Преимущества костного бульона для пищеварения, артрита и целлюлита

Преимущества костного бульона для пищеварения, артрита и целлюлита

В течение тысячелетий существовали традиционные продукты, такие как ферментированные овощи  и кисломолочные продукты, которые рекламировались за их пользу для здоровья. Но одним из самых распространенных лечебных продуктов, который сейчас признан за его невероятную пользу для здоровья, является костный бульон. Почему? Потому что преимущества костного бульона многочисленны и обширны.

Имея это в виду, позвольте мне поделиться с вами несколькими древними секретами о том, что делает преимущества костного бульона столь замечательными.

Преимущества костного бульона

Я обнаружил, что костный бульон –  вещь № 1, которую вы можете употреблять:

  • Лечить  синдром протекающей кишки
  • Преодолеть пищевую непереносимость и аллергию
  • Улучшить здоровье суставов
  • Уменьшить целлюлит
  • Повысить иммунную систему

Куриный суп не только полезен для души: есть причина, по которой его прописывают врачи и мамы, когда вы чувствуете себя под погодой. Все костные бульоны – говядина, курица, рыба, ягненок и многое другое – являются основными в традиционных диетах каждой культуры и основой всей изысканной кухни. Это потому, что костные бульоны плотно питательны, легко усваиваются, богаты вкусом и способствуют заживлению.

Костяной бульон или бульон были способом, которым наши предки использовали каждую часть животного. Кости и костный мозг, кожу и ступни, сухожилия и связки, которые вы не можете есть напрямую, можно варить, а затем варить на медленном огне в течение нескольких дней. Это кипение заставляет кости и связки выделять целебные соединения, такие как коллаген, пролин, глицин и глютамин, которые способны изменить ваше здоровье.

Исследователи питания Салли Фэллон и Каайла Дэниел из Фонда Уэстона А. Прайса объясняют, что костные бульоны содержат минералы в формах, которые ваш организм может легко усваивать: кальций, магний, фосфор, кремний, сера и другие.  Они содержат хондроитинсульфат и глюкозамин , которые продаются в качестве дорогих добавок для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах.

Исследование куриного супа (бульона), проведенное медицинским центром Университета штата Небраска, интересовало, что именно в супе делает его таким полезным при простуде и гриппе. Исследователи обнаружили, что аминокислоты, которые вырабатывались при приготовлении куриного бульона, уменьшали воспаление в дыхательной системе и улучшали пищеварение. Кроме того, исследования доказывают, что он также может укрепить иммунную систему и лечить такие расстройства, как аллергия, астма и артрит.

Фэллон объясняет, что большинство приобретенных в магазине «бульона и бульона» сегодня не являются «РЕАЛЬНЫМИ». Вместо этого компании используют лабораторные мясные ароматизаторы в бульонных кубиках, супах и соусах. Кроме того, производители начали использовать глутамат натрия (MSG), который признан мясным ароматом, но в действительности это нейротоксин.

Если вам нужны настоящие костные бульоны и настоящие костные бульоны, вы можете приготовить их самостоятельно дома, о чем я расскажу в конце этой статьи. Вы должны получить кости, питаемые травой, на местном фермерском рынке или в онлайн-магазине здоровой пищи, например, Wise Choice Market.

Костный бульон – это отличное место, где можно найти все ценные аминокислоты, коллаген, желатин и микроэлементы. На самом деле, в костном бульоне содержатся десятки различных питательных веществ, многие из которых нелегко получить из других обычно употребляемых продуктов. Это частично, почему есть так много невероятных преимуществ костного бульона.

Регулярно выпивая костный бульон или используя его в рецептах, вы можете способствовать здоровой кишечной целостности, уменьшая при этом проницаемость и воспаление. Вот шесть основных преимуществ костного бульона.

1. Защищает суставы

Костный бульон является одним из лучших в мире источников природного коллагена, белка, который содержится у позвоночных животных – в их костях, коже, хрящах, связках, сухожилиях и костном мозге. Когда мы стареем, наши суставы естественно изнашиваются, и мы становимся менее гибкими.

Почему это имеет значение? С возрастом хрящ уменьшается, поскольку на него воздействуют антитела (возрастная деградация суставного хряща). Когда кипит костный бульон, коллаген из частей животных выщелачивается в бульон и становится легко усваиваемым, чтобы помочь восстановить хрящ.

Одним из наиболее ценных компонентов костного бульона является желатин, который действует как мягкая подушка между костями, помогая им «скользить» без трения. Желатин также обеспечивает нас строительными блоками, необходимыми для формирования и поддержания крепких костей, помогая снять давление со стареющих суставов и поддерживая минеральную плотность костной ткани.

Исследование, проведенное Департаментом питания и спортивного питания для легкой атлетики в Университете штата Пенсильвания, показало, что, когда спортсмены в течение 24 недель принимали коллаген, у большинства наблюдалось значительное улучшение комфорта суставов и уменьшение факторов, которые отрицательно влияли на спортивные результаты.

2. Хорошо для кишечника

Исследования показывают, что желатин полезен для восстановления силы слизистой оболочки кишечника и борьбы с чувствительностью пищи (например, к пшенице или молочным продуктам), помогает росту пробиотиков (полезных бактерий) в кишечнике и поддерживает здоровый уровень воспаления в пищеварительном тракте. Отчет, опубликованный в журнале клинической гастроэнтерологии, показал, что желатин эффективно поддерживает здоровье и целостность кишечника.

Костный бульон легко переваривается и успокаивает пищеварительную систему, в отличие от многих других продуктов, которые трудно полностью разрушить. В конце концов, еда действительно полезна, только если у нас есть средства для поглощения ее питательных веществ.

Исследования показали, что у людей с пищеварительным дисбалансом сывороточные концентрации коллагена снижаются. Поскольку аминокислоты в коллагене формируют ткань, которая выстилает толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт, добавление коллагена может поддерживать здоровую пищеварительную функцию.

3. Поддерживает здоровую кожу

Коллаген помогает формировать эластин и другие соединения в коже, которые отвечают за поддержание молодости кожи, ее текстуры и внешнего вида. Целостность коллагена помогает уменьшить видимые признаки морщин, уменьшить отечность и бороться с другими признаками старения. Многие люди сообщают о снижении целлюлита при употреблении в пищу продуктов и добавок, содержащих коллаген, поскольку целлюлит образуется из-за недостатка соединительной ткани, что позволяет коже терять свой устойчивый тонус.

Двойные слепые плацебо-контролируемые исследования, изучающие возрастные свойства коллагена, показали, что 2,5–5 г гидролизата коллагена (СН), применяемого у женщин в возрасте 35–55 раз в день в течение восьми недель, поддерживают эластичность кожи, влажность кожи, трансэпидермальную воду потеря (сухость) и шероховатость кожи. Через четыре недели пациенты, использующие коллаген, показали статистически значимое улучшение по сравнению с теми, кто применял плацебо, в отношении увлажнения кожи и ее испарения, а также заметное уменьшение признаков ускоренного старения, причем практически без побочных эффектов.

4. Поддерживает функцию иммунной системы

Одна из самых замечательных особенностей костного бульона – его поддерживающие кишечник преимущества, которые, как описано выше, действительно оказывают целостное воздействие на организм и поддерживают здоровую функцию иммунной системы.

Утечка кишечника возникает, когда непереваренные частицы пищи просачиваются через крошечные отверстия в ослабленной кишечной оболочке и попадают в кровоток, где иммунная система обнаруживает их и становится гиперактивной. Это увеличивает воспаление и приводит к дисфункциям повсюду, так как иммунная система высвобождает высокие уровни антител, которые вызывают аутоиммуноподобный ответ и атакуют здоровые ткани.

Костный бульон является одним из самых полезных продуктов для восстановления здоровья кишечника и, следовательно, для поддержки функций иммунной системы и здорового воспаления. Коллаген / желатин и аминокислоты пролин, глутамин и аргинин помогают герметизировать эти отверстия в слизистой оболочке кишечника и поддерживают целостность кишечника. Считается, что традиционно приготовленные костные бульоны поддерживают здоровый воспалительный ответ и нормальную функцию иммунной системы. Костный бульон может даже способствовать здоровому сну, повысить энергию в течение дня и поддерживать здоровое настроение.

5. Повышает детоксикации

Сегодня в западном мире средний человек подвергается воздействию токсинов окружающей среды, пестицидов, искусственных ингредиентов и химикатов всех видов. В то время как человеческое тело имеет свои собственные средства для детоксикации от тяжелых металлов и других токсических воздействий, ему часто трудно справиться с ситуацией, когда оно наводнено подавляющим количеством химических веществ. Костный бульон считается мощным средством детоксикации, поскольку он помогает пищеварительной системе выводить отходы и повышает способность печени выводить токсины, помогает поддерживать целостность тканей и улучшает использование организмом антиоксидантов.

Костный бульон содержит калий и глицин, которые поддерживают клеточную и печеночную детоксикацию.

Некоторые из способов, которыми костный бульон повышает детоксикацию, – это подача серы (особенно когда вы добавляете овощи, чеснок и травы в свой бульон) и глутатиона, который является средством детоксикации фазы II, которое снижает окислительный стресс. Центр профилактических исследований медицины при Стэнфордском университете обнаружил, что глутатион помогает избавиться от жирорастворимых соединений, особенно тяжелых металлов, таких как ртуть и свинец. Это также помогает с поглощением различных питательных веществ, использованием антиоксидантов и с функциями очистки печени. Костный бульон также увеличивает потребление необходимых минералов, которые действуют как хелаторы для удаления токсинов, не давая тяжелым металлам присоединяться к сайтам минеральных рецепторов.

6. Помогает метаболизму и способствует анаболизму

Костный бульон – отличный способ получить больше глютатиона, который, как показывают исследования, играет важную роль в антиоксидантной защите, метаболизме питательных веществ и регуляции клеточных событий. В исследовании 2004 года, опубликованном в Журнале питания, говорится, что роль и преимущества глутатиона включают регулирование экспрессии генов, синтез ДНК и белка, пролиферацию и апоптоз клеток, передачу сигнала, выработку цитокинов и иммунные ответы.

Аминокислоты, содержащиеся в костном бульоне, выполняют многочисленные метаболические функции, включая наращивание и восстановление мышечной ткани, поддержание минеральной плотности кости, повышение абсорбции и синтеза питательных веществ и поддержание здоровья мышц и соединительной ткани. Глицин, содержащийся в коллагене, помогает формировать мышечную ткань путем преобразования глюкозы в полезную энергию, а также замедляет потерю хрящей, тканей и мышц, связанных со старением, за счет улучшения использования организмом антиоксидантов. Исследования показали, что глицин защищает от скелетных мышц и останавливает экспрессию генов, связанных с возрастным распадом мышечного белка.

Глютамин является еще одной аминокислотой, которая важна для здорового обмена веществ, поскольку она помогает нам поддерживать энергию, отправляя питательные вещества, в том числе азот, в наши клетки. Аргинин также играет роль расщепления оксида азота, который помогает улучшить кровообращение и направляет кровь и питательные вещества к клеткам по всему телу, улучшая целостность мышц и тканей и способствуя нормальному заживлению ран.

ПИТАНИЕ КОСТНОГО БУЛЬОНА

Костный бульон можно назвать «поливитаминами природы». Как именно так? Это упаковано с:

  • более 19 легко усваиваемых, незаменимых и незаменимых аминокислот (строительные блоки белков)
  • коллаген / желатин, которые помогают формировать соединительную ткань
  • питательные вещества, которые поддерживают пищеварительные функции, иммунитет и здоровье мозга

Ты это понял? Костный бульон приносит пользу практически каждой части вашего тела, от кишки до мозга, от мышц до связок.

Он также относительно низок в калориях, но очень высок в минералах и других химических соединениях, которых не хватает многим людям. Нет сомнений, что костный бульон станет отличным ежедневным дополнением к вашей диете.

Вот шесть из ключевых питательных веществ, найденных в костном бульоне, которые помогают обеспечить все эти замечательные преимущества костного бульона.

1. Глюкозаминогликаны (ГАГ)

Глюкозаминогликаны играют главную роль в поддержании и поддержании коллагена и эластина, которые занимают пространство между костями и различными волокнами. GAG поддерживают здоровье пищеварительной системы, поскольку они помогают восстановить слизистую оболочку кишечника, поэтому недостаток этих питательных веществ связан с проблемами пищеварения.

В костном бульоне обнаружены несколько важных GAG, в том числе глюкозамин, гиалуроновая кислота и хондроитинсульфат.

2. Глюкозамин

Существует два основных типа глюкозамина природного происхождения: гидрохлорид и сульфат. И то, и другое помогает сохранить целостность хряща, который является эластичным веществом в суставах и действует как естественная подушка. Исследования показывают, что глюкозамин может истощаться с возрастом, поэтому добавки часто используются для поддержания здоровья суставов.

Простой и относительно недорогой способ получения глюкозамина естественным путем заключается в употреблении большего количества костного бульона, который помогает поддерживать потерю здоровья хряща, выступая в качестве альтернативы дорогостоящим добавкам глюкозамина. Потребление большего количества глюкозамина может помочь поддержать здоровье суставов, гибкость и комфорт.

3. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота, обнаруженная в соединительной, эпителиальной (кожной) и нервной тканях, способствует клеточной пролиферации, дифференцировке и смягчению, что позволяет нашим клеткам выполнять различные функции по всему организму по мере необходимости. Он предлагает поддержку для нескольких типов кожи и способствует здоровому старению, омоложению клеток и упругости кожи.

4. Хондроитин сульфат

Хондроитинсульфат является полезным гликозаминогликаном, который содержится в хряще суставов всех животных. Он часто используется для поддержания здоровья и комфорта суставов, особенно в сочетании с глюкозаминами.

Исследования показали, что добавление хондроитина поддерживает здоровую реакцию воспаления, а также здоровье сердечно-сосудистой системы, здоровье костей, кожи и здоровый уровень холестерина.

5. Минералы и электролиты

Костный бульон содержит необходимые минералы, в том числе электролиты, которые легко усваиваются. Электролиты, содержащиеся в костном бульоне, включают кальций, магний и калий (не говоря уже о многих других минералах, таких как фосфор), которые важны для поддержания здорового кровообращения, плотности костей, функций нервной сигнализации, здоровья сердца и пищеварения. Когда уровень добавленного натрия поддерживается на низком уровне, костный бульон содержит идеальный баланс натрия и калия для поддержания здоровья и эффективности клеток.

6. Коллаген

Коллаген является основным структурным белком в организме человека, который помогает формировать соединительную ткань и «запечатывает» защитную оболочку желудочно-кишечного тракта. Это также гелеобразная, гладкая структура, которая покрывает и удерживает наши кости вместе, что позволяет нам свободно скользить и двигаться.

Раздражение в кишечнике, которое нарушает нормальные пищеварительные функции и вызывает проницаемость, позволяя частицам попадать в кровоток, известный как протекающая кишка.

Будучи богатым источником желатина, костный бульон защищает и герметизирует слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, что означает, что он улучшает усвоение питательных веществ, а также помогает предотвратить выщелачивание частиц там, где их не должно быть.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *