ему сидеть в течение месяца в прохладном темном месте, гарантируя, что смесь не касается любого металла.
  4. Процедить с помощью марли и хранить в настойке в холодильнике. Принимать по 10-20 капель за раз, разбавляя при необходимости.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *