Помогает ли лауриновая кислота лечить прыщи?

Какие типы Прыщей существуют на Лице, Теле и Коже? Фото.

Лауриновая кислота может помочь в лечении акне. Узнайте больше об этом соединении, содержащемся в кокосовом орехе, здесь.

Как в кулинарии, так и в косметике хорошо известны различные применения кокосового масла. Но не все знают, что один из его основных активных ингредиентов, лауриновая кислота, также используется для лечения акне.

Таким образом, помимо полезных свойств увлажняющего средства для кожи и кондиционера для волос, кокосовое масло может помочь в лечении кожных заболеваний. Но это не единственный источник указанной жирной кислоты, поскольку этот ингредиент также можно получить из пальмового масла и обычного коровьего молока.

Что такое лауриновая кислота и где она содержится?

Лауриновая кислота, также называемая додекановой (из-за количества атомов углерода в ее формуле), но чаще лауриновой , представляет собой насыщенную жирную кислоту средней длины. Он имеет природное происхождение и присутствует в тканях человеческого организма в твердой и нерастворимой форме .

Он также содержится в различных продуктах животного и растительного происхождения, содержащих насыщенные жиры. Некоторые из наиболее распространенных источников включают следующее:

  • Кокосовое масло: это один из самых богатых источников с содержанием лауриновой кислоты около 40%.
  • Пальмоядровое масло: это масло извлекается из косточек пальмы Elaeis guineensis , и доля кислоты намного выше, около 80%.
  • Коровье или козье молоко: содержит около 0,25 г на чашку. 3% от общего количества молочного жира составляет лауриновая кислота.

kokos frukt

Применение и преимущества лауриновой кислоты

Кокосовое масло имеет широкий спектр применения, от кулинарии до косметических применений. Что касается лауриновой кислоты, считается, что она обладает различными свойствами, которые делают ее эффективной против определенных заболеваний.

Сохранение пищевых продуктов

Благодаря своей стабильности и тому факту, что он нерастворим в воде, этот насыщенный жир добавляют в пищевые продукты, способствуя тем самым их сохранению. Однако при очистке он теряет некоторые свои свойства.

Косметическое использование

Утверждается, что эта кислота обладает увлажняющими свойствами, поэтому ее используют для борьбы с сухостью кожи , для улучшения функции липидного барьера и для борьбы с ксерозом .

Кроме того, он является распространенным ингредиентом кремов и других средств против старения. Согласно исследованию 2013 года , простое добавление небольшого количества кокосового масла первого отжима в лосьон, наносимый на кожу, улучшает увлажнение и эластичность кожи.

Кожные заболевания

Кокосовое масло также используется для лечения некоторых кожных заболеваний, таких как псориаз , благодаря его увлажняющим и противовоспалительным свойствам. Он помогает контролировать симптомы данной патологии.

Антимикробная активность

В различных исследованиях лауриновая кислота показала свою способность ингибировать развитие патогенных организмов. Поэтому он может помочь в лечении и профилактике различных инфекций, включая простуду и грипп.

Когда мы глотаем его, он превращается в монолаурин, соединение с широким спектром противомикробной активности, которое убивает даже золотистый стафилококк в лабораторных условиях.

Другие преимущества

Использование этой жирной кислоты было связано с другими преимуществами. Согласно исследованиям , люди в Полинезии, где кокос широко потребляется, более здоровы, с низким уровнем ожирения и диабета.

Лауриновая кислота также поможет легче сбросить вес и может стать защитным фактором против болезни Альцгеймера. Но многие из его приложений все еще изучаются.

Помогает ли лауриновая кислота лечить прыщи?

Лауриновая кислота от прыщей: как применять?

Считается, что существует несколько факторов, способствующих возникновению или развитию акне . Среди них чрезмерное производство кожного сала, поры, забитые указанным жиром и мертвыми клетками, наличие бактерий ( Cutibacterium acnes ) и воспаление.

Учитывая вышеупомянутые антибактериальные и противовоспалительные свойства, лауриновую кислоту можно использовать для эффективного лечения акне. Об этом свидетельствуют результаты различных опросов.

Например, исследование 2009 года показало, что эта жирная кислота уменьшает как воспаление, так и количество бактерий, присутствующих на коже. Другое исследование, проведенное в 2016 году, подтвердило эти свойства.

Однако его не следует применять напрямую . Желательно использовать продукт, который содержит это соединение. В случае проблем с увлажнением кожи или псориаза риски ниже, поэтому его можно использовать более свободно.

На всякий случай проконсультируйтесь с дерматологом. Этот специалист по здоровью кожи может назначить вам правильную дозу.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Прежде всего, следует отметить, что лауриновая кислота является веществом, которое может вызывать раздражение , поэтому ее следует принимать внутрь не отдельно, а в виде кокосового масла или свежего кокоса.

Тем не менее, существует не так много данных о последствиях, которые он может вызвать. Перед местным применением рекомендуется провести тест. При отсутствии реакций его можно использовать экономно.

Со своей стороны, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США ( FDA ) предоставило монолаурину в целом безопасный статус, но без указания рекомендаций по дозировке. Тем не менее, людям с чувствительной кожей следует использовать его с осторожностью. Кроме того, следует воздержаться людям с аллергией на лауриновую кислоту, кокосовое или пальмовое масло или любой из его компонентов.

Наконец, следует помнить, что у кокосового масла есть определенные противопоказания. Его употребление не рекомендуется людям, страдающим гиперхолестеринемией, гипертонией или имеющим склонность к расстройству пищеварения.

Проконсультируйтесь с врачом

Несмотря на все исследования в ее пользу, не выяснено, работает ли лауриновая кислота сама по себе или эти преимущества являются результатом комбинированного действия всех других присутствующих компонентов.

Если вы считаете полезным включить в свой рацион кокосовое или пальмовое масло для лечения прыщей, помните, что вам необходимо учитывать общее количество потребляемого жира. Независимо от того, потребляете ли вы его или применяете местно, сначала проконсультируйтесь с дерматологом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 × пять =