Когда можно есть Имбирь, и когда нельзя, кому вредно?

Имбирь признан одной из самых полезных для здоровья специй в мире, и не без оснований. Богатый питательными веществами и биологически активными соединениями, имбирь невероятно полезен для организма. Он особенно эффективен при дискомфорте пищеварительной системы. Однако, несмотря на свои преимущества, имбирь в определенных ситуациях может принести больше вреда, чем пользы для здоровья. Вот три ситуации, в которых имбирь не рекомендуется:

1. Заболевания крови

Одно из преимуществ имбиря для здоровья – это его способность увеличивать кровоток, стимулируя кровообращение. Это делает его полезной приправой для тех, кто страдает ожирением, диабетом, болезнью Рейно или заболеванием периферических артерий. При этом генетическом заболевании снижается свертываемость крови, а это означает, что даже небольшая травма может привести к смерти. В этом случае следует избегать употребления имбиря, так как он может усугубить состояние и вызвать кровотечение.

2. Люди с низким весом

Если вам нужно набрать вес, избегайте имбиря, в том числе имбирных добавок. Его высокое содержание клетчатки и способность повышать pH, а также его эффективность в стимуляции пищеварительных ферментов, позволяют имбирю сжигать жир и снижать аппетит, что, как следствие, может вызвать потерю веса, нарушения менструального цикла, потерю волос и небольшую мышечную массу.

3. Беременность

Имбирь способствует здоровью мышц и пищеварению. Однако во время беременности эти свойства могут привести к схваткам и преждевременным родам. Его следует избегать, особенно в последнем триместре беременности. Имбирь также препятствует усвоению жирорастворимых витаминов и пищевого железа. Однако, употребленный в небольших количествах, имбирь может эффективно облегчить утреннюю тошноту, но очень важно, чтобы вы поговорили об этом со своим врачом.

Чем можно заменить имбирь?

Если вы относитесь к одной из упомянутых выше категорий, замените имбирь альтернативные специи, такие как сладкий перец, кайенский перец или красный перец. Выбирайте красный перец, если вы любите острую пищу, или, если вы предпочитаете без приправ, выбирайте сладкий перец.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *