Главная » Здоровье » Питание » Какова польза для здоровья от квашеной капусты?

Какова польза для здоровья от квашеной капусты?

Опубликовано: 5.05.2020

c bfaacfefaef

ПОЧЕМУ ДОМАШНЯЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА МОЖЕТ БЫТЬ ВАШИМ СЕКРЕТНЫМ ОРУЖИЕМ ПРОТИВ ЖИРА, РАКА И БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

Кислая капуста также известна как квашеная капуста. Этот овощ имеет много полезных свойств, большинство из которых доказано. Самое главное, это может быть полезным в предотвращении сердечного приступа, инсульта и рака. Это также может помочь в улучшении вашего пищеварения.

Преимущества витамина С в квашеной капусте

Моряки старины позаботились о том, чтобы они всегда носили с собой квашеную капусту из-за высокого содержания витамина С. Это была неотъемлемая часть каждого круиза. Это была эффективная профилактика от цинги, которая, как известно, вызывается из-за дефицита витамина.

Квашеная капуста – пробиотик

Квашеная капуста получает свои пробиотические преимущества благодаря процессу закисания. Естественное брожение этих овощей помогает в обеспечении хороших бактерий в вашей пищеварительной системе. Всегда рекомендуется принимать его после того, как вы приняли антибиотики. Это поможет в восстановлении здоровых бактерий в кишечнике.

Защита от рака

Кислая капуста является одним из лучших продуктов, которые могут помочь вам предотвратить развитие рака. Это из-за трех ингредиентов:

  • Изотиоцианат – овощ богат изотиоцианатом, который известен своими мощными противораковыми свойствами.
  • Глюкозинолат – это вещество из квашеной капусты помогает активировать природные антиоксидантные ферменты в организме.
  • Флавоноиды – овощ также содержит флавоноиды, которые помогают защитить ваши артерии от повреждений или сужения.

Здоровое и крепкое сердце

Квашеная капуста насыщена волокнами, которые помогают улучшить пищеварение. Это также помогает улучшить здоровье мозга и сердца. Другие преимущества для здоровья волокна включают в себя:

  • Контроль уровня плохого (ЛПНП) холестерина
  • Снижение вероятности сердечного приступа или инсульта
  • Уменьшение вероятности атеросклероза

Квашеная капуста для крепких костей

Овощ также богат минералами, которые полезны для ваших костей. Они помогают в предотвращении развития остеопороза. Содержание витамина К помогает поддерживать здоровье ваших костей. Этот витамин работает путем регулирования производства белков. Эти белки необходимы для поддержания минерализации в костях.

Поэтому обязательно включите квашеную капусту в свой обычный рацион!

Квашеная капуста для похудения

Согласно исследованиям, употребление кисломолочных продуктов, таких как квашеная капуста, способствует потере веса, особенно в области бедер! Потребление ферментированных продуктов оказало очень положительное влияние на обмен веществ. Результаты исследования показывают, что ферментация капусты, в частности, может повлиять на ожирение, липидный обмен и воспалительные процессы.

Сделайте свою собственную квашеную капусту

Законы о пастеризации пищевых продуктов, а также процесс консервирования означают, что большая часть квашеной капусты на прилавках магазинов разогревается до такой степени, что ее полезные бактерии уничтожаются. Хорошей новостью является то, что приготовление собственной квашеной капусты на самом деле довольно простое, не говоря уже о бюджете!

Базовая квашеная капуста

Служит: 1 галлон

Время приготовления: 20 минут

Время брожения: ~ 1 – 6 месяцев

Ингредиенты:

    • пара больших зеленых капуст
    • 2 столовые ложки неочищенной морской соли

Инструкции:

  1. Ядро капусты и остальное. Кухонный комбайн отлично подходит для этого!
  2. В большой миске смешайте капусту и соль. Вам нужно будет «замесить» их вместе руками, чтобы разрушить клеточную структуру капусты.
  3. Капуста начнет выпускать свои соки и станет мягким. Это когда вам нужно будет как можно плотнее упаковать его в квашеную капусту или овощной ферментер. Если у вас его нет, вы можете просто плотно упаковать его в большую стеклянную банку и растолочь деревянной ложкой.
  4. Продолжайте стучать, пока капуста не погрузится в жидкость. Это очень важно, так как реальный ключ к приготовлению любой ферментированной пищи заключается в том, что твердые вещества лежат ниже жидкости. Ферментация – это анаэробный процесс, и воздействие ваших ферментов на воздух повышает вероятность того, что они будут загрязнены бродячими микробами, дрожжами и плесенью.
  5. Накройте крышкой и дайте вашему крауту сесть при комнатной температуре, чтобы начать процесс брожения. Он может сидеть как минимум 1 месяц и до 6, в зависимости от того, как вам это нравится.
  6. Проверяйте квашеную капусту каждые несколько дней, и, как только она вам понравится, перенесите ее в холодильник, где она будет храниться не менее 6 месяцев. Если наверху появляется сволочь, просто отрежьте сверху все, что можете.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 9 =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.