Омега 3 против Омега 6. Основные отличия витаминов

Жирные кислоты омега-3 и омега-6 вносят большой вклад в поддержание нормального функционирования организма. Хотя на первый взгляд вы можете обнаружить, что оба они выглядят одинаково, но нет, они имеют разную ценность для вашего тела и имеют разные преимущества.

Научные данные показывают, что оба помогают в процессах организма. С другой стороны, известно, что жирные кислоты омега-3 снижают артериальное давление и уровень триглицеридов, в то время как образцы омега-6 используются для уменьшения симптомов артрита.

Но в чем разница?

Оба они были определены как жирные кислоты, которые помогают поддерживать форму и бороться с некоторыми заболеваниями. И одно из их основных отличий заключается в том, что Омега-3 часто принимают в качестве добавок, а омега-6 можно найти в ежедневном рационе.

Итак, давайте рассмотрим оба по отдельности.

Омега 3

Многие люди, вероятно, были бы лучше знакомы с омега-3. Это один из наиболее рекламируемых из двух. Также утверждается, что он присутствует в некоторых рекламируемых продуктах. Но омега-3 более популярна из-за добавок. Да, у омега-3 разные фармацевтические компании пытаются бороться друг с другом за потребителей.

Омега-3 чаще всего содержится в рыбе, криле, кальмарах и рыбьем жире. В чем его польза для организма?

Это снижает ваши шансы получить сердечно-сосудистую болезнь.
Способствует нормальному росту и развитию.
Он помогает сохранить красивую кожу и волосы, стимулируя их рост и постоянную замену.
Это также помогает уменьшить воспаление (это совсем не то, что может сделать омега 6, 6 может усугубить его).

  • Помогает снизить кровяное давление, а также повысить уровень холестерина.
  • Помогает поддерживать работоспособность вашего мозга.
  • В нем также рассматривается длинный список заболеваний, таких как артрит, астма и диабет.
  • Может помочь при раздраженном кишечнике, а также при раке груди и толстой кишки.
  • Есть и другие недуги, от которых он может помочь, но не упомянутые здесь.

Возможные источники омега-3 включают следующее:

  • Добавки. Их много на рынке. Убедитесь, что вы добрались до подлинного.
  • Его можно получить из проростков пшеницы.
  • Свежие фрукты также могут помочь вам и вашему телу.
  • Овощи также могут предложить вам много еды.
  • Рыба, кальмары и криль также являются основными поставщиками омега-3.
  • Оливковое масло, грецкие орехи и канюля также содержат омега-3.

Омега 6

С другой стороны, омега-6 может повлиять на вас. Это может увеличить риск депрессии и даже ухудшить некоторые заболевания, например то, что я упоминал выше в отношении воспаления.

Но тогда омега 6 также может принести вам пользу за счет следующего:

  • Это помогает уменьшить ревматоидный артрит.
  • Это помогает уменьшить диабетическую невропатию.
  • Может уменьшить некоторые виды аллергии.
  • Помогает снизить кровяное давление.
  • Помогает женщинам в период менопаузы. Он устраняет боль в груди и уменьшает ее.
  • Пациентам с рассеянным склерозом также может помочь омега-6.
  • Дети с СДВГ также хорошо его воспринимают.

Это может помочь предотвратить и вылечить экзему, боль или спазмы во время менструального цикла.

Существуют различные возможные источники омега-6. Вот некоторые из них:

  1. Масла являются хорошим источником омега-6.
  2. Сафлоровое масло
  3. Масло виноградных косточек
  4. Кукурузное масло
  5. Растительное масло
  6. Подсолнечное масло
  7. Масло из зародышей пщеницы
  8. Масло грецкого ореха
  9. И больше.

В общем, можно сказать, что и то и другое необходимо организму. Это незаменимые жиры, которые действительно необходимы для правильного функционирования. Поскольку оба эти вещества не могут быть произведены организмом, их можно получить только через пищу, которую они едят.

Итак, чтобы наконец включить его в свой рацион, попробуйте следующее от WebMD.

  • Почему бы не использовать ненасыщенные масла вместо масла и сливок? Пойдите для здоровья и выберите вместо него растительное масло. Или ешьте больше рыбы и орехов; они содержат ненасыщенные жиры по сравнению с продуктами животного происхождения.
  • Сойти с ума . Орехи полны омега-жирных кислот.
  • Ешьте рыбу . Или вместо этого почему бы не сесть на рыбную диету? Всегда добавляйте его в еду.

Так что, учитывая сегодняшнюю борьбу между ними, имеет ли это значение? Если оба полезны, почему бы не опекать их обоих? Просто убедитесь, что вы принимаете правильное количество каждого из них, чтобы снова получить правильные преимущества обоих.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 5 =