Органическое кокосовое масло: суперпродукт с удивительной пользой для здоровья

efirnoe masloo

Сегодня мы расскажем вам, почему кокосовое масло должно быть включено в ваш список здоровья. Спросите диетолога, как вы можете похудеть и восстановить свое здоровье, и мы уверены, что его ответом будет «кокосовое масло».

Плод, полученный с «Древа жизни» (так называют кокосовые пальмы жители островов Тихого океана), является основным продуктом питания жителей Токелау, проживающих в южной части Тихого океана. 60% их ежедневного потребления калорий поступает из кокоса, и это делает их крупнейшими потребителями насыщенных жиров в мире.

Почему мы рассказывали вам об этих людях? У этих людей поразительное состояние здоровья, и эта популяция никогда не сообщала о болезнях сердца. Еще одна популяция, которая следует этой тенденции — это Китаваны.

Еще в 80-х годах кокосовое масло не пользовалось хорошей репутацией из-за присутствия в нем насыщенных жиров, и его обвиняли в возникновении сердечно-сосудистых заболеваний и других проблем со здоровьем. Благодаря нынешним исследователям, которые помогли определить полезность кокосового масла в укреплении здоровья.

На следующей странице приведены некоторые полезные свойства для здоровья, которые помогут вам понять, почему мы объявляем кокос как «суперпродукт».

Понижает уровень холестерина ЛПНП или холестерина.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition, лауриновая кислота помогает снизить уровень холестерина ЛПНП или холестерина и повышает уровень ЛПВП. Кокосовое масло богато лауриновой кислотой и, следовательно, регулирует уровень холестерина в организме и способствует здоровью сердца.

Известен своими противовирусными и антибактериальными свойствами.
Как уже упоминалось выше, кокосовое масло богато лауриновой кислотой, этот компонент не только полезен для повышения холестерина, полезного для сердца, но и действует как дезинфицирующее средство.

Лауриновая кислота превращается в другое соединение под названием монолаурин, которое обладает удивительными противовирусными и антибактериальными свойствами.

Некоторые исследователи доказали, что он способен уничтожать опасные бактерии, такие как золотистый стафилококк, и лечит дрожжевую инфекцию, вызванную Candida Albicans. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Drugs in Dermatology, монолаурин эффективно лечит бактерии E. coli.

Другое исследование показало, что кокосовое масло обладает способностью дезактивировать вирусы, такие как корь, герпес и даже ВИЧ. Это исследование проводилось в медицинском центре Джорджтаунского университета.

Помогает в потере веса.
Исследование, опубликованное в мартовском номере журнала «Питание» за 2002 год, помогло проанализировать, что жирные кислоты со средней цепью (MCFA) попадают прямо в печень из пищеварительного тракта, где они сжигаются и используются в качестве энергии. Поэтому в отличие от длинноцепочечных жирных кислот MCFA не накапливается в организме, в результате вы худеете.

Эти жирные кислоты также способны увеличить расход энергии до 5% за 24 часа, и из-за этого вы можете терять 120 калорий в день.

Исследование, проведенное в Медицинском центре Колумбийского университета, подтверждает этот факт о MCFA, и ведущий автор исследования доктор Мари-Пьер рекомендует заменить такие жиры, которые содержат LCFA, на кокосовое масло, поскольку оно богато MCFA.

Защищает от заболеваний мозга.
Жирные кислоты со средней длиной цепи превращаются в кетоновые тела после попадания в печень. Кетоновые тела имеют некоторые терапевтические преимущества при заболеваниях головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и эпилепсия.

Спасает от почечной недостаточности.
Как мы все знаем, потребление диеты с высоким содержанием жиров и сахаров может привести к диабету. Диабет отрицательно влияет на нашу функцию почек и иногда приводит к почечной недостаточности.

Есть хорошие новости для людей, которые потребляют кокосовое масло. Этот суперпродукт обладает способностью обратить вредное воздействие диабета на наши почки.

Исследование, опубликованное в «Физиологическом журнале», учитывает влияние органического кокосового масла на животных с диабетом. Ведущий автор исследования доктор А.М. Акиннуга заключил, что регулярное употребление кокосового масла может обеспечить защиту от почечной дисфункции.

Улучшает прочность костей.
Исследования показывают, что регулярное употребление кокосового масла повышает прочность костей, поскольку оно позволяет правильно усваивать питательные вещества, такие как витамин D, кальций и другие необходимые минералы.

Улучшает функцию щитовидной железы.
Кокосовое масло очень полезно для укрепления здоровья щитовидной железы. Люди с гипотиреозом могут воспользоваться кокосовым маслом, поскольку триглицериды со средней длиной цепи способствуют выработке гормонов щитовидной железы.

При покупке кокосового масла имейте в виду, что вам нужно выбирать нерафинированное, органическое, отжатое маслом, иными словами, кокосовое масло не должно обрабатываться или модифицироваться. Больше обработки означает меньшую ценность для здоровья.

Вы можете использовать его для приготовления пищи, но мы рекомендуем использовать его в сыром виде, так как нагревание может изменить его свойства и пищевую ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать + семь =