Как предотвратить пищевое отравление

luk ot rvoty

Правильное обращение с продуктами и их приготовление являются определяющими факторами в предотвращении пищевого отравления. Хотите узнать больше? Мы объясним это подробно в этой статье.

В этой статье мы научим вас мерам предосторожности, которые следует соблюдать, чтобы предотвратить пищевое отравление. Например, в прошлом году в Испании 357 человек пострадали от 21 вспышки болезней пищевого происхождения. 

Самый распространенный тип был вызван бактериями, известными как  сальмонелла,  которые чаще всего встречаются в сырых или недоваренных яйцах. Летом , когда температура выше, вероятность отравления этими бактериями увеличивается.

По этой причине вы должны помнить о некоторых мерах предосторожности, чтобы гарантировать здоровье и  предотвратить возможные случаи пищевого отравления. Учтите их!

Ключи к профилактике пищевого отравления

Согласно информации, опубликованной в медицинском журнале « Педиатрия и здоровье детей» ,  дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой,  как правило, испытывают больше проблем из-за микробов, присутствующих в пище.

Тем не менее, в этом же отчете подчеркивается, что существуют профилактические меры, способствующие повышению безопасности пищевых продуктов для всей семьи. Впереди мы подробно расскажем о наиболее важных мерах предосторожности.

Тщательно готовьте пищу

Большинство бактерий, вызывающих инфекции или пищевые отравления, не очень устойчивы ни к жаре, ни к холоду. Их идеальный температурный диапазон весьма специфичен и, как правило, близок к температуре человеческого тела. 

Таким образом, полное приготовление пищи является отличной стратегией для устранения возможных патогенных бактерий. В некоторых пищевых продуктах, например в молоке, термическая обработка проводится на заводе.

Однако, когда дело доходит до мяса и яиц, миссия каждого потребителя должна заключаться в том, чтобы тщательно их приготовить  перед употреблением. Оставление красного мяса внутри представляет больший риск для здоровья, особенно если мясо или рыба не были правильно сохранены перед приготовлением.

Говяжий фарш в гамбургерах – типичный пример. Иногда это мясо может содержать большое количество бактерий, известных как кишечная палочка. Мясо должно достичь внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, чтобы обеспечить его безопасность.

Заморозьте рыбу, чтобы избежать пищевого отравления

Другие вредные организмы, такие как Анисакис , чувствительны к холоду. Замораживание рыбы, которая может содержать эти организмы, например хека, гарантирует их смерть. Полное приготовление рыбы для уничтожения возможных личинок значительно снижает риск.

Отравление этим организмом особенно опасно, потому что оно может вызвать анафилаксию, как показано в исследовании, опубликованном в Internal Medicine .

Размораживайте продукты в холодильнике

Размораживание продуктов при комнатной температуре способствует размножению болезнетворных микроорганизмов, которые они могут содержать, и процветанию их потомства. В этих случаях лучше всего размораживать продукты в холодильнике. Размораживание продуктов в микроволновой печи также является эффективным вариантом.

Храните сырую пищу отдельно от приготовленной, чтобы предотвратить пищевое отравление.

Это позволит избежать возможного перекрестного заражения продуктов. Важно отделять мясо от рыбы и морепродуктов как при хранении, так и перед приготовлением.

Не храните томатный соус в открытом виде более 3 или 4 дней.

Распространенной ошибкой и источником интоксикации ботулизмом является хранение открытых банок томатного соуса в холодильнике в течение многих дней. Этот корм является отличной средой для размножения Clostridium botulinum .

Это бактерии, которые производят ботулинический токсин (ботокс). При проглатывании он вызывает прогрессирующий паралич тела и органов, что приводит к многоорганной недостаточности. Эти бактерии и их токсин довольно чувствительны к теплу. Следовательно, тщательное приготовление пищи также снижает риск отравления.

Однако желательно хранить томатные соусы в герметичных или вакуумных банках и употреблять их в течение 3-4 дней после открытия.

Если сомневаетесь, выбросьте

Если пища имеет неприятный запах, кислый вкус или вы подозреваете, что она заражена, ее лучше выбросить.

Часто здравого смысла достаточно, чтобы предотвратить пищевое отравление. По этой причине, если вы сомневаетесь в том, что пища может быть заражена, лучше выбросить ее, чем страдать от последствий.

Не вся зараженная пища будет плохо выглядеть или иметь неприятный запах. Даже еда, которая выглядит нормально, может содержать патогенные бактерии . Если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, как он хранился, или вы думаете, что он мог контактировать с зараженной пищей, лучше не употреблять его.

Легко контаминированные продукты

  • Сырая или недоваренная говядина и птица
  • Сырая / недоваренная рыба и морепродукты
  • Сырые или недоваренные яйца
  • Сырые ростки, например люцерна
  • Непастеризованное молоко и молочные продукты
  • Мягкие сыры
  • Паштеты и мясные паштеты
  • Хот-доги, мясные консервы и мясное ассорти

Следите за своим питанием, чтобы предотвратить пищевое отравление

Вы когда-нибудь страдали от пищевого отравления? Вы беспокоитесь о загрязнении продуктов?

Не забывайте применять эти профилактические меры с этого момента. Кроме того, если вы страдаете признаками болезней пищевого происхождения, как можно скорее проконсультируйтесь с врачом.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *