Попугай Какапо: кормление и размножение самой толстой птицы семейства

Попугай Какапо: кормление и размножение самой толстой птицы семейства
Сохранить себе
Ваша оценка

Какапо — очень любопытные птицы, обитающие в Новой Зеландии. К сожалению, они находятся под угрозой исчезновения. В дикой природе было замечено всего 40 экземпляров.

Какапо — это название очень красивого вида птиц, который в настоящее время находится под угрозой исчезновения. Какапо принадлежит к семейству попугаев и живет на двух островах Новой Зеландии.

Это толстая и крупная птица, по физическому строению напоминающая нелетающую птицу.

До 19 века эти птицы имели огромную популяцию в разных районах Новой Зеландии . Однако из-за различных факторов какапо практически вымерли. В конце 20 века погибло последнее какапо, которое не находилось на охраняемых территориях.

Птица какапо находится под охраной заповедников недалеко от южной части Тихого океана. В этих областях какапо особенно заботится о своем выживании на свободе.

Однако, несмотря на усилия исследователей и ученых, популяция какапо продолжает сокращаться. В настоящее время зарегистрировано всего 40 экземпляров , что очень мало.

У этой птицы ночные повадки. Кроме того, его форма тела и поведение могут напоминать сову. У какапо красивый цвет и очень большие глаза, которые придают ему неповторимый вид.

В зрелом возрасте эти птицы могут весить от трех до четырех фунтов. Как нелетающие птицы, как и куры , они проводят большую часть своей жизни на земле или на низинных деревьях.

Какапо вымирание и меры по сохранению

Какапо — птицы, которые не очень быстро двигаются и не умеют летать. По этой причине они являются легкой добычей для своих хищников.

Когда Новая Зеландия стала коммерческим и продуктивным направлением, несколько сообществ сформировались недалеко от естественной среды обитания какапо.

Многие иностранные семьи, поселившиеся в Новой Зеландии, привозили домашних животных, которые не были уроженцами островов . В частности, собаки быстро стали одними из самых жестоких хищников какапо.

Однако на какапо также охотились кошки, опоссумы, ласки и мыши. Хотя более мелкие хищники не могут убить взрослого какапо, они могут убить потомство . Эти птицы вьют гнезда на земле, и их яйца уязвимы для любой угрозы.

Естественно, что эту птицу тоже употребляли в пищу человек . Из-за своего большого размера и удобной охоты он был одним из любимых блюд колонистов. Эта практика сильно повлияла на общую популяцию какапо, и их численность уменьшалась, не находя равновесия.

Попугай Какапо
Самый толстый Попугай

В целях защиты вида эксперты сосредоточили внимание на двух основных мерах: защите естественной среды обитания и перемещении заповедников. Новая Зеландия изо всех сил пыталась принять адекватные меры для сохранения многих находящихся под угрозой исчезновения животных.

Среди этих животных, конечно же, есть какапо. Ученые определили некоторые из естественных местообитаний этой птицы. Обнаружив место обитания, они попытались защитить эту территорию и оставить ее в идеальном состоянии.

С другой стороны, происходит перераспределение резервов. Конечно, не все естественные места обитания можно защитить. Иногда для человеческой деятельности необходимо использовать эти географические районы.

Поэтому специалисты постарались превратить обозначенные географические районы в идеальные заповедники для животных, находящихся под угрозой исчезновения.

Жизнедеятельность

Какапо невероятно нежны в отношении размножения и молодняка. Технически какапо — это вид, который размножается летом и осенью. Однако это происходит не каждый год.

Какапо размножается только в те годы, когда много фруктов и при правильной температуре . В последние годы было замечено, что какапо спаривается только тогда, когда определенные типы местных деревьев приносят плоды .

Эти деревья цветут и плодоносят в течение двух-четырех лет. Эти условия делают его размножение все более спорадическим. Кроме того, каждая самка может отложить от одного до трех яиц, но их количество становится все меньше.

Чтобы два какапо спарились, самец должен привлечь внимание самок. После оплодотворения самцы выходят из процесса: самец какапо не участвует в процессе развития потомства, поэтому они не помогают высиживать или выращивать детенышей.

Какапо еда

Какапо — животные, собирающие пищу, которых можно найти возле земли. Его пища в основном состоит из орехов и семян, дополненных фруктами и некоторыми насекомыми.

Кроме того, какапо питаются различными видами растительности. В их рацион входят листья, побеги и цветы, а также некоторые виды коры и корней. Также сообщалось, что какапо могут есть корневища и луковицы.

Очевидно, что кормление этих птиц зависит от сезона и окружающей среды . Иногда из-за погодных условий какапо вынуждены совершать длительные путешествия в поисках еды.

Поделитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − девять =