Съедобные суккуленты и кактусы, разве они существуют для употребления?

Суккуленты и кактусы – одни из самых простых в уходе и самых ярких растений, которые можно выращивать в домашнем саду, но знаете ли вы, что они также могут быть настоящим деликатесом? Действительно, многие кактусы и суккуленты съедобны и очень приятны на вкус, будь то их плоды, цветы или мясистые листья.

Хотите знать, какие самые полезные и вкусные съедобные суккуленты и кактусы? 

Драконий фрукт

Так называемый драконий фрукт – это не что иное, как плод питайи, получивший научное название Hylocereus undatus. Этот кактус исключительно красив и выращивается не только из-за его богатых плодов, которые высоко ценятся, но и из-за его большой декоративной ценности. Это как эпифитные, так и наземные кактусы в ползучей форме, вырастающие до 10 метров в высоту, хотя при выращивании из-за своих плодов их размер остается гораздо более контролируемым. Этот вид очень долгоживущий, и при правильном выращивании вы можете начать наслаждаться его плодами со второго года.

Голубая агава

Некоторые виды агавы съедобны, хотя ни один из них в этом отношении не так известен, как агава текилана, которую в народе называют голубой агавой. Дает ли их научное название подсказку? На самом деле текила, ликер, который ценится во всем мире, производится не более и не менее, чем из этого растения. Это сделано из перьев агавы, хотя это не единственная съедобная часть: их цветы также высоко ценятся в кулинарии мексиканской кухни.

Опунция

Некоторые из кактусов рода Opuntia, более известные как опунции, также съедобны. Это растения, которые дают плоды не только съедобные, но и очень богатые и сладкие, хотя с ними необходимо обращаться очень осторожно, поскольку они покрыты тонкими шипами, которые очень легко вонзаются, поэтому прикасаться к ним нужно в подходящих перчатках. Их стебли также съедобны, хотя шипы необходимо предварительно удалить или обжечь паяльной лампой, как это принято у некоторых. Эти подушечки традиционно используются в мексиканской кухне.

Сагуаро

Carnegiea gigantea, известный как самый большой кактус в мире благодаря своей способности вырастать до 20 метров в высоту, представляет собой настоящее зрелище, которое любой легко узнает как икону мексиканской пустыни. Это растение, которое может жить до 300 лет, при созревании дает съедобные плоды, хотя на это могут уйти целые десятилетия. Их мякоть тоже съедобна, хотя на вкус не очень приятна.

Алоэ

Первое, что следует сказать здесь об алоэ, это то, что, хотя его полезные свойства более чем известны, при употреблении в пищу необходимо соблюдать особую осторожность, поскольку некоторые из них ядовиты или ядовиты. Тем не менее, из съедобных видов наиболее подходящим для этого является алоэ барбаденсис, которое также является наиболее часто используемым в этой форме. Его гель обладает слабительным действием, и его можно время от времени принимать внутрь, хотя Европейское агентство по лекарственным средствам настаивает на том, что его нельзя принимать без рецепта врача и никогда дольше недели..

Очиток

Листья всех видов очитка съедобны. Эти растения, известные под названиями кошачий коготь, бессмертник, кошачья лапка, шишка или ноготь ящерицы, среди многих других, представляют собой небольшое многолетнее растение, которое растет на каменистых участках и в сухой местности, привлекая внимание везде, где это возможно. Из их листьев готовят маринад или добавляют в качестве ингредиента при приготовлении пищи, они являются отличным дополнением к салатам или супам благодаря своему перечному вкусу. Его следует употреблять в умеренных количествах, потому что в небольших количествах он оказывает благотворное действие, но в избытке он неудобоварим.

Портулак

Портулак oleracea, обычно называемый портулаком, – это дикорастущее растение, которое часто встречается в садах и на полях, а также выращивается как овощ. Это полезное растение для огорода из-за привлечения пчел, листья которого обычно едят сырыми и добавляют в салаты, хотя их также принято обжаривать. Эти листья очень интересны с точки зрения питания, поскольку помимо того, что богаты витаминами и минералами, они содержатбольшое количество жирных кислот Омега-3, которые становятся одним из величайших источников этого очень ценного питательного вещества во всем растительном мире и, таким образом, являются особенно интересной пищей для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты.

Бочковый кактус

Этот случай – скорее анекдот или ресурс для любителей приключений, чем обычная еда, но Ferocactus wislizeni, известный как бочковый кактус Аризоны, является полностью съедобным видом, от его цветов и мякоти до плодов и семян. Их единственные отличительные черты – это, с одной стороны, их шипы, которые необходимо осторожно удалять, а с другой – то, что их вкус не очень приятен для человеческого вкуса, но никогда не знаешь, когда искатель приключений может оказаться в чрезвычайной ситуации, когда ему понадобятся дополнительные питательные вещества и немного жидкости во время путешествия по морю.пустыня.

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *