Сладкий картофель: свойства и преимущества
Сладкий картофель-это клубень, который имеет питательные свойства, а также является ингредиентом, который можно добавлять в различные препараты. Откройте для себя их преимущества для здоровья здесь!
Знаете ли вы, что сладкий картофель-это пища, которая имеет различные питательные свойства? Если вы один из тех людей, которые любят их есть, то вы будете рады обнаружить, что, в дополнение к своему приятному вкусу, сладкий картофель предлагает преимущества для вашего здоровья. Узнайте больше в этой статье!
Этот клубень является растением южноамериканского происхождения, но сегодня его выращивают в большинстве стран мира. Более того, это также питательный и бюджетный вариант.
Питательные свойства сладкого картофеля
Согласно этому исследованию, сладкий картофель является пищей высокой питательной ценности. Это происходит потому, что в нем содержатся различные вещества, полезные для человеческого организма.
Среди них выделяются следующие:
- Пищевые волокна: способны стимулировать перистальтику кишечника
- Углеводы: в основном в виде крахмала, который распадается на простые сахара и отвечает за сладкий вкус
- Витамины: предшественники витамина А, комплекса В и витамина С
- Минералы: калий, железо, марганец, магний
- Фенольные соединения: вместе с другими антиоксидантами они блокируют свободные радикалы, ответственные за клеточное старение.
Каковы преимущества употребления сладкого картофеля?
Человеческий организм должен потреблять все питательные вещества, содержащиеся в сладком картофеле. Это происходит потому, что, если мы не потребляем ежедневно рекомендуемое количество каждого из них, это может быть вредно для нашего здоровья. Хотя содержание этих веществ может варьироваться в зависимости от различных существующих разновидностей, потребление любого из них является положительным.
Помощь в исцелении
Благодаря содержанию витамина С сладкий картофель может помочь предотвратить кровотечение и сделать заживление ран более эффективным.
На самом деле, исследования показывают, что люди использовали желтый сладкий картофель в древние времена для лечения заболеваний, связанных с этим питательным веществом. Его содержание витамина С в сочетании с бета-каротином ускоряет работу фибробластов.
Защита сердечно-сосудистого здоровья
Если вы едите их регулярно и в рамках сбалансированной диеты, сладкий картофель является пищей, которая оказывает кардио-защитный эффект. Другими словами, они предотвращают повреждение сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Это связано с их содержанием витамина B6, который помогает замедлить затвердевание артерий и других кровеносных сосудов.
Кроме того, употребление сладкого картофеля снижает кровяное давление из-за его содержания калия. Этот минерал доказал, что имеет положительное влияние среди гипертензивных пациентов, в отличие от натрия.
Защита печени
Антоцианы, содержащиеся в сладком картофеле, защищают функцию печени, поскольку они ослабляют возможные изменения. Эти соединения могут предотвратить кровотечение и воспаление клеток, а также даже некроз или смерть этого органа.
Печень-это ткань с множеством метаболических функций. Поэтому антоцианы становятся незаменимыми в обеспечении правильного развития внутренних процессов.
Предотвращение возникновения системного воспаления
Как мы уже упоминали, сладкий картофель имеет антиоксидантные вещества, и их функция заключается в предотвращении повреждения клеток свободными радикалами. Это уменьшает воспалительные процессы, которые постоянно происходят в нашем организме.
На самом деле, в исследовании “продукты питания с противовоспалительным эффектом” указывается, что эти соединения могут быть онкологическими защитниками. Таким образом, они могут уменьшить развитие рака молочной железы, предстательной железы, толстой кишки и кожи. все эти патологии имеют отношение к хроническому воспалению.
Улучшение пищеварения
Поскольку он содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, одним из преимуществ сладкого картофеля является то, что они помогают улучшить пищеварение. Эти компоненты ускоряют кишечный транзит, предотвращая запор и сопутствующие симптомы.
Кроме того, клетчатка уменьшает кишечную абсорбцию холестерина и оказывает мощное насыщающее действие. Таким образом , он регулирует уровень сахара в крови, что становится ключевым фактором в планах диабетического питания и профилактики метаболических синдромов.
Как приготовить сладкий картофель в 3 простых способа
К счастью, вы можете приготовить сладкий картофель несколькими способами, в том числе жареный, пюре, в пирогах и супах и многое другое. Все эти рецепты позволяют вам пожинать плоды сладкого картофеля. Имея это в виду, мы хотим поделиться тремя из наших любимых методов.
1. чипсы из сладкого картофеля: здоровая закуска
Один из вариантов, который вы можете сделать, чтобы заменить ваши типичные картофельные чипсы-это здоровый сладкий картофель фри. Чтобы сделать их, вам понадобится один чистый сладкий картофель (не нужно чистить!), одна чайная ложка масла, соли и специй. Выполните следующие действия:
- Сладкий картофель нарезать очень тонкими ломтиками.
- Затем поместите их в лоток с маслом и добавьте соль, приправы или специи по вашему выбору.
- Наконец, выпекайте их в духовке в течение 10 минут.если вы хотите, чтобы они были как можно более хрустящими, разогрейте лоток в течение 5 минут.
2. сливочный суп
Если вы являетесь поклонником кремовых текстурированных супов, этот вариант будет идеальным для вас. Вы можете сделать его в качестве суповой основы, а затем добавить любые другие ингредиенты, которые вам нравятся. Вам понадобится 2 очищенных батата, 1 столовая ложка семян, вода, соль и зеленый лук по вкусу.
Эти шаги являются следующими:
- Отварите сладкий картофель и не добавляйте слишком много воды, чтобы вам не пришлось его процеживать. Варите их, пока они не развалятся.
- Затем раздавите вилкой, добавьте семена, мелко нарезанный зеленый лук, соль и приправы.
- Теперь он готов к употреблению, но если вы предпочитаете, вы можете добавить сыр, яйцо или какое – нибудь мясо.
3. пюре из сладкого картофеля
Один из самых распространенных способов употребления сладкого картофеля-это пюре, поэтому он идеально подходит для сопутствующего мяса или других блюд. Для этого вам понадобится 1 большой сладкий картофель, соль, 1 столовая ложка сливочного масла и специи. Подготовка заключается в следующем:
- Очистить сладкий картофель и варить его, пока он не размягчится. вы также можете его отпарить.
- Затем размять его полностью вилкой, добавить соль, специи и сливочное масло.
- Чтобы закончить, смешайте препарат. Теперь он готов служить.
Здоровые чипсы-это возможность перекусить между приемами пищи.
Добавьте сладкий картофель в свой рацион, чтобы получить его преимущества
Как вы увидите, употребление этого клубня приносит много пользы вашему здоровью. По этой причине мы рекомендуем вам включить его в свой рацион. Кроме того, имейте в виду, что это универсальная пища и ее полезно добавлять как в сладкие, так и в соленые блюда.
В то же время, не забывайте, что помимо употребления сладкого картофеля, вы должны придерживаться здорового питания в целом и активной жизни.до тех пор, пока вы будете продвигаться вперед с планом ухода и профилактики, такие продукты, как сладкий картофель, будет легко сделать частью вашего регулярного рациона.
Сохранить себе или поделиться: