ТОП-3 САМЫХ БЫСТРЫХ ЖИВОТНЫХ В МИРЕ

katokserled
Сохранить себе
Ваша оценка

Гонка вооружений охотников и преследуемых — это жестокое поле битвы, в котором разные виды неистово развиваются, чтобы оставаться на шаг впереди конкурентов.

Гепард — 70 миль в час

Гепарды — одни из самых быстрых животных на Земле, и их время разгона от 0 до 60 составляет всего три секунды. Гепарды уникальны тем, что они эволюционировали до такой степени, чтобы максимизировать свою скорость, что они регулярно рискуют повредить мозг и умереть от голода из-за больших физических требований, которые он предъявляет к их анатомии. Гепард быстрый, самое быстрое наземное животное на Земля, но за такую ​​скорость приходится платить.

Например, у гепарда увеличены легкие, ноздри и сердце, чтобы он мог перерабатывать достаточно кислорода и крови для поддержания своей взрывной скорости.

Тем не менее, он может обрабатывать это только в течение коротких периодов времени, и в конце длительной погони он не только уклоняется от опасной близости к кислородной недостаточности, но и должен отдыхать после убийства, прежде чем поесть, оставляя достаточно времени для мусорщиков, чтобы его окружить. .

Вдобавок, хотя его мышечное волокно отточено и обладает превосходной эластичностью, его тело тонкое и легкое, что делает его уязвимым для сломанных конечностей и полностью беззащитным перед более крупными и тяжелыми соперниками, такими как лев или тигр.

Из-за этих фактов, а также из-за потери среды обитания и нападения хищников по вине человека, численность гепардов сокращается, и в настоящее время во многих африканских странах этот вид находится под угрозой исчезновения.

Парусник — 70 миль в час

Обладая максимальной скоростью, сравнимой с скоростью гепарда, парусник молниеносен и является одной из самых трудных для ловли рыб в мире.

Благодаря жесткому конусообразному телу и хвостовому плавнику в форме ножниц, парусник создан для скорости — скорости, которая достигается благодаря быстрому и яростному взмаху хвоста. В самом деле, во время погони за рыбой, ракообразными или головоногими моллюсками парусник будет взмахивать хвостом вперед и назад сотни раз, задействуя мощные мышцы, которые проходят по его сжатому телу.

Как и у сапсана, скорости парусника также способствует его способность втягивать части своего тела, в данном случае его различные плавники (в частности, большой спинной плавник, который добавляет более 30 см к его общей высоте). Эта функция помогает уменьшить эффект перетаскивания и минимизировать сопротивление его движениям.

Его позвоночник также очень гибкий, и, как и у гепарда, он позволяет ему создавать повышенную тягу через быстрые изгибы, в которые он сгибает туловище во время плавания.

Сапсан — 130 миль в час.

Если вы думали, что гепард быстрый, подумайте еще раз. Сокол-сапсан на максимальной скорости вылетает из воды со скоростью более 130 миль в час. Способный разгоняться до 200 миль в час во время наклона (пикирования), сокол имеет самую высокую максимальную скорость среди всех животных на Земле.

Скорость сапсана обусловлена ​​сочетанием факторов. Во-первых, он использует силу тяжести, нападая на свою добычу с большой высоты, даже когда она сама находится в воздухе. Во-вторых, его анатомия — как и у гепарда — была тщательно отточена, чтобы максимизировать скорость, и за миллионы лет он превратился в быстрого и эффективного убийцу, которым он является сегодня.

Например, киль сапсана, расположенный у его грудины, значительно больше, чем у средней птицы, что позволяет использовать более крупные мышцы и большее количество людей, прикрепляющих крылья к телу.

Это позволяет ему генерировать гораздо больше мощности на тягу при увеличении скорости. Кроме того, крылья сапсана стали невероятно острыми, с тонкими, жесткими перьями без прорезей, что помогает обтекаемо и значительно снижает сопротивление воздуха.

Однако, в отличие от гепарда, сапсан гораздо лучше справляется со своей потрясающей скоростью. Во-первых, имея такое же увеличенное сердце и легкие, сапсан не страдает от недостатка кислорода в конце своего сгибания. Отчасти это связано с благотворной помощью гравитации в создании убийственной скорости, но также и из-за способности сапсана поглощать кислород через свои красные мышечные волокна, которых у него много. Это позволяет ему постоянно поддерживать постоянный поток кислорода и означает, что, следовательно, ему не нужно отдыхать после уничтожения, что снижает его уязвимость для падальщиков.

Поделитесь мнением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =