Пищевая ценность и Польза для здоровья Cливы

food   berries and fruits and nuts pink plums on a close up branch

Найдите минутку и подумайте о здоровых фруктах. Вы можете придумать много имен, но слива может не прийти вам на ум. Настало время изменить свое представление о сливах. Начните рассматривать их как один из суперфруктов или подождите, позвольте нам сначала дать вам несколько причин для этого.

Сливы относятся к нектарину, миндалю и персику, и существует более 2000 разновидностей этого спасительного плода. Их сезон начинается с мая и длится до октября. Но вы можете найти их круглый год в продуктовых магазинах. Японский сорт доступен летом, а зимой — европейский.

Китай является крупнейшим производителем слив. Этот легко доступный, наименее дорогой фрукт дает вам большое количество питательных веществ, необходимых организму.

В сливах содержится более 80 питательных веществ. Некоторые из этих важных питательных веществ включают витамины А, С, Е и К, триптофан, калий, рибофлавин, кальций, железо, медь, магний, марганец, фосфор, селен и цинк.

Плоды с низким содержанием калорий, 100 грамм даст вам только 46 калорий.

Вот некоторые из его преимуществ для здоровья:

Борется с раком. В исследовательском центре AgriLife, штат Техас, было проведено исследование, в ходе которого воздействие более 100 плодов было проверено на раковых клетках. Выяснилось, что в сливах было столько же сильных антиоксидантов, сколько в чернике, которая хорошо известна своими мощными антиоксидантами. Исследование доказало, что сливы содержат некоторые уникальные фитонутриенты, которые являются эффективными убийцами клеток рака молочной железы. Они остановили рост раковых клеток, не нанося вреда здоровым клеткам. Эти фитонутриенты присутствуют только в некоторых фруктах, и, к счастью, слива является одним из них. Слива также эффективна при лечении рака желудочно-кишечного тракта и рака дыхательных путей.

Предотвращает диабет. Пациенты с диабетом должны выбирать продукты с низким гликемическим индексом. К счастью, сливы занимают низкое положение в GI.

В сливах обнаружены две группы фенолов: хлорогеновая и неохлорогеновая. Они помогают компенсировать разрушительное воздействие свободных радикалов. Исследования показывают, что эти два компонента регулируют уровень глюкозы в крови, что снижает риск развития диабета 2 типа. Попробуйте принимать сливы после еды для достижения наилучших результатов.

Улучшает здоровье костей. Сливы в сушеном виде, также известные как чернослив, помогают восстановить костную массу. Исследования проводились в штате Флорида и Университете штата Оклахома, в которых две группы, состоящие из женщин в постменопаузе, были протестированы на плотность кости. Одна группа потребляла 100 г сушеных яблок, а другая — столько же чернослива. Было обнаружено, что группа потребляющих чернослив имела более высокую плотность кости в предплечьях и позвоночнике. Эти данные делают плод эффективным для пациентов с остеопорозом. Сливы содержат богатый источник калия, который необходим для укрепления костей.

Улучшает ваше здоровье сердца. Риск высокого кровяного давления и инсульта можно предотвратить, употребляя сливы. Слива среднего размера содержит около 113 мг калия, минерала, полезного для поддержания здоровья сердца. Витамин С, также известный как витамин, защищающий сердце, также содержится в сливах. Поэтому для укрепления здоровья сердца регулярно употребляйте сливы.

Улучшает зрение. Сливы содержат бета-каротин и витамин А, оба эти питательных вещества помогают улучшить зрение, а также предотвращают дегенерацию желтого пятна.

Обостряет память. Антиоксиданты, найденные в черносливе, очень помогают нейтрализовать вредное воздействие свободных радикалов на память. Принимайте от 3 до 4 черносливов в день и улучшайте свою память.

Повышает иммунную систему. Сливы содержат большое количество витамина С, который повышает способность организма бороться с различными инфекциями. Это эффективно для лечения простуды. Витамин С также полезен для здоровой кожи.

Способствует регулярному опорожнению кишечника. Пищевые волокна, содержащиеся в черносливе или черносливе, очень эффективны для регулярного опорожнения кишечника. Один чернослив содержит около 1 грамма клетчатки. Чтобы получить максимальную пользу, вы можете замочить чернослив в кипяченой воде, дать ему остыть и затем хранить в холодильнике в закрытой посуде. Плод хорош для лечения хронических запоров.

Как выбрать сливы?

Исследователи из Университета Инсбрука в Австрии предлагают потреблять полностью созревшие сливы, которые почти находятся на грани порчи. Такие сливы содержат самые высокие уровни антиоксидантов.

Если те, что вы купили, не созрели, вы можете хранить их при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Как только они созреют, вы можете хранить их в холодильнике.

Внимание

Слива содержит оксалаты; люди с историей камней в почках должны избегать употребления слив. Также считается, что у некоторых людей эти оксалаты снижают усвоение кальция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × три =