Мусковадо сахар: все, что вы о нем не знали

sahar muskovado

Наряду с панелой, сахар мусковадо является одним из наименее рафинированных сахаров, которые мы можем найти в продуктовом магазине. с немного влажной текстурой и выраженным вкусом, его репутация как здоровой альтернативы резко возросла его производство и потребление.

Сегодня мы расскажем вам 8 вещей, которые вы, возможно, не знаете о сахаре мусковадо.

1. сахар Мусковадо-это разновидность цельного тростникового сахара

Есть различные продукты, которые мы можем получить из сахарного тростника, которые принимают различные формы: сахар-сырец, рафинированный сахар, сироп или патока. Разница между ними заключается в уровне влажности, размере кристаллов и доле сахарозы.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) проводит различие между тростниковым сахаром и тростниковым сиропом. Другие виды сахара, такие как мусковадо, признаны “другими видами сахарного тростника с общими названиями.”

Все коричневые сахара характеризуются своим коричневым цветом, с оттенками от желтого до самого темного коричневого. Это случай продукта, который мы анализируем в этой статье.

2. существует много видов цельного сахара

Но все они отличаются друг от друга. Демерара, турбинадо, панела, рападура, джаггери. Хотя они могут казаться нам одинаковыми, у них есть некоторые отличительные черты.

Они происходят от испарения сахарного тростника и сохраняют часть патоки, которая не испаряется полностью. Но конечное количество патоки у каждого сорта разное. Вот почему они имеют разную текстуру и вкус.

Сахар демерара и турбинадо легче и имеют более сухие кристаллы. Рападурский сахар обычно выглядит как мелкий песок, так как его пропускают через сито в процессе производства. А панелю можно встретить и в виде средних по размеру цельных блоков.

3. производственный процесс имеет различные фазы

Сахар мусковадо не может быть создан быстро, и он не является отходом производства. Производство должно проходить определенные этапы, в том числе следующие:

  • Получаю сок из сахарного тростника.
  • Осветление жидкости и испарение для получения первой концентрации твердых частей.
  • Охлаждение приводит к образованию кристаллов сахара.
  • Поддержание патоки, которая появляется во время варки, чтобы достичь конечного продукта, который не очищается.

4. он поступает только из сахарного тростника

В общем, производители могут получать сахар только из двух видов сырья: сахарной свеклы или сахарного тростника. Процесс, который они проходят, прежде чем получить конечный продукт, всегда один и тот же, независимо от того, с какого завода он поступает.

Географический регион имеет решающее значение, особенно из-за климата. В более холодных местах, таких как Европа, в основном выращивают сахарную свеклу. Напротив, в тропическом климате они выращивают сахарный тростник.

В случае с сахаром мусковадо он может быть получен только из сахарного тростника. Независимо от того, в каком регионе находится производитель, его невозможно получить из сахарной свеклы.

5. сахар Мусковадо имеет ярко выраженный вкус

Сахар мусковадо отличается по вкусу от белого сахара, меда или сиропов-подсластителей. Он имеет тенденцию иметь более выраженный вкус, определяемый присутствием патоки, которая остается в конечном продукте.

Он может напоминать вам лакрицу или ириску, с легким горьким оттенком. Его текстура также отличается, будучи более влажным типом сахара.

6. Вы можете использовать его как подсластитель и в кулинарии

Вы можете использовать сахар мусковадо как заменитель белого сахара: в чаях, кофе и йогуртах. Но это также помогает вам готовить. На самом деле он очень ценится в кондитерских изделиях, так как придает изделиям более сильный вкус и более привлекательный цвет.

Хотя он творит чудеса в рецептах печенья, тортов или пудингов, он полезен не только в сладких блюдах. Вы также можете использовать его в соусах, таких как винегрет, или в маринадах для маринования мяса.

Он работает по-разному, когда вы его готовите, и вы должны иметь это в виду, если хотите заменить один продукт другим. В конце варки сахар мусковадо придает ему более фруктовый и сладкий вкус и более влажную текстуру.

7. он имеет тот же питательный состав, что и рафинированный сахар

Хотя некоторые люди считают его более здоровым, чем белый сахар, сахар мусковадо имеет практически такой же питательный состав. Оба обеспечивают 4 калории на грамм и почти на 100% состоят из углеводов.

Хотя это правда, что при консервировании части тростникового сока сахар мусковадо имеет следы некоторых минералов, таких как магний, калий или кальций, мы не можем считать его действительным источником этих питательных веществ. Лучше получать их из более здоровой пищи, такой как овощи, орехи и цельные злаки.

По той же причине, хотя это менее обработанный сахар, это все еще добавленный сахар. Поэтому вы должны контролировать свое потребление и не превышать 25 граммов в день, согласно рекомендациям.

8. его рынок растет

Сегодня интерес к здоровой и экологически чистой пище заметно растет. Особенно среди молодых людей, которые тратят больше времени и сил на поиск и покупку менее обработанных местных продуктов, а также тех, чье производство оказывает меньшее экологическое воздействие.

Это также приводит к увеличению потребления нерафинированного тростникового сахара, среди которого есть сахар мусковадо. Сегодня основными производителями этой продукции являются Индия, Колумбия и Пакистан.

Сахар мусковадо натуральный, но это еще и добавка

В отличие от белого сахара, Сахар мусковадо не рафинирован. В процессе его производства патока естественным образом сохраняется. Именно поэтому он содержит некоторые минералы и фитонутриенты и имеет характерный вкус и текстуру.

Хотя это может быть лучший выбор, чем рафинированный сахар, вы не должны злоупотреблять им, потому что, в конце концов, это добавленный сахар, который может в конечном итоге вызвать проблемы со здоровьем.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *