Главная » Статьи о Животных » Какой самый ядовитый паук в мире?

Какой самый ядовитый паук в мире?

Опубликовано: 4.08.2021

«Сиднейский паучок-паук конкурирует с бразильским странствующим пауком, считая его самым ядовитым пауком для людей в мире. ”

Практически все пауки ядовиты. Venom – это то, как они подчиняют и частично переваривают свою добычу. Яд большинства пауков не так опасен для человека, но есть несколько пауков, яд которых может вызвать у человека сильное заболевание или даже убить его. По мнению многих ученых, худшим из них является сиднейский воронко-паутиный паук, который является самым ядовитым пауком в мире. К счастью, этот зверь обитает только в Австралии и только в радиусе 99 миль от Сиднея, что и дало ему свое имя.

Факты о Сиднейском воронкообразном пауке

  • Самец в шесть раз более ядовит, чем самка.
  • Они могут оставаться под водой до 24 часов благодаря способности их брюшных волосков задерживать пузырьки воздуха.
  • Их шелк используется для изготовления оптических инструментов.
  • Чтобы получить дозу противоядия, паука-воронкообразного паука нужно доить около 70 раз.
  • Хотя яд этого маленького зверя может быть смертельным для человека, он не сильно влияет на млекопитающих, не являющихся приматами.

Научное название Sydney Funnel-Web Spider

Научное название паука-воронки – Atrax robustus. Атракс происходит от латинского и означает «тускло-черный» или «темный». Robustus означает «сильный» или «крепкий».

Самый ядовитый паук: внешний вид сиднейского паука-воронко-паутины

Тело сиднейского паука-воронкообразного паука имеет длину от 0,4 до 2 дюймов и длину ног от 2,36 до 2,75 дюйма. Он глянцевый иссиня-черный, черный или коричневый. Голова и средняя часть тела, или грудная клетка, блестящие и безволосые, но брюшко покрыто тонкими волосками. Прядильники, производящие шелк, расположены в конце брюшка и имеют необычную длину.

Самцы мельче самок, но ноги у них длиннее. Их также можно отличить от самок по педипальпам. Это пара структур рядом с челюстями паука и прямо перед их первой парой ног. У самцов на концах педипальп есть луковицы для переноса спермы. У них также есть шпоры на каждой второй ноге, которые помогают удерживать самку неподвижно во время спаривания.

Клыки этого паука огромные. Они длиннее клыков некоторых змей и могут проникать сквозь кожу обуви.

Сиднейский паук-паук сидит на пне. У сиднейского паука-паутины клыки длиннее, чем у некоторых змей!

Поведение сиднейского паука воронки и паутины

Atrax robustus обитает в воронкообразных норах, покрытых шелком, что и дает животному другую часть его имени. Обычно они живут поодиночке, хотя самки встречаются в колониях особей. Тем не менее, самки не выходят из своих нор, если их к этому не принуждают. Самцы же бродят в поисках самок. Они находят их, обнаруживая феромоны на линиях движения своей паутины.

Паук ведет ночной образ жизни, потому что в это время суток обычно прохладнее и влажнее.

Когда Atrax robustus находится под угрозой, он вскидывает передние лапы и показывает клыки в позе угрозы. Если раздражение не проходит, он будет хвататься за него и кусать снова и снова, отравляя его. Еще одна особенность, которая делает этого паука настолько опасным, заключается в том, что он агрессивен и не предпочитает убегать и прятаться, как другие пауки. Он также дает меньше «сухих укусов», чем другие пауки. Сухие укусы – это укусы, не содержащие яда.

Самый ядовитый паук: среда обитания сиднейского воронкообразного паука

Как правило, Atrax robustus предпочитает прохладные, влажные и темные места, поэтому их можно найти под камнями, листвой, упавшими, гниющими бревнами, почвой в местах для прогулок и даже в кучах компоста. Их норы могут быть туннелями или воронками, с люками или одним или двумя отверстиями в форме буквы T или Y. Эти структуры имеют длину от 7,9 до 23,6 дюймов. Паук также прокладывает тропы у входа в свою нору. Когда добыча блуждает по этим линиям движения, паук выскакивает, хватает ее, кусает несколько раз, а затем берет внутрь своей воронки, чтобы поесть.

Самый ядовитый паук: диета сиднейского паука воронко-паутины

Сиднейский воронкообразный паук поедает насекомых , улиток , многоножек , мелких позвоночных, таких как крошечные ящерицы , а иногда и лягушек .

Самый ядовитый паук: хищники и угрозы Sydney Funnel-Web Spider

Человек мог бы подумать, что это грозное существо должно быть высшим хищником, и никто не хочет с ним бороться, но это неправда. Как уже говорилось, его яд по-разному действует на разных животных, и у некоторых животных нет проблем с охотой и едой. Среди них есть сороконожки , которые, собственно, и заходят в норы, чтобы добыть их. Другие хищники включают домашних кошек и собак, динго , птиц и крупных рептилий, которые не реагируют на яд паука. Крысы также охотятся на Atrax robustus . Интересно, что мышей и морских свинок , как и приматов, яд сильно поражает.

Самый ядовитый паук в мире, Сиднейский паук-паук в защитной стойке.

Что ест сиднейского паука-воронки?

Животные, которые регулярно и безопасно поедают сиднейского паука-воронкообразной паутины, включают кошек и собак, в том числе динго, варанов, гекконов , крыс и сумчатых, таких как даннарты.

Что ест сиднейский воронкообразный паук?

Поедает тараканов , мух и других насекомых. Он также ест мелких ящериц и лягушек.

Размножение и жизненный цикл Sydney Funnel-Web Spider

Самцы становятся репродуктивно зрелыми, когда им около четырех лет, и именно тогда они отправляются на поиски самок. Сначала он соткает небольшой коврик из шелка и добавит в него сперму, а затем перенесет сперму в свои специально модифицированные педипальпы. Когда он находит женщину, они оба часто видят угрозу, пока она не примет его. Затем он обездвиживает ее, хватая ее за вторые ноги. Он использует свои щупальца, чтобы ввести сперму в гениталии самки, а затем в спешке уходит.

После этого она вращает яичный мешок и кладет в него около 100 зеленовато-желтых яиц. За три недели, которые им понадобятся, чтобы вылупиться, она очистит и перевернет мешочек с яйцами и защитит его. Когда они вылупятся, пауки останутся с ней до тех пор, пока они не линяют, или пока они не сбросят свой экзоскелет дважды. Затем они уйдут копать себе норы.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + девятнадцать =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.