Свойства орехового молока (рецепт)

milk moloko

Знаете ли вы о многих преимуществах орехового молока? Помимо того, что это вкусный напиток, питательные вещества, которые он обеспечивает, способствуют здоровью. Узнайте больше об этом здесь!

Свойства молока лесного ореха

Хотя его химический состав не похож на молоко животных, молоко лесного ореха все еще приносит пользу организму во многих отношениях. Однако эти преимущества проявляются лучше всего, если вы включаете его в разнообразную и сбалансированную диету.

На самом деле, фундук, как и другие орехи, энергичен и полезен. Они содержат витамины, минералы, белки и ненасыщенные жирные кислоты, а также клетчатку и антиоксиданты. Таким образом, напитки, содержащие фундук, также обладают этими свойствами.

Давайте поближе рассмотрим полезные свойства этого напитка.

Он способствует росту и образованию тканей

Согласно данным аргентинского Национального управления продовольствия, фундук содержит следующие минералы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк и железо. Все они необходимы для формирования тканей и осуществления жизненно важных процессов, а также способствуют росту. На самом деле, некоторые из небольших метаболических процессов в клетках требуют этих необходимых элементов.

Следует отметить, что организм не усваивает 100% кальция, содержащегося в этом молоке, как в случае с молочными продуктами. Однако для тех, кто не употребляет молочные продукты, это может быть важным источником кальция.

Когда вы покупаете овощные напитки, вы должны выбрать те, которые обогащены кальцием.

Ореховое молоко помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания

Жиры, которые преобладают в орехах,-это ненасыщенные жирные кислоты, особенно омега-9 жирные кислоты, которые вы также можете найти в миндале и фисташках. Они также содержат омега-3 жирные кислоты, но в меньшей степени.

Эти липиды играют ключевую роль в развитии и функционировании нервной системы, а также в поддержании низкого уровня плохого холестерина (ЛПНП), повышении уровня хорошего холестерина (ЛПВП) и снижении уровня триглицеридов. Согласно имеющимся научным исследованиямореховое молоко может способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Это может задержать старение

Поскольку это растительное молоко содержит цинк, магний и витамин Е, ореховое молоко обладает антиоксидантным действием. Таким образом, он может помочь предотвратить повреждение клеток и замедлить старение.

Кроме того, он помогает поддерживать эластичность кровеносных сосудов.

Это помогает предотвратить запоры и улучшить пищеварительную функцию

Фундук содержит клетчатку, которая способствует оптимальному функционированию желудочно-кишечного тракта, тем самым предотвращая и улучшая сопутствующие симптомы, такие как запор.

Пищевые волокна являются естественным регулятором перистальтики, поэтому они полезны людям с хроническими запорами. В любом случае общее суточное потребление должно устанавливаться исходя из функциональных возможностей кишечной микробиоты, так как она с ней взаимодействует.

Это помогает защитить нервную систему

Этот орех содержит железо, фолиевую кислоту и другие витамины группы В, такие как В1, В2, В3 и В6. Поэтому его употребление может принести пользу развитию нервной системы и уходу за ней.

Как приготовить ореховое молоко, чтобы сохранить его свойства

Если вы хотите приготовить ореховое молоко в домашних условиях, обратите внимание на этот рецепт! Вам понадобится литр питьевой воды и фундук. Однако, если вы хотите, вы также можете добавить изюм, финики, ваниль или другие ингредиенты, которые ароматизируют его.

Вот эти шаги:

  • Во-первых, вы должны замочить фундук на восемь часов, чтобы он впитал всю воду и удвоил свой объем. Естественно, имейте в виду, что они должны быть сырыми. Они не работают, если их поджарить.
  • По истечении этого времени вы должны процедить их и поместить в процессор.
  • Обычно вы можете использовать три стакана воды для каждой чашки замоченных лесных орехов. Однако, если вы хотите, чтобы напиток был более концентрированным, варьируйте количество. Вы должны добавлять воду понемногу, чтобы сделать процесс более легким для вас.
  • Следующее, что вам нужно сделать, это пропустить его через тканевый фильтр, чтобы отделить жидкость. После этого ваш овощной напиток готов!
  • Наконец, храните его в бутылке с крышкой и добавьте ароматизатор, который вы хотите.

Как правило, промышленные презентации содержат добавленный сахар, в чем вы можете убедиться, прочитав этикетки. иногда они обогащены кальцием, чтобы соответствовать вкладу животного молока. Конечно, в эти напитки добавляют консерванты и используют технологические приемы.

Что нужно помнить о пользе орехового молока

Этот напиток полезен и дополняет разнообразную и здоровую диету. Однако важно помнить, что он не содержит тех же питательных веществ, что и коровье молоко.

Если вы не потребляете молочные продукты, вы должны убедиться, что получаете кальций и белки из других источников пищи. В идеале вам следует проконсультироваться с диетологом, чтобы предотвратить будущие проблемы, так как дефицит витаминов и минералов имеет серьезные долгосрочные последствия.

С другой стороны, если вы включите его в свой рацион, вы будете способствовать своему сердечно-сосудистому здоровью и замедлять процесс старения. Не забудьте попробовать выбрать натуральные домашние формы, чтобы избежать промышленных добавок пищевой промышленности. Однако, если вы покупаете его в супермаркете, обязательно прочитайте этикетки, чтобы узнать, что содержит продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + четырнадцать =