Главная » Здоровье » Факты » Какие продукты помогают улучшить зрение?

Какие продукты помогают улучшить зрение?

Опубликовано: 1.05.2020

Как похудеть в ляшках подростку девочке?

У вас проблемы с чтением на расстоянии? Вы беспомощны без очков для чтения? Нет, проблема, у нас есть средства, чтобы исправить ваши проблемы со зрением.

Без сомнения, ваши глаза являются одним из самых важных органов вашего тела. Так что ваша работа – заботиться о ваших глазах и принимать меры для улучшения вашего зрения.

Американская оптометрическая ассоциация утверждает, что люди старше 55 лет теряют зрение в основном из-за катаракты и дегенерации желтого пятна. На самом деле, более 25 миллионов человек страдают от этих проблем во всем мире. Считается, что основной причиной этих заболеваний является воспаление и окисление.

Не о чем беспокоиться, потому что у нас есть список необходимых вам питательных веществ, которые не только защитят вас от болезней глаз, но и улучшат ваше зрение. Питательными веществами, необходимыми для ваших глаз, являются витамин А, В и С, цинк, бета-каротин, лютеин, омега-3 жирные кислоты и зеаксантин. Эти питательные вещества предотвращают дегенерацию желтого пятна и катаракту.

Доктор Элизабет Дж. Джонсон из Университета Тафтса в Бостоне предполагает, что лучшими источниками этих питательных веществ являются продукты, которые в изобилии упакованы с ними.

Мы поможем вам найти продукты, богатые этими питательными веществами.

Еда №1 в нашем списке – это капуста. Он очень богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с раком. Эти листья дают вам двойную пользу от зеаксантина и лютеина; чашка даст вам 23,8 мг обоих питательных веществ. Считается, что эти два питательных вещества поглощают вредное воздействие света, проникая в сетчатку и хрусталик глаза, говорит доктор Джонсон. Достаточное количество бета-каротина также упаковано в листья капусты. Вы можете использовать листья капусты в качестве гарнира или добавить их в свое салатное блюдо или просто сделать чипсы из капусты, выпекая листья.

Если вы не можете найти капусту, можно заменить ее шпинатом. Однако единственная проблема состоит в том, что он содержит половину количества питательных веществ, чем капуста.

Кукуруза

Кукуруза не только имеет приятный вкус, но и обеспечивает достаточное количество зеаксантина и лютеина. Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Сельскохозяйственные продукты питания и химия», если время приготовления этого овоща увеличивается, количество двух питательных веществ также увеличивается. Таким образом, чем дольше вы готовите, тем больше питательных веществ вы получаете. Вы можете добавить его в свой ежедневный рацион, готовя супы или запеканки. Вы можете даже испечь хлеб с его мукой.

яйца

Помните, что когда вы завтракаете яйца, вы делаете что-то хорошее для глаз. Да! Вы предоставляете им необходимые питательные вещества, такие как омега-3, витамин Е, зеаксантин и лютеин. На 38% больше лютеина, удвоите количество омега-3 и на 10% больше витамина Е, перейдите на органические яйца.

Те, кто оставляет желток, должны помнить, что зеаксантин и лютеин содержатся в яичном желтке. Яйца также являются богатым источником витамина А, который обеспечивает защиту от сухости глаз и ночной слепоты.

оранжевый

Как оранжевый может помочь вам с вашим зрением? Этот сочный фрукт содержит большое количество витамина С, который защищает от дегенерации желтого пятна и катаракты. Исследование, проведенное Национальным институтом глаз, показало, что витамин С, содержащийся в цитрусовых, способствует здоровью тканей глаза. Другие фрукты, следующие в этой категории, являются лимонами и грейпфрутами. Ягоды также богаты витамином С и одинаково полезны.

Рыба

Ключевое питательное вещество, DHA, которое способствует здоровью глаз, содержится в рыбе. Лосось скумбрия, форель, тунец и анчоусы являются богатыми источниками DHA. DHA – это жирная кислота, которая содержится в сетчатке, и ее низкий уровень может вызвать сухость глаз. Хороший запас этой жирной кислоты может спасти вас от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Цельные зерна

Для общего здоровья глаз наилучшим вариантом являются цельные зерна. Вы можете найти питательные вещества, такие как цинк, витамин Е и ниацин; Все это хорошо для снижения риска возрастных заболеваний глаз. Попробуйте поменять очищенные ингредиенты на цельные зерна, такие как цельный овес, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и киноа.

миндаль

Унция миндаля обеспечивает половину необходимой суточной дозы витамина Е. Она также содержит омега-3 жирные кислоты, которые могут защитить вас от дегенерации желтого пятна. Другими орехами, которые могут улучшить ваше зрение, являются грецкие орехи и фисташки.

овощи

Чтобы обеспечить максимальную защиту вашей сетчатки, вы должны потреблять больше бобовых. Лентин, почечная фасоль и черноглазый горох содержат цинк и биофлавоноиды; Эти питательные вещества могут помочь в борьбе с катарактой и дегенерацией желтого пятна.

говяжий

В следующий раз, когда вы смакуете бифштекс, имейте в виду, что вы делаете что-то хорошее для ваших глаз. Он содержит цинк, который помогает правильно усваивать витамин А и защищает вас от дегенерации желтого пятна.

Просто добавьте эти продукты в свой рацион и наслаждайтесь долгосрочной пользой для вашего зрения.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.