Научно обоснованные свойства яблочного уксуса

yabloko sok

Яблочный уксус обладает многими свойствами, поэтому это довольно универсальный продукт. Он довольно популярен благодаря своему широкому применению в гастрономии и холистической медицине. После проведения некоторых исследований, Наука в настоящее время поддерживает некоторые из преимуществ для здоровья, которые были приписаны этому веществу.

Научная литература поддерживает многие свойства, обычно приписываемые яблочному уксусу. Хотя это правда, что многие из его применений по-прежнему являются результатом слухов, теперь есть доказательства его питательного содержания. Доказан его противовоспалительный и антимикробный потенциал.

Для начала давайте иметь в виду, что это продукт, полученный из комбинации яблок и дрожжей. Последний ферментирует сахара и превращает их в спирт. Позже бактерии превращают спирт в уксусную кислоту.

Это точно что дает ему свои кислый вкус и сильный аромат и также кажется, что будет ответственно для своих льгот по здоровью. Кроме того, яблочный уксус содержит воду, следы других кислот, витамины, минералы и другие соединения, которые значительно способствуют нашему благополучию.

Научно обоснованные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус, как и другие сорта уксуса, содержит биологически активные соединения с фармакологическим потенциалом. Согласно обзору , опубликованному в журнале Food Chemistry, этот продукт содержит высокие концентрации полифенолов, органических кислот и микроэлементов. Все это может сильно повлиять на наше здоровье, когда оно усваивается нашим организмом.

В частности, они обладают антимикробными, антиоксидантными, антидиабетическими и антигипертензивными свойствами. Уксус также положительно связан со здоровьем кожи и предотвращением преждевременного старения.

Давайте более подробно рассмотрим его научно обоснованные преимущества.

Исследователи изучили яблочный уксус и его последствия для здоровья и обнаружили его многочисленные свойства.

1. яблочный уксус обладает антибактериальными свойствами

Это вещество является природным дезинфицирующим и консервирующим средством благодаря содержанию в нем уксусной кислоты. Это происходит потому , что он подавляет рост бактерий, таких как кишечная палочка, которая ускоряет расщепление пищи и вызывает инфекции.

В исследовании, опубликованном в 2018 году , исследователи определили, что этот уксус обладает множественным антимикробным потенциалом. Это происходит главным образом потому, что он борется с такими патогенами, как E. coli, S. aureus и C. Albicans. Однако до сих пор нет достаточных доказательств для определения эффективных безопасных доз.

2. это регулятор глюкозы

Одним из самых популярных преимуществ яблочного уксуса является то, что он способствует регуляции уровня глюкозы в крови. Этот продукт не является препаратом первой линии для лечения диабета, хотя его потребление в умеренных количествах служит адъювантом для стабилизации глюкозы.

Небольшое исследование, опубликованное в Diabetes Care, показало, что потребление яблочного уксуса, разведенного в воде, может улучшить чувствительность к инсулину на 19-34%. Это было особенно важно после обильного углеводами приема пищи.

Между тем, в обзоре , опубликованном в журнале Molecular Nutrition and Food Research, исследователи пришли к выводу, что уксус помогает улучшить функцию инсулина после еды. Таким образом, в свою очередь, он снижает уровень сахара в крови.

3. это может помочь способствовать потере веса

Вес варьируется от человека к человеку, поскольку он определяется генетикой и образом жизни. Яблочный уксус не может заставить вас похудеть сам по себе, однако его потребление является хорошим дополнением для тех, кто пытается сбросить несколько килограммов.

Исследования на людях показывают, что умеренное потребление увеличивает чувство сытости. Следовательно, потребление калорий уменьшается, а потеря веса увеличивается. Исследование, опубликованное в Журнале Американской диетической ассоциации, показало, что употребление уксуса после приема пищи, насыщенной углеводами, повышает чувство сытости. Это даже привело к тому, что участники потребляли на 200-275 калорий меньше в течение дня.

Аналогичным образом, в исследовании, опубликованном в журнале Bioscience , Biotechnology и Biochemistry, исследователи отметили, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к снижению уровня абдоминального жира у тех, кто участвует.

4. он может помочь сердечнососудистому здоровью

В популярной медицине говорят о пользе яблочного уксуса для здоровья сердечно-сосудистой системы. На самом деле, некоторые люди считают, что его ежедневное потребление снижает как уровень холестерина, так и риск сердечных заболеваний. Однако научных доказательств этому недостаточно.

Однако исследования, проведенные на животных, показали, что этот ингредиент уменьшает сердечно-сосудистые факторы риска, такие как накопление холестерина и триглицеридов в крови. Он также, по-видимому, является антигипертензивным средством . Несмотря на это, никакие твердые данные не подтверждают такие же влияния в людях.

Во всяком случае, до тех пор, пока его потребление является умеренным, вы можете включить его в хорошо сбалансированную диету. Обратитесь к врачу, если вы принимаете лекарства.

5. он имеет некоторые пользы ухода за кожей

До сих пор существует много споров относительно применения яблочного уксуса на коже. Некоторые дерматологи искренне не советуют его использовать. Однако другие утверждают, что он может значительно способствовать контролю симптомов экземы или перхоти при разведении в воде.

Как вы это объясните?

Ну, кожа защищена кислотным барьером, и сухость и воспаление увеличиваются, когда в ней есть дисбаланс. Органические кислоты уксуса, по-видимому, помогают восстановить рН-баланс кожи. Однако научных доказательств этому нет.

В любом случае, всегда разбавляйте это вещество в равных частях воды, чтобы избежать нежелательных эффектов. В идеале, сделайте небольшой тест на тыльной стороне ладони, прежде чем применять его в другом месте. Затем, если вы заметили нежелательную реакцию, промойте его большим количеством воды и прекратите его использование.

Обсуждается вопрос о дерматологическом применении яблочного уксуса. В идеале, выполните тест на вашей коже перед полной занятостью.

Как воспользоваться свойствами яблочного уксуса

Просто держите его на своей кухне и используйте его часто. Он великолепен как заправка для салата, как ингредиент в домашнем майонезе и многих других рецептах. Вы также можете разбавить одну или две чайные ложки в стакане теплой воды и пить его каждое утро.

Избегайте использования неразбавленного яблочного уксуса, так как он может ухудшить состояние зубной эмали и вызвать дискомфорт пищеварения. Его применение также противопоказано некоторым лекарственным препаратам, поэтому проконсультируйтесь с врачом, если вы находитесь на медицинском лечении.

Яблочный уксус не волшебный ингредиент

Как видите, существует достаточно научных доказательств свойств яблочного уксуса. Однако он не заменяет медикаментозное лечение и сам по себе недостаточно эффективен. Вы должны вести здоровый образ жизни и проконсультироваться с врачом, если вы больны. Наконец, имейте в виду, что этот ингредиент может взаимодействовать с лекарствами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 3 =