Какая норма потребления Натрия в сутки?

frukty

Соль бывает разных форм. Существует рафинированная соль, которая представляет собой обычную поваренную соль, сделанную из хлорида натрия. Вероятно, это то, что у вас в солонке. Кроме того, есть неочищенная морская соль, которая на самом деле поступает из морской воды. Морская соль обычно дороже обычной поваренной соли. Поскольку она нерафинирована, она продается как более натуральная и полезная, но по-прежнему имеет такую ​​же питательную ценность, как и поваренная соль.

Соль используется для придания вкуса пище и используется для сохранения продуктов, чтобы они прослужили дольше. Вот почему в обработанных пищевых продуктах так много натрия, а из-за повышенного потребления обработанных пищевых продуктов так много людей придерживаются диеты с очень высоким содержанием натрия.

Натрий опасен для здоровья

Потребление слишком большого количества натрия в вашем рационе имеет множество последствий и может привести к высокому кровяному давлению, заболеванию почек и сердечным заболеваниям. С увеличением потребления фаст-фудов и полуфабрикатов потребление натрия с годами увеличивалось, особенно в Соединенных Штатах и ​​других «западных» странах.

Свежие продукты содержат очень мало натрия. Когда продукты обрабатываются, количество натрия в определенном количестве пищи значительно увеличивается. Например, запеченный картофель без добавок содержит около 12 мг натрия; но после обработки и превращения в картофельные оладьи или картофельные чипсы такой же размер порции содержит более 500 мг натрия!

Натрий действительно приносит пользу

Хотя у натрия плохая репутация, очень важно включать его в наш рацион. Натрий считается важным минералом, он необходим для правильного функционирования нашего организма. Он необходим для того, чтобы наш организм поддерживал правильный кислотно-щелочной баланс в жидкостях организма; помогает поддерживать необходимое количество воды в крови и тканях организма; и это необходимо для правильной работы мышц и нервов.

Как мужчинам, так и женщинам рекомендуется потреблять около 1500 мг натрия в день для правильного функционирования организма. Потребление слишком малого количества натрия также вредно для нас и вызывает побочные эффекты, такие как слабость, плохой аппетит, мышечные спазмы, головная боль и отек.

Мы потребляем слишком много натрия в нашем рационе

Согласно третьему национальному исследованию здоровья и питания, взрослые мужчины и женщины в Соединенных Штатах потребляли в основном от 3000 до 4659 мг натрия в день. Рекомендуется не превышать 2300 мг в день, поэтому некоторые люди потребляли более чем вдвое больше рекомендаций!

Содержание натрия в полуфабрикатах и ​​фаст-фудах уже очень высокое. Но даже добавление соли в необработанные продукты может быть очень опасным. Одна чайная ложка соли содержит 2300 мг натрия, что является максимальным рекомендуемым количеством на весь день. Итак, если вы добавляете соль в пищу, вы можете сначала измерить ее.

Что вы можете сделать, чтобы снизить потребление натрия?

Не добавляйте в пищу слишком много соли. 

Хотя приправить солью легко и она действительно может добавить аромата вашей пище, она легко увеличит дневное потребление натрия. Кроме того, его слишком легко использовать. Если вы не очень осторожны с солонкой или не измеряете уровень соли, вам следует приправить пищу другими продуктами.

Вы можете попробовать разные специи, но будьте осторожны, потому что некоторые приправы содержат соль. Вы можете использовать свежие или сушеные травы, лимонный сок, чеснок, уксус, лук или другие бессолевые специи для придания вкуса еде. Есть даже смеси специй, не содержащие соли, например, миссис Дэш.

Сократите потребление обработанной пищи. 

Возможно, это не так удобно и легко для вас, но в этих продуктах скрыто много натрия. Упакованные продукты, даже те, которые вы считаете полезными, например суп, содержат очень много натрия. Через некоторое время вам может даже не понравиться их вкус, и вы даже можете подумать, что они слишком соленые.

Лучше всего есть свежие продукты, максимально приближенные к их естественному состоянию. Избегайте консервированных фруктов и овощей; а вместо этого выбирайте свежие или замороженные овощи. Выбирайте свежее мясо вместо мяса, пропитанного солью, например бекона или ветчины. Избегайте упакованных зерен, содержащих пакеты с приправой; и выберите простое зерно, которое можно приправить самостоятельно.

Попробуйте ваши любимые продукты с низким содержанием натрия. 

Некоторым это не нравится, но определенно стоит попытаться выяснить, нравится ли вам это. Многие продукты, такие как супы, напитки, такие как томатный сок, крекеры и чипсы, имеют версии с низким содержанием натрия. Чтобы продукт имел маркировку с низким содержанием натрия, он должен содержать 140 мг или меньше натрия на порцию.

Если он содержит меньше натрия, он должен содержать на 75% меньше натрия, чем его полная натриевая версия. Слабосоленые продукты должны содержать на 25% меньше натрия, чем полные натриевые продукты, а продукты с добавлением соли не должны содержать соли. Продукты без натрия должны содержать менее 5 мг натрия на порцию.

Избегайте продуктов с маркировкой обезжиренные или обезжиренные, если вы собираетесь есть обработанные продукты.

Эти продукты могут содержать больше жиров, чем полножирные. Когда количество жира в пище уменьшается, жир необходимо заменять чем-то другим, чтобы еда сохранила свой вкус. Часто это включает добавление соли или сахара. Сюда входят даже обезжиренные или нежирные версии заправки для салатов.

Когда едите вне дома, выбирайте продукты с низким содержанием натрия. 

Во многих ресторанах есть полезные сведения о своих продуктах. Вы можете просмотреть информацию о питании, прежде чем решать, что вам есть. Многие гамбургеры и сэндвичи, особенно из ресторанов быстрого питания, содержат более 1000 мг натрия. Даже салат может вместить столько! Если информация о питании недоступна, вы можете спросить своего официанта, в каких продуктах меньше натрия.

Это лишь некоторые из способов сократить количество потребляемого натрия. Это может показаться непростым, но через некоторое время вы можете даже не заметить разницы, и ваше тело скажет вам спасибо.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *