Каковы преимущества сахарной свеклы?

svekla polza i vred dlya organizma cheloveka  protivopokazaniya  sok iz svekli

Вы когда-нибудь слышали о сахарной свекле? Сегодня мы выясним, имеет ли он какую-то пользу для здоровья по сравнению с тростниковым сахаром.

Сахар является частью нашей повседневной жизни: он часто содержится в безалкогольных напитках, выпечке, тортах и даже в соусах и других обработанных продуктах питания. А что такое сахарная свекла? Это действительно лучше, чем тростниковый сахар? Давайте выясним преимущества сахарной свеклы.

Что такое сахарная свекла?

Сахарная свекла добывается из растения сахарной свеклы, растения, связанного со свеклой, которую мы едим в салатах. Возможно, вы этого не знаете, но это растение является одним из самых используемых во всем мире, наряду с сахарным тростником, для производства рафинированного сахара (белого сахара).

Сахарная свекла также используется для производства мелассы и коричневого сахара. Как вы можете себе представить, вы съели этот сахар, не зная, что это была сахарная свекла! Это вполне нормально, так как огромное количество продуктов питания не говорит, Откуда берется сахар, будь то тростник или свекла.

Чтобы получить сахар, необходимо извлечь сок растения и очистить его путем варки. Таким образом, сок в конечном итоге превращается в концентрированный сироп, который образует сахарную свеклу по мере ее кристаллизации.

История сахарной свеклы

Начиная с 19 века, сахарную свеклу можно найти во многих различных рецептах.

Сахар известен уже давно: уже в Древней Персии, в эпоху Александра Македонского, есть доказательства его существования. Сахар прибыл в Европу во время Крестовыхпоходов , хотя в то время это был роскошный продукт, которым могли наслаждаться только богатые.

Он прибыл в Испанию вместе с арабами. Затем, с открытием Америки, испанцы были теми, кто ввел выращивание сахарного тростника на новом континенте. В 1795 году французский химик Оливье де Серр обнаружил, что свекла имеет сходный состав с сахарным тростником. Однако эта информация была принята во внимание только в 1747 году.

Немецкий химик Маргграф задокументировал существование сахара. Он извлекал свекольный сахар из разных сортов, оставив их отдыхать на пару недель. В начале XIX века был открыт первый в истории завод по производству сахарной свеклы, и с тех пор рост этого производства шел экспоненциально.

Тростниковый и свекольный сахар: различия

  1. Подслащивающая сила: оба эти сахара подслащиваются довольно сходным образом, почти невозможно найти между ними значительную разницу.
  2. Вкус и аромат: сахарная свекла имеет землистый аромат, с легким оттенком ржавчины. Он добавляет крошечный привкус жженого сахара, тогда как тростниковый сахар имеет сладкое послевкусие и фруктовый аромат.
  3. Карамелизация: по сравнению со свекловичным сахаром легче карамелизировать тростниковый сахар более равномерно. Свекольный сахар создает более хрустящую текстуру, которая идеально подходит для некоторых пирожных.

Польза сахарной свеклы

Химический состав этого сахара такой же, как и у других источников, хотя он также имеет свои ограничения.

Правда заключается в том, что нет научных исследований, которые показали бы значительную пищевую разницу между свекольным и тростниковым сахаром. В основном, какой бы растительный сахар ни был получен, это сахароза, соединение молекул глюкозы и фруктозы.

Высокое потребление сахара может привести к тому, что люди набирают вес или развиваются болезни, такие как диабет или коронарные проблемы. Американская Ассоциация Сердца рекомендует ограничить потребление добавленных сахаров до максимума 25 г (около 6 столовых ложек) в день для женщин и 36 г (около 9 столовых ложек) для мужчин.

В общем, свекольный сахар не приносит лучших питательных веществ по сравнению с тростниковым сахаром. Вот почему вы должны умерить потребление сахара, независимо от того, из какого растения он происходит. Помните, что сбалансированное питание-это основа здоровой жизни.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *