Главная » Факты » Подводные отели построены, чтобы спасти белого морского конька

Подводные отели построены, чтобы спасти белого морского конька

Опубликовано: 11.08.2020

marshallovyw

Белый морской конек (hippocampus whitei) – эндемичный вид Австралии. Точнее обитает в водах Сиднея. В течение нескольких лет он находился под угрозой исчезновения по разным причинам. Загрязнение вод, незаконный промысел, постройки, а также сильные штормы в местах их обитания.

Этот вид белого морского конька может достигать 16 сантиметров и менять свой цвет в зависимости от настроения или для защиты. В последние годы популяция этих привлекательных рыб резко сократилась, и были приняты меры по их восстановлению.

Отели, построенные для защиты белого морского конька, заменяют рифы

Сильные штормы, произошедшие в период с 2010 по 2013 годы, разрушили рифы и уничтожили 90% морских коньков. Для его восстановления австралийские исследователи построили отели для морских коньков и тем самым способствовали восстановлению этого вида.

Гостиницы представляют собой разновидности стальных клеток с сетками, чтобы лошади заворачивали хвосты и не уносились течением. В 2018 году первые отели были протестированы на их жизнеспособность, и результаты оказались успешными.

Состояние отелей меняется с течением времени. Это становится экосистемой для морских коньков. В отелях обитали пары белых морских коньков, и многие из них оплодотворялись. Первое потомство, полученное в результате того оплодотворения, которое было получено в отелях, родилось в конце 2019 года.

Они принимают меры, чтобы уберечь белого морского конька от опасности исчезновения.

Исследователи из Сиднейского технологического университета и Департамента рыболовства Нового Южного Уэльса решили разводить животных в неволе. То есть потомство рождается в контролируемом аквариуме, а затем выпускается в отели, оборудованные для их развития.

Одна из проблем заключается в том, что морские коньки умеют плавать медленно. Вот почему они являются пищей для других видов. Очень важно, чтобы выращенные в аквариумах экземпляры достигли подходящего размера, прежде чем выпускать их в море.

Первым выпуском было 90 гиппокампа. Многие отпускали их прямо в построенных отелях. Они пометили их флуоресцентным веществом, чтобы отличить их от тех, которые живут в дикой природе.

Выпущенные морские коньки – это взрослые особи, способные к размножению в естественной среде обитания. Это размножение произойдет к концу 2020 года, в октябре или ноябре, и ожидается, что они спариваются с теми, кто живет в дикой природе.

Австралийские ученые надеются, что этот проект будет успешным и поможет другим видам гиппокампа. И в Греции, и в Южной Африке уничтожение кораллов поставило под угрозу популяцию морских коньков.

Аналогичные проекты реализуются для морских коньков, обитающих в ЮАР.

Гиппокамп, находящийся под наибольшей угрозой исчезновения, – это Найсна, Южная Африка. По этой причине уже проводятся опыты, аналогичные опыту в Австралии. С инициативой выступил Институт зоологии Йоханнесбургского университета.

Эти милые зверюшки становятся жертвами хищников, продаются в аквариумах или сушатся как амулеты.

Моногамность и наличие партнера на всю жизнь сделало их символом верности в паре и подвергает их риску вовлечения в печально известную сделку. Традиционная китайская медицина также включает в свои рецепты морских коньков, и многие из них погибают по этой причине.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + шестнадцать =

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.