Традиционные русские блюда, которые стоит попробовать иностранцу

kolomenskoe

Хотите почувствовать настоящий вкус России? Тогда продолжайте читать, чтобы узнать о главных продуктах русской кухни и найти их  подлинные рецепты здесь. 

Суп

Царь русской кухни – это, конечно, суп . Русский обед не может обойтись без супа. Ассортимент русских супов огромен: борщ (борщ), щи (капустный суп) , солянка (острый суп из овощей и мяса или рыбы), окрошка (холодный суп из сырых овощей, вареное мясо, горшочки с травами и квас). ) и т. д. И у каждого из них десятки версий! Французский писатель Александр Дума был настолько впечатлен традиционным русским супом из капусты (щи), что попросил рецепт и включил его в свою личную кулинарную книгу.Найти традиционные русские рецепты супа здесь .

Борщ по-русски – это, пожалуй, самое распространенное блюдо славянской кухни. Этот тип овощного супа получил свое название в честь старого славянского названия свеклы – «byrsch» – овощ, обязательный для этого блюда. Основная вегетарианская масса борща – это капуста и свекла; Кроме того, борщу нужна морковь, лук, петрушка, сельдерей, томатная паста или помидоры. Борщ может быть приготовлен на основе мясного бульона и нагущен ветчиной, беконом, соленым свиным жиром, сосисками, уткой или гусем. Порой его готовят на рыбном бульоне. Свекольный суп также может быть вегетарианским: обогащен бобами или грибами, или даже приправлен черносливом и другими сухофруктами, или сделан только из овощей. 

Традиционный русский ржаной хлеб

 Испокон веков россияне ели ржаной хлеб, который был дорог им по вкусу и легок в кармане. В начале XX века потребление ржаной мучной продукции составляло более шестидесяти процентов. Сегодня эта цифра намного меньше, достигая всего около 10-13 процентов. Но до сих пор Россия входит в пятерку крупнейших производителей ржи. Звезда медицинской науки А.И.Купцов писал: «Неизменное питание черного ржаного хлеба среди бедного населения России никогда не приводило к дефицитным болезням, и это свидетельствует о том, что ржаной хлеб относится к категории продуктов питания, наиболее соответствующих потребностям человеческого организма» .

Русская каша

 “Русских нельзя кормить без каши” , как говорится … Каша (по-русски “каша”) , несомненно, является исконным русским блюдом. К тому же каша – культовое блюдо. Согласно древнерусским традициям, на своей  свадебной  церемонии жених и невеста обязательно готовили кашу. Очевидно, именно эта традиция породила поговорку: «С ним нельзя готовить кашу», что означает, что человек ненадежен. Даже вся  история русского государства  неразрывно связана с кашей. Итак, русскую кашу можно по праву назвать самым важным блюдом национальной русской кухни. Гречневая каша всегда была самой популярной кашей в России.

Блинчики Разве вы не пробовали блины с начинкой из икры или творога? Тогда вам еще далеко до настоящего вкуса русской кухни. Нам нравится есть блины с разными начинками, такими как мясо, грибы, творог, икра, а что нет. Вот несколько рецептов русских блинов для вас 

Пироги с начинкой  О, эти старинные русские чаепития с традиционным самоваром и разнообразными горячими пирогами с начинкой! Их рецепты кажутся неувядающими: они, кажется, не менялись на протяжении веков. Среди фаворитов –  пироги с грибами  и  пироги с капустой .  

Пельмени

Пельмени  – вековое традиционное блюдо, без которого русскую кухню невозможно даже представить. Это вареники из пшеничного теста, фаршированные мясным фаршем или иногда рыбой. Они давно укоренились в русской кухне и  культуре . Это сытное и вкусное блюдо, удобно готовить и хранить.

Оливье

Русский салат известен во всем мире, но не все знают его русское имя – Оливье – в честь его французского создателя. Странно, не правда ли? Итак, давайте выясним, что такое  русский салат-  салат и как его приготовить. 

Бефстроганов 

Бефстроганов из говядины («Говядина по-строгановски», по-строгановски) готовится из мелко нарезанных кусочков говядины, приготовленных в соусе с добавлением сметаны. 

Шашлык 

Если вы любите мясо, то  ваш выбор – хорошо прожаренный  мяснойшашлык. Шашлык готовится из баранины, свинины или курицы и традиционно подается с лавашом и солеными огурцами. Чтобы сделать его более пикантным, можно добавить кетчуп или аджику.  

Советское мороженое “Пломбир”

В прошлом веке говорили, что СССР стоит посетить из-за трех вещей: балета, советского цирка с Юрием Никулиным и советского мороженого. Больше нет ни Советского Союза, ни советского мороженого … Но хорошая новость в том, что Пломбир все еще доступен в России.

Квас

Традиционный русский квас – один из лучших освежающих и натуральных безалкогольных напитков. Само слово «квас», несомненно, имеет русское происхождение и означает «кислый напиток» или «кисломолочный напиток». Хотя это острый, а не кислый. Квас на основе брожения хлеба уже много веков является традиционным напитком для россиян.

Приятного аппетита…

Сохранить себе или поделиться:

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *