Стоит ли избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?

beida refrescante lavanda
Сохранить себе
Ваша оценка

Некоторые считают, что кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или HFCS является единственной причиной эпидемии ожирения, с которой мы сталкиваемся в настоящее время, но действительно ли он хуже, чем другие формы сахара?

В зависимости от того, с кем вы разговариваете, вы получите разный ответ на этот вопрос. Однако, несмотря на различные мнения по этому поводу, в научном мире, похоже, существует консенсус в том, что HFCS не хуже для нас, чем другие формы сахара.

Эпидемиологические исследования показали определенное увеличение ожирения, которое совпадает с увеличением использования HFCS в американской пищевой цепи, однако исследования действия этого вещества на организм показали, что нет разницы между этим и нормальным столовым сахаром по биохимическим показателям. процессы в организме.

Хотя нет никаких доказательств того, что HFCS вызывает ожирение, признается, что дальнейшие исследования в этой области только выиграют.

Что такое кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

HFCS содержит смесь двух сахаров — фруктозы и глюкозы. Существует два основных типа HFCS: один содержит 55% фруктозы и 45% глюкозы (HFCS-55), а другой, HFCS-42, который содержит 58% глюкозы и 42% фруктозы. Для сравнения, столовый сахар, а также смесь фруктозы и глюкозы, содержит примерно 50% каждого типа сахара, так что на самом деле разница в составе очень небольшая. Точно так же и столовый сахар или сахароза, и HFCS содержат одинаковое количество калорий на грамм.

Основное отличие столового сахара от HFCS — это структура. В то время как глюкоза и фруктоза химически связаны в столовом сахаре, это не относится к HFCS. Это означает, что HFCS расщепляется в организме до основных сахаров быстрее, так как эти связи не нужно разрушать. Несмотря на это, однако, никакие исследования не показали различий в влиянии двух подсластителей на выработку гормона голода, выработку инсулина, уровень сахара в крови, чувство насыщения или регуляцию аппетита.

В течение многих лет HFCS во все более и более значительных количествах находит свое место в американской пищевой цепи, в основном из-за того, что его низкая цена является привлекательной для производителей продуктов питания. Это также может помочь продуктам храниться дольше, что сделает их еще более экономичными. Использование HFCS в производстве продуктов питания широко варьируется во всем мире, однако в Америке нет сомнений в том, что многие из наших продуктов для супермаркетов в значительной степени зависят от этого подсластителя.

Какие продукты содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы?

Практически любая обработанная пища может содержать HFCS, даже те, которые не считаются «сладкими», например, хлеб. Безалкогольные напитки являются главной причиной этого, равно как и заправки для салатов, соусы, джемы и спреды, мороженое и любая другая сладкая еда.

Следует ли избегать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы?

Американская медицинская ассоциация считает, что HFCS не хуже любого другого калорийного подсластителя с точки зрения ожирения и здоровья на основе имеющихся данных. HFCS может быть причиной эпидемии ожирения в Соединенных Штатах; однако вряд ли это единственная причина.

Нет сомнений в том, что мы, как население, потребляем слишком много сахара, будь то из HFCS, сахарозы, меда или любого другого источника. Таким образом, хотя нет никаких доказательств в пользу отказа от продуктов, содержащих HFCS, в частности, вероятно, целесообразно сократить общее потребление сахара, включая потребление HFCS, который играет роль подслащивания многих продуктов.

Рекомендуется, чтобы средний взрослый потреблял не более 8 чайных ложек сахара в день, хотя это количество будет варьироваться в зависимости от потребностей в энергии, пола и уровня физической активности. Может показаться, что это много, но помните, что это не только сахар, который вы добавляете в кофе, он также включает в себя все добавленные сахара в обработанных пищевых продуктах, которые мы едим, многие из которых мы даже не подозреваем, что они содержат сахар. Помните, что банка колы объемом 12 унций содержит более 10 чайных ложек сахара, и вы увидите, как быстро может увеличиться потребление сахара!

Как сократить потребление сахара

Большинство людей едят слишком много сахара и подслащенных продуктов в повседневной жизни. Это может привести к увеличению веса из-за избытка калорий, повреждению зубов и увеличению риска диабета. Вот несколько советов, как сократить потребление сахара.

Уменьшите количество сахара в напитках

Постепенно уменьшайте количество сахара, добавляемого в горячие напитки, если вы будете делать это постепенно, ваше небо приспосабливается к изменениям, и со временем вы привыкнете к меньшему количеству сахара или вообще без него. Постарайтесь выбрать воду в качестве основного напитка и ограничьте безалкогольные напитки и соки случайными угощениями.  В соке может быть столько же сахара, что и в газированных напитках , поэтому разбавляйте его водой и не пейте его каждый день. Избегайте фруктовых напитков и ликеров, которые содержат огромное количество сахара, но имеют очень низкую пищевую ценность.

Научитесь читать этикетки на продуктах

Сахар под разными масками, так что узнайте другие названия, которые могут появляться на этикетках, такие как декстрин, мед, тростниковый сахар и кукурузный сироп. Это все сахар! Выбирая продукты, старайтесь есть больше продуктов, в которых сахар находится ниже в списке ингредиентов и определенно не входит в тройку лучших, так как это означает, что основными компонентами пищи являются сахар.

Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара на порцию

Сравнивайте этикетки при выборе продуктов и выбирайте те, которые содержат меньше сахара на порцию, например, сухие завтраки должны содержать менее 5 г на порцию. Убедитесь, что вы сравниваете похожие размеры порций, так как это может ввести в заблуждение, и имейте в виду, что продукты, содержащие сухофрукты, естественно, содержат больше сахара.

Уменьшите количество сахара в выпечке

По возможности уменьшите количество сахара в выпечке, заменив его чистым фруктовым пюре или просто оставив его без добавления специй или ванили.

Избегайте сиропов

Избегайте сиропов, которые представляют собой просто концентрированную форму жидкого сахара, которую легко переварить.

Поделитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + пятнадцать =