Связь между депрессией и рафинированными углеводами
Исследование , проведенное Колумбийского медицинского центра в 2015 году показало , что диета с высоким содержанием рафинированных углеводов может стать риск депрессии, особенно у женщин в постменопаузе. К высокоочищенным углеводам относятся такие продукты, как белый хлеб / макаронные изделия, белый рис, крекеры (закуски и сладости) и безалкогольные напитки. Эти продукты повышают уровень сахара в крови и могут вызвать гормональную реакцию организма на снижение уровня сахара в крови. Эти реакции также могут вызвать перепады настроения и усталость.
Исследователи также отметили, что диета с повышенным потреблением клетчатки, цельнозерновых, овощей и фруктов может снизить риск депрессии у людей среднего возраста. Следовательно, здоровая диета с низким содержанием рафинированных углеводов может быть профилактикой депрессивных эпизодов.
Сохранить себе или поделиться: