Как приготовить рис с кокосовым маслом
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С КОКОСОВЫМ МАСЛОМ, ЧТОБЫ СЖЕЧЬ БОЛЬШЕ ЖИРА И ВПИТАТЬ ПОЛОВИНУ КАЛОРИЙ
По данным USDA, средний американец ест на 500 калорий в день больше, чем нужно, в то время как другие эксперты предполагают, что мы едим на 100% больше еды, чем нам нужно на самом деле. Это на 20% больше, чем с 1970 года, что эквивалентно дополнительному сэндвичу со стейком в день. Не удивительно, что мы так полны!
На Национальном собрании и экспозиции Американского химического общества (ACS), крупнейшего в мире научного общества, Судхейр Джеймс из Колледжа химических наук в Шри-Ланке представил новый способ приготовления риса, который позволит сократить поглощение калорий на 50-60%. , Он придумал, как сделать рис устойчивым (неусваиваемым) крахмалом, который препятствует всасыванию крахмала или сахара в кровь.
Большинство крахмалов, включая рис, очень легко усваиваются и быстро превращаются в глюкозу (сахар) в крови. Хотя большая часть крахмала накапливается в печени и мышцах в виде гликогена, избыток глюкозы накапливается в виде жира и становится основной причиной ожирения и множества других проблем со здоровьем. Устойчивые крахмалы (РС) проходят через тонкую кишку, не перевариваясь, и становятся пищей для полезных микробов в толстой кишке, в то же время снижая риск избыточного содержания глюкозы в крови и поддерживая здоровые клетки толстой кишки. РС также может помочь в устранении вреда здоровью и сжигании жира!
Кокосовое масло – секретный ингредиент
Увеличить содержание РС в белом рисе – методика невероятно проста:
- Добавьте 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
- Как только масло растворится, добавьте половину чашки риса.
- Варить на медленном огне 40 минут или пока рис полностью не приготовится. Исследователи отмечают, что вместо этого можно варить 20-25 минут.
- Затем поставьте в холодильник на 12 часов перед употреблением. (Да, это технически остаток, но если у вас есть проблемы с сахаром в крови или весом, это может быть очень полезной стратегией.
Эта процедура увеличивает содержание устойчивого крахмала в 10 раз для традиционного не обогащенного риса.
Как это работает
По словам Джеймса, кокосовое масло попадает в крахмальные гранулы в процессе приготовления, что делает сахар устойчивым к пищеварительным ферментам, поэтому оно не разрушается и не переваривается. Охлаждение риса в течение 12 часов связывает крахмал (амилозу) с молекулами на внешней стороне риса, превращая рисовый сахар в устойчивый крахмал. Разогрев риса не влияет на его уровень RS.
Проводятся дальнейшие исследования, чтобы выяснить, какой тип риса может быть наилучшим для достижения максимального снижения калорийности, а также могут ли другие масла, кроме кокосового, иметь такой же эффект.
Хотя это хорошая новость для рисовых энтузиастов, как и в случае с любой другой едой, не переусердствуйте. Рис – не самая богатая питательными веществами пища, и переедание может нарушить уровень сахара в крови. Есть много других вариантов, которые можно использовать в качестве гарнира к еде. Ищите богатые клетчаткой, богатые питательными веществами продукты, такие как: киноа, сладкий картофель, ячмень, листовые зеленые овощи, цветная капуста, грибы и кабачки.
Сохранить себе или поделиться: