Пищевая тяга: непреодолимое желание есть

fastfud gamburger tedf

Хотя ученые не считают тягу к еде болезнью, есть сообщения от медицинских работников, что она стала серьезной проблемой для некоторых людей. Узнайте больше в этой статье!

Специалисты в области медицины не считают пристрастие к пище болезнью. Тем не менее, они составляют модель поведения, которая может вызвать проблемы со здоровьем или быть проявлением других основных расстройств. поэтому, когда они происходят, важно быть начеку.

Это расстройство связано с очень сильным желанием есть определенные продукты при определенных обстоятельствах. По некоторым оценкам, большинство людей в какой-то момент проявляют именно такой тип поведения. На самом деле, по имеющимся данным, до 97% женщин и 67% мужчин прошли через стадии тяги.

Научное сообщество не относит их к категории болезней, потому что они должны были бы поставить под угрозу здоровье или жизнь человека. Однако с тягой к еде этого не происходит.

Тем не менее, согласно предположениям, те, кто часто представляет эти эпизоды, могут иметь некоторые скрытые поведенческие трудности и развивать проблемы со здоровьем.

Что такое тяга к еде?

Как мы уже говорили, существенной характеристикой пищевой тяги является очень сильное желание съесть определенную пищу. Мы все когда-то испытывали это желание. Однако мы говорим о пристрастии к пище, когда такие эпизоды повторяются и с преувеличенной частотой.

“Тяга к еде » относится к сильному желанию и даже предполагает наличие зависимости. Поэтому мы говорим о поведении с аддиктивными особенностями.

Некоторые специалисты в области здравоохранения отмечают, что он еще не получил название «синдром» или «расстройство» просто потому, что информация, необходимая для этого, не была собрана. Однако некоторые психологи сообщили, что они видят людей, для которых тяга

Возможные причины

Конкретные причины такого поведения еще предстоит установить. Все, что доступно, — это набор гипотез на эту тему. Оказалось возможным установить, что «тяга» обычно связана с употреблением чего-то богатого углеводами или конфетами.

Одна из гипотез указывает на то, что желание есть сладости и углеводы связано с низким уровнем серотонина, который есть у некоторых людей. Это нейромедиатор, который отвечает за регулирование аппетита, сна и настроения. Более того, низкий уровень серотонина также связан с симптомами тревоги и депрессии.

Кроме того, стоит упомянуть, что существуют научные статьи, которые связывают потребление сахара с возникновением процесса зависимости, который может вмешаться в саму тягу к еде.

Специалисты также установили, что у людей с низким уровнем серотонина развивается тенденция искать продукты, стимулирующие выработку этого вещества, чтобы компенсировать дефицит. Сладости и углеводы помогают восполнить их уровень.

Серотонин также падает, когда происходят гормональные изменения, такие как во время менструального цикла или беременности. Кроме того, ограничительные диеты порождают тягу к еде, ориентированную на потребление соленой пищи. Стресс и печаль также, по-видимому, влияют на эту модель поведения.

Симптомы и риски

Точно так же, как не были определены конкретные причины тяги к еде, нет и конкретного описания симптомов. Единственная особенность, которую специалисты четко определили, — это частое и чрезмерное желание потреблять определенную пищу. Это происходит навязчиво и с чувством срочности.

Совершенно ясно, что те, кто ведет себя подобным образом, подвержены риску развития проблем со здоровьем. Первым из них является ожирение, за которым следует диабет. Более того, те, кто страдает гипертонией, также могут подвергнуть свое здоровье риску из-за этой навязчивой тяги.

Если бы этот процесс вызвал ожирение, здоровье человека оказалось бы под угрозой. Согласно исследованиям, появившимся в бюллетене Bulletin du Cancer, избыточный вес тесно связан с повышенным риском развития таких сложных заболеваний, как рак.

С психологической точки зрения тоже есть риски. Этот тип поведения имеет тенденцию вызывать чувство вины и чувство низкой самооценки из-за отсутствия контроля, который они подразумевают. Они также могут усиливаться и приводить к расстройствам пищевого поведения, таким как анорексия и булимия.

Обратитесь к специалисту, если вы страдаете от пищевой тяги

Пищевые эксперты советуют есть пять приемов пищи в день, чтобы избежать этих внезапных пристрастий. Таким образом, наш метаболизм остается динамичным, и чувство голода предотвращается. Он также предотвращает снижение уровня глюкозы и увеличение потребности в углеводах и сладостях.

Также желательно иметь под рукой здоровые закуски, такие как фрукты, цельные злаки и продукты, богатые клетчаткой. кроме того, следует избегать употребления кофе, так как он вызывает нервозность, а также употребление алкоголя, который действует как депрессант нервной системы.

Кроме того, настоятельно рекомендуется регулярно практиковать физические упражнения, если это возможно, наряду с методами релаксации. Всегда важно посетить врача, чтобы исключить любую физическую проблему, которая может быть причиной этой проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =