Сладкий картофель: свойства и преимущества

kartochka kartofel

Сладкий картофель-это клубень, который имеет питательные свойства, а также является ингредиентом, который можно добавлять в различные препараты. Откройте для себя их преимущества для здоровья здесь!

Знаете ли вы, что сладкий картофель-это пища, которая имеет различные питательные свойства? Если вы один из тех людей, которые любят их есть, то вы будете рады обнаружить, что, в дополнение к своему приятному вкусу, сладкий картофель предлагает преимущества для вашего здоровья. Узнайте больше в этой статье!

Этот клубень является растением южноамериканского происхождения, но сегодня его выращивают в большинстве стран мира. Более того, это также питательный и бюджетный вариант.

Питательные свойства сладкого картофеля

Согласно этому исследованию, сладкий картофель является пищей высокой питательной ценности. Это происходит потому, что в нем содержатся различные вещества, полезные для человеческого организма.

Среди них выделяются следующие:

  • Пищевые волокна: способны стимулировать перистальтику кишечника
  • Углеводы: в основном в виде крахмала, который распадается на простые сахара и отвечает за сладкий вкус
  • Витамины: предшественники витамина А, комплекса В и витамина С
  • Минералы: калий, железо, марганец, магний
  • Фенольные соединения: вместе с другими антиоксидантами они блокируют свободные радикалы, ответственные за клеточное старение.
Сладкий картофель обладает питательными свойствами, полезными для всех слоев населения.

Каковы преимущества употребления сладкого картофеля?

Человеческий организм должен потреблять все питательные вещества, содержащиеся в сладком картофеле. Это происходит потому, что, если мы не потребляем ежедневно рекомендуемое количество каждого из них, это может быть вредно для нашего здоровья. Хотя содержание этих веществ может варьироваться в зависимости от различных существующих разновидностей, потребление любого из них является положительным.

Помощь в исцелении

Благодаря содержанию витамина С сладкий картофель может помочь предотвратить кровотечение и сделать заживление ран более эффективным.

На самом деле, исследования показывают, что люди использовали желтый сладкий картофель в древние времена для лечения заболеваний, связанных с этим питательным веществом. Его содержание витамина С в сочетании с бета-каротином ускоряет работу фибробластов.

Защита сердечно-сосудистого здоровья

Если вы едите их регулярно и в рамках сбалансированной диеты, сладкий картофель является пищей, которая оказывает кардио-защитный эффект. Другими словами, они предотвращают повреждение сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Это связано с их содержанием витамина B6, который помогает замедлить затвердевание артерий и других кровеносных сосудов.

Кроме того, употребление сладкого картофеля снижает кровяное давление из-за его содержания калия. Этот минерал доказал, что имеет положительное влияние среди гипертензивных пациентов, в отличие от натрия.

Защита печени

Антоцианы, содержащиеся в сладком картофеле, защищают функцию печени, поскольку они ослабляют возможные изменения. Эти соединения могут предотвратить кровотечение и воспаление клеток, а также даже некроз или смерть этого органа.

Печень-это ткань с множеством метаболических функций. Поэтому антоцианы становятся незаменимыми в обеспечении правильного развития внутренних процессов.

Предотвращение возникновения системного воспаления

Как мы уже упоминали, сладкий картофель имеет антиоксидантные вещества, и их функция заключается в предотвращении повреждения клеток свободными радикалами. Это уменьшает воспалительные процессы, которые постоянно происходят в нашем организме.

На самом деле, в исследовании “продукты питания с противовоспалительным эффектом” указывается, что эти соединения могут быть онкологическими защитниками. Таким образом, они могут уменьшить развитие рака молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и кожи. все эти патологии имеют отношение к хроническому воспалению.

Улучшение пищеварения

Поскольку он содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, одним из преимуществ сладкого картофеля является то, что они помогают улучшить пищеварение. Эти компоненты ускоряют кишечный транзит, предотвращая запор и сопутствующие симптомы.

Кроме того, клетчатка уменьшает кишечную абсорбцию холестерина и оказывает мощное насыщающее действие. Таким образом , он регулирует уровень сахара в крови, что становится ключевым фактором в планах диабетического питания и профилактики метаболических синдромов.

Как приготовить сладкий картофель в 3 простых способа

К счастью, вы можете приготовить сладкий картофель несколькими способами, в том числе жареный, пюре, в пирогах и супах и многое другое. Все эти рецепты позволяют вам пожинать плоды сладкого картофеля. Имея это в виду, мы хотим поделиться тремя из наших любимых методов.

1. чипсы из сладкого картофеля: здоровая закуска

Один из вариантов, который вы можете сделать, чтобы заменить ваши типичные картофельные чипсы-это здоровый сладкий картофель фри. Чтобы сделать их, вам понадобится один чистый сладкий картофель (не нужно чистить!), одна чайная ложка масла, соли и специй. Выполните следующие действия:

  • Сладкий картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Затем поместите их в лоток с маслом и добавьте соль, приправы или специи по вашему выбору.
  • Наконец, выпекайте их в духовке в течение 10 минут.если вы хотите, чтобы они были как можно более хрустящими, разогрейте лоток в течение 5 минут.

2. сливочный суп

Если вы являетесь поклонником кремовых текстурированных супов, этот вариант будет идеальным для вас. Вы можете сделать его в качестве суповой основы, а затем добавить любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Вам понадобится 2 очищенных батата, 1 столовая ложка семян, вода, соль и зеленый лук по вкусу.

Эти шаги являются следующими:

  • Отварите сладкий картофель и не добавляйте слишком много воды, чтобы вам не пришлось его процеживать. Варите их, пока они не развалятся.
  • Затем раздавите вилкой, добавьте семена, мелко нарезанный зеленый лук, соль и приправы.
  • Теперь он готов к употреблению, но если вы предпочитаете, вы можете добавить сыр, яйцо или какое — нибудь мясо.

3. пюре из сладкого картофеля

Один из самых распространенных способов употребления сладкого картофеля-это пюре, поэтому он идеально подходит для сопутствующего мяса или других блюд. Для этого вам понадобится 1 большой сладкий картофель, соль, 1 столовая ложка сливочного масла и специи. Подготовка заключается в следующем:

  • Очистить сладкий картофель и варить его, пока он не размягчится. вы также можете его отпарить.
  • Затем размять его полностью вилкой, добавить соль, специи и сливочное масло.
  • Чтобы закончить, смешайте препарат. Теперь он готов служить.

Здоровые чипсы-это возможность перекусить между приемами пищи.

Добавьте сладкий картофель в свой рацион, чтобы получить его преимущества

Как вы увидите, употребление этого клубня приносит много пользы вашему здоровью. По этой причине мы рекомендуем вам включить его в свой рацион. Кроме того, имейте в виду, что это универсальная пища и ее полезно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда.

В то же время, не забывайте, что помимо употребления сладкого картофеля, вы должны придерживаться здорового питания в целом и активной жизни.до тех пор, пока вы будете продвигаться вперед с планом ухода и профилактики, такие продукты, как сладкий картофель, будет легко сделать частью вашего регулярного рациона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =