Как приготовить полезный смузи дома

smoothie
Сохранить себе
Ваша оценка

Многие смузи, купленные в магазине, рекламируются как полезный для здоровья вариант, который улучшит ваше питание и добавит ценные питательные вещества в ваш рацион. Хотя это правда, что эти типы смузи часто содержат какую-то форму фруктов и, возможно, несколько других питательных ингредиентов, к сожалению, в большинстве случаев они содержат много калорий.

На самом деле, некоторые смузи могут дать вам больше калорий, чем вы должны потреблять во время обычного приема пищи, и часто их употребляют в качестве закуски между приемами пищи. Многие магазинные смузи имеют большие размеры и чаще всего содержат ингредиенты с высоким содержанием сахара, такие как мороженое, замороженный йогурт, мед и сиропы, которые способствуют их общему содержанию калорий.

Если вы поклонник смузи, то самый полезный вариант — приготовить его самостоятельно, а это означает, что вы полностью контролируете входящие в состав ингредиенты. Выбрав правильные ингредиенты, смузи могут стать полезным дополнением к вашему рациону и обеспечить ценные питательные вещества, не перегружая вас калориями.

Вот несколько советов по приготовлению здоровых смузи в домашних условиях.

1. Выберите правильный базовый ингредиент.

Базовый ингредиент смузи может варьироваться от молока, заменителей молока, йогурта или фруктового сока, поэтому важно выбрать наиболее здоровую альтернативу. Если вы собираетесь смузи на основе молочных продуктов, выбирайте наименее жирные версии молока или йогурта, чтобы получить ценный кальций и белок, но ограничьте количество жиров и калорий. Если вы предпочитаете безмолочный подход, то же самое относится и к таким напиткам, как соевое молоко.

Выбирая альтернативные молочные продукты, постарайтесь найти продукты без добавления сахара или с сахаром ниже в списке ингредиентов и помните, что соевое, миндальное и рисовое молоко обычно не содержат столько кальция, как обычное молоко, поэтому ищите обогащенные версии.

Идеальный уровень кальция составляет 120 мг на 100 мл продукта, который обычно присутствует в соевом молоке, но не всегда присутствует в миндальном и рисовом вариантах.

Если вы основываете свой смузи на фруктовом соке , выберите продукт из 100% сока без добавления сахара, но имейте в виду, что сок представляет собой естественно концентрированную форму фруктового сахара и содержит довольно мало калорий.

Смузи, приготовленный из половинки сока и половины воды, может быть жизнеспособной низкокалорийной альтернативой, поскольку другой фрукт в любом случае будет иметь много вкуса.

2. Выбирайте полезные загустители.

Если вы предпочитаете более густой смузи, важно выбрать более здоровые варианты загустения, поскольку они могут добавить много калорий и жира. Держитесь подальше от мороженого, замороженного йогурта, жирного и подслащенного йогурта и выберите вместо этого натуральный йогурт с низким или нулевым содержанием жира , лед или даже просто положитесь на фрукты для загустения.

В частности, из бананов получается густой смузи, а любые фрукты, которые были заморожены перед добавлением, также могут загустеть.

3. Не добавляйте лишних подсластителей.

Фрукты от природы очень сладкие и содержат много сахара. Это означает, что, как правило, если фрукты спелые, не нужно добавлять дополнительный сахар, что означает добавление дополнительных калорий.

Избегайте употребления подслащенных продуктов, таких как йогурт, и помните, что даже больше натуральных сахаров, таких как мед, содержат столько же калорий.

4. Натуральный вкус.

Во многих магазинных смузи используют сиропы, фрукты в сахарном сиропе и даже искусственные ароматизаторы, чтобы ваш смузи был похож на фруктовый. На самом деле в этом нет необходимости, и это добавляет много ненужных калорий и сахара. Выбирайте спелые сезонные фрукты, чтобы придать смузи лучший вкус.

Если ваш любимый аромат не по сезону, попробуйте использовать замороженные ингредиенты, такие как ягоды, поскольку они обладают вкусом и не содержат много калорий. Они даже могут сделать смузи более густым, если их использовать в замороженном виде.

Если вам хочется немного шоколада, добавьте немного несладкого какао-порошка в банановый или ягодный смузи, чтобы получить шоколадный хит с меньшим содержанием калорий.

5. Добавьте клетчатку.

Хотя фрукты в смузи содержат изрядное количество клетчатки, вы всегда можете добавить больше в виде овса, натуральных мюсли, орехов или семян. Их можно добавить в смесь или посыпать сверху и съесть ложкой.

Клетчатка помогает насытиться и, следовательно, хороша для контроля аппетита, может помочь вам меньше есть, а также полезна для здоровья сердца.

Имейте в виду, что добавление этих волокнистых добавок в смузи увеличит количество калорий, поэтому этот тип смузи может быть более подходящим в качестве замены еды, то есть для завтрака на ходу, а не в середине приема пищи.

6. Добавьте питательные вещества

Варьирование фруктов, которые вы используете в смузи, дает более широкий спектр витаминов и минералов, а использование богатой кальцием основы или загустителя дает хорошее попадание этого питательного вещества. Однако можно добавить в смузи еще больше питательных веществ.

Авокадо и ореховое масло добавляют калорий, но также дают заряд питательных и полезных жиров, которые полезны для вашего сердца, в то время как несладкие какао-крупка или какао-порошок добавляют антиоксиданты и придают шоколадный вкус, который вы так жаждете. Менее очевидной питательной добавкой к смузи является мелко нарезанный шпинат.

Это увеличивает количество железа и других питательных веществ и очень мало влияет на вкус смузи, хотя цвет может быть менее привлекательным. Добавьте в смузи, содержащие витамин С, например, в цитрусовые, так как это помогает усвоению железа из этого растительного источника.

Добавление семян и орехов, таких как льняное семя и льняное семя, в коктейли также может обеспечить полезные жирные кислоты омега-3, а также клетчатку; просто не забудьте их мелко измельчить в кофемолке перед использованием, чтобы избежать получения смузи.

Многие магазины смузи предлагают «усилители» или «усилители», которые можно смешивать с коктейлями для очевидной дополнительной пользы для здоровья. Однако существует мало убедительных доказательств того, что такие вещества, как женьшень, алоэ вера и пчелиная пыльца, имеют какую-либо пользу для здоровья, особенно в этих небольших количествах.

7. Следите за размером порции.

Смузи часто содержат такую ​​калорийность из-за своего огромного размера. Редко можно съесть три банана, банку йогурта, два стакана молока и пару ложек мюсли с добавлением сахара в качестве еды, не говоря уже о перекусе в середине приема пищи.

Подумайте, для чего нужен ваш смузи, а затем добавьте ингредиенты, которые составляют порцию подходящего размера. Например, на перекус — по ½ стакана молока и йогурта и один банан, или для коктейля на завтрак — банан с чуть большим количеством молока и йогурта, столовая ложка ягод и столовая ложка овса или мюсли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =