Польза для здоровья от шелковицы

hqdefault

Освежающие сочные, терпкие и сладкие ягоды шелковицы действительно богаты многочисленными полезными для здоровья фитоноидными флавоноидами. С ботанической точки зрения это ягоды, полученные из дерева тутового шелкопряда, принадлежащего семейству Moraceae , в пределах рода: Morus. Научное название: Morus nigra. Л. На испанском языке они известны как Морас.

Существует более ста видов morus. В таксономии виды обычно идентифицируются не по цвету их плодов (ягод), а по цвету цветочных почек и листьев. Таким образом, растение morus может демонстрировать ягоды разного цвета (черные, фиолетовые, красные, белые и т. Д.) На одном растении.

Три вида были признаны за их экономическое значение.

  • Белая шелковица (Morus alba) родом из восточного и центрального Китая.
  • Красная или американская шелковица (Morus rubra) родом из восточной части Соединенных Штатов.
  • Черная шелковица (Morus Nigra) родом из Западной Азии.

Шелковица – это крупные лиственные деревья, обитающие в теплых, умеренных и субтропических регионах Азии, Африки и Америки. Технически, ягоды шелковицы представляют собой скопление мелких плодов, расположенных концентрически вокруг центральной оси, как у ежевики или логанберри. Каждый фрукт имеет длину 2-5 см. У большинства видов шелковица пурпурно-красная при созревании; однако они могут быть белого, красного, фиолетового или нескольких пестрых цветов в одном и том же фрукте.

 

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ШЕЛКОВИЦЫ

  • Вкусная, мясистая, сочная шелковица содержит меньше калорий (всего 43 калории на 100 г). Они составляют полезные для здоровья фито-питательные вещества, такие как антиоксиданты, полифенольные пигменты, минералы и витамины, которые необходимы для оптимального здоровья.
  • Шелковица содержит значительное количество фенольных флавоноидных фитохимических веществ, называемых антоцианинами. Научные исследования показали, что потребление ягод может оказывать потенциальное воздействие на здоровье против рака, старения и неврологических заболеваний, воспаления, диабета и бактериальных инфекций.
  • Ягоды содержат ресвератрол, еще один полифенол флавоноид антиоксидант. Ресвератрол защищает от риска инсульта, изменяя молекулярные механизмы в кровеносных сосудах; снижение их восприимчивости к повреждению за счет снижения активности ангиотензина (системного гормона, вызывающего сужение кровеносных сосудов, которое может повысить кровяное давление), но способствующего выработке вазодилататорного гормона, оксида азота.
  • Кроме того, эти ягоды являются отличным источником витамина С (36,4 мг на 100, около 61% от RDI), который также является мощным природным антиоксидантом. Потребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму развить устойчивость к инфекционным агентам, противодействовать воспалению и очищать от вредных свободных радикалов.
  • Кроме того, ягоды также содержат небольшое количество витамина А и витамина Е в дополнение к вышеупомянутым антиоксидантам. Потребление шелковицы обеспечивает еще одну группу полезных для здоровья флавоноидных полифенольных антиоксидантов, таких как лютеин, зеа-ксантин, бета-каротин и а-каротин в небольших, но особенно значительных количествах. В целом, эти соединения помогают защищать от вредного воздействия свободных радикалов и активных форм кислорода (АФК), происходящих из кислорода, которые играют роль в старении и различных заболеваниях.
  • Зеа-ксантин, важный диетический каротиноид, избирательно концентрируется в желтой желтой оболочке сетчатки, где, как считается, он выполняет антиоксидантные функции и защищает сетчатку от вредных ультрафиолетовых лучей посредством фильтрующих свет действий.
  • Шелковица является отличным источником железа, что является редкой особенностью среди ягод и содержит 1,85 мг / 100 г фруктов (около 23% от RDI). Железо, являясь компонентом гемоглобина внутри эритроцитов, определяет способность крови переносить кислород.
  • Они также хороший источник минералов, таких как калий, марганец и магний. Калий является важным компонентом клеточных и телесных жидкостей, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Марганец используется организмом в качестве кофактора для антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.
  • Они богаты комплексом витаминов группы В и витамином К. Содержат очень хорошие количества витамина В-6, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Эти витамины действуют как сопутствующие факторы и помогают организму в обмене углеводов, белков и жиров.

МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПОДАЧИ

После очистки осторожно промокните их насухо мягкой тканью. Будьте осторожны, чтобы не сдавливать и не давить на ягоды, иначе они могут испачкаться, и не испачкать ткань, руку и т. Д. Затем обрежьте конец стебля, просто отщипывая пальцами или используя маленькие ножницы или нож для очистки овощей.

Ягоды нашли свое уникальное место на кухне, будь то простой пирог с шелковицей или несколько более сложное вино с шелковицей. Они также любимы в различных рецептах.

Вот несколько полезных советов:

  • Свежую шелковицу обычно едят как есть, без каких-либо приправ / добавок.
  • Они хорошо сочетаются с другими ягодными салатами.
  • Они могут быть отличной закуской между приемами пищи.
  • Шелковица предпочитается в джемах, желе, кислых сиропах и т. Д.
  • Сушеную шелковицу можно использовать в начинках для пирогов, кексах из шелковицы, печенье, пирожных и т. Д.
  • Они используются в мороженом, смузи и йогурте, как в клубнике, малине и т. Д.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *