Шесть лучших щелочных продуктов, которые нужно есть каждый день для здорового здоровья

Типичная американская диета — смертельная, состоящая в основном из токсичных и кислотообразующих продуктов, таких как переработанные сахара, искусственные подсластители, рафинированные зерна, мясо и молочные продукты, производимые традиционным способом, и скрытые генетически модифицированные организмы. Все это в сочетании с множеством других сложных факторов окружающей среды (таких как отсутствие отдыха, психологический стресс и фармацевтические препараты) означает, что неудивительно, что все больше людей диагностируют хронические, дегенеративные заболевания или другие смертельно опасные состояния, для которых современная традиционная медицина утверждает, что не имеет известного лечения.

Одна из основных проблем, лежащих в основе этого неустойчивого образа жизни — а их много — это отсутствие у среднего потребителя понимания того, что для выживания организм должен сбалансировать уровень pH крови на слегка щелочном уровне 7,365. Когда человек принимает пищу, чтобы «сжечь» топливо, процесс пищеварения и обмена веществ превращает ее в пепел, который является либо кислотным, либо щелочным. Законы современной биохимии дополнительно объясняют, что это не органическое вещество пищевых продуктов (независимо от того, является ли пища кислой или щелочной), а их неорганическое вещество (такое как кальций, магний, калий, натрий, сера, фосфор), то есть как они разрушаются в наших телах), что определяет кислотность или щелочность этого пепельного остатка.

По этой причине и поскольку все продукты в природе содержат как кислотные, так и щелочеобразующие элементы в соответствии с  Центром Сознательного Жизни , баланс либо достигается, либо нарушается как прямой результат продуктов, которые мы выбираем съесть. Слишком много кислотообразующих продуктов может иметь тяжелые последствия для нашего здоровья, например, «ацидоз» является распространенным диагнозом у диабетиков. Это связано с тем, что, когда питательные вещества, необходимые для поддержания этого слабощелочного состояния, не могут быть получены из пищи, организм вместо этого извлекает из собственных запасов, таких как кости или другие жизненно важные ткани, что ухудшает его способность восстанавливаться и детоксифицировать тяжелые металлы, тем самым человек более уязвим к усталости и болезням. И поле для ошибки невелико. Даже только слегка кислый рН 6,9 может привести к коме и смерти.

Конечно, конечной целью является баланс. Употребление в пищу слишком большого количества подщелачивающих продуктов со временем может привести к собственной доле осложнений, но риск этого, по-видимому, менее вероятен, учитывая нынешнее плачевное состояние сегодняшней диеты для потребителей с высокой степенью привыкания. Чтобы бороться с эффектами такой диеты,  вот шесть самых щелочных продуктов, которые можно использовать в повседневной еде:

1. Корнеплоды

Из-за целительной природы этих продуктов в традиционной китайской медицине и их склонности к большему количеству полезных ископаемых, чем во многих других овощах, можно с уверенностью сказать, что их недостаточно. Особенно обратите внимание на редис (черный, красный или белый), а также на свеклу, морковь, репу, хрен и брюкву. Готовые к употреблению после приготовления на пару всего за 15-20 минут, корнеплоды помогут вам чувствовать себя сытыми и лучше заземленными.

2. крестоцветные овощи

Это те овощи, которые мы все знаем и любим, они стали еще вкуснее с небольшим количеством полезного домашнего соуса, такого как песто. Выберите из брокколи, капусты, цветной капусты, брюссельской капусты и тому подобное.

3. Листовая зелень

К ним относятся капуста, мангольд, зелень репы и шпинат — из которых шпинат может быть лучшим выбором. Известный своим богатым содержанием витамина К и фолиевой кислоты, шпинат также содержит витамины, минералы, фитохимические вещества, антиоксиданты и клетчатку, помогая улучшить пищеварение и даже зрение.

4. Чеснок

Настоящая чудо-пища, чеснок фигурирует в верхней части бесчисленных списков продуктов, способствующих общему здоровью, и щелочеобразующая пища не является исключением. Среди его других преимуществ — способность укреплять сердечно-сосудистую систему и здоровье иммунитета путем снижения артериального давления, очищения печени и борьбы с болезнями.

5. Кайенский перец (стручковый перец)

Являясь частью семейства сильнодействующих тропических перцев, которые содержат ферменты, необходимые для эндокринной функции, кайенна является одним из самых подщелачивающих продуктов. Он известен своими антибактериальными свойствами и является богатым источником витамина А, что делает его полезным средством для борьбы с вредными свободными радикалами, которые приводят к стрессу и болезням.

6. Лимоны

Лимоны могут быть самой щелочной пищей из всех. Являясь естественным дезинфицирующим средством, он может заживлять раны, одновременно обеспечивая сильное и немедленное облегчение при повышенной кислотности и вирусных заболеваниях, а также при кашле, простуде, гриппе и изжоге. Лимон также стимулирует работу печени и способствует детоксикации.

Так что не помешает дважды подумать о том, что у тебя на тарелке во время следующего приема пищи, но не делать этого может. Простое применение этого давнего материнского совета «ешь свои овощи» может стать твердым первым шагом в достижении лучшего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 3 =